男性に素で接する方法
私は物心ついた時から男の人が苦手でした。
なんか怖いし、近寄りたくないって思ってました。
でもいつまでもそんなこと言ってられないので、マッチングアプリなどをやったり、趣味サークルに行ってみたりして、昔ほどの苦手意識はなくなったのですが、それでも男の人と一緒にいると自分が自分じゃないというか、どこか壁を作って接していまいます。
出会いのツールを利用して男性とデートしたりお付き合いしたりもいましたが、今度は更に嫌われくないという思いが加わって益々自分が出せなくなり、どんどん自分を追い込んで結局上手くいかないという負のループでした。
元々他人をなかなか信頼できない性格で、とくに男の人に対して心の扉を開くといいますか、自分の本音を見せることにすごく抵抗があります。
信頼関係がないと素を出すなんて不可能だと思うのですが、そもそも信頼関係の築き方も分かりません。
男の人を信じ、素で接するにはどうしたらいいのでしょうか?
私も同じ感じです。
だから、素出せない人とわかればさようならでした。
唯一素の自分になれた男性が今の主人です。
今でも、主人以外の男性は全員表面的な付き合いでいまだに素が出せる男性は主人以外いません。
だから、主さんも無理せず素が出せる!と思える男性を探せばいいと思いますよ。
- << 3 素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。 私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢すればいい、言いたい事とか押し殺してればいいんだってずっとそうやって生きてきたので… 素が出せる男性を探す方法があればいいんですけどそれが分からなくて(>_<)
>> 1
私も同じ感じです。
だから、素出せない人とわかればさようならでした。
唯一素の自分になれた男性が今の主人です。
今でも、主人以外の男性…
素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。
私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢すればいい、言いたい事とか押し殺してればいいんだってずっとそうやって生きてきたので…
素が出せる男性を探す方法があればいいんですけどそれが分からなくて(>_<)
- << 6 ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。 私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだったんだけど…えっ?私は素出せてないよぉ~って感じで私の素を出せる相手はなかなか会えませんでした。主人と会えた時は運命だぁとさえ感じましたから…。 ただ、結局のところ男性も素が出せる相手を探してるんだなぁとよく感じてたから…悩んでるのは貴方だけではないと思いますよ。 お互い様でダメなら次!ぐらい割りきってサクサク会った方がいいと思いますよ。 頑張ってね!
>> 3
素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。
私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢…
ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。
私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだったんだけど…えっ?私は素出せてないよぉ~って感じで私の素を出せる相手はなかなか会えませんでした。主人と会えた時は運命だぁとさえ感じましたから…。
ただ、結局のところ男性も素が出せる相手を探してるんだなぁとよく感じてたから…悩んでるのは貴方だけではないと思いますよ。
お互い様でダメなら次!ぐらい割りきってサクサク会った方がいいと思いますよ。
頑張ってね!
- << 8 運命のお相手と出会えるなんて素敵ですね☆ マッチングアプリでとりあえずとにかく会ってみようと思った時期もあるのですが、そもそもマッチングがなかなか成立しなくて会うところまでいけなくて… パーティーなども何度行ってもマッチングしないので、サクサク会ってみるが出来なくて。 根本的にコミュ障なので、話を振られてもうまく返せないんです。 あと、どういう場所に行っても扱いが同じなのですが… 「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」とかよく言われるんです。これは自慢でもなんでもなくて。サークルの飲み会でも、会社の仲良いメンバーの飲み会でも。 何て言うんでしょうか、120%お世辞だと分かるようなことを言われるといいますか、こういう時にうまく反応できないからひたすら笑うしかなくて。 皆の人気者タイプの女の子は「お前目ちっちゃ!」「めっちゃ食べるやん!太るぞ!「はいはい、さよーならー笑」みたいな冗談をたくさん言われて「うっざ笑」みたいに返してて。 そういうコミュ力高いタイプになりたいんですよね。 でも私は新しいサークルなどに行っても絶対前者の扱いをされるんです。扱いづらいと思われてるというか邪魔者なんだなーって思って、サークルもすぐ行かなくなるんですよね…
>> 6
ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。
私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだった…
運命のお相手と出会えるなんて素敵ですね☆
マッチングアプリでとりあえずとにかく会ってみようと思った時期もあるのですが、そもそもマッチングがなかなか成立しなくて会うところまでいけなくて…
パーティーなども何度行ってもマッチングしないので、サクサク会ってみるが出来なくて。
根本的にコミュ障なので、話を振られてもうまく返せないんです。
あと、どういう場所に行っても扱いが同じなのですが…
「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」とかよく言われるんです。これは自慢でもなんでもなくて。サークルの飲み会でも、会社の仲良いメンバーの飲み会でも。
何て言うんでしょうか、120%お世辞だと分かるようなことを言われるといいますか、こういう時にうまく反応できないからひたすら笑うしかなくて。
皆の人気者タイプの女の子は「お前目ちっちゃ!」「めっちゃ食べるやん!太るぞ!「はいはい、さよーならー笑」みたいな冗談をたくさん言われて「うっざ笑」みたいに返してて。
そういうコミュ力高いタイプになりたいんですよね。
でも私は新しいサークルなどに行っても絶対前者の扱いをされるんです。扱いづらいと思われてるというか邪魔者なんだなーって思って、サークルもすぐ行かなくなるんですよね…
- << 11 >「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」 うちもこっちタイプですね…。 そのまま穏やかに微笑むだけのいい人を演じ続けてしまいますね。 自分の殻を破るしかないんですけどね。 恥ずかしいというか自分を取り繕ってる感じから抜け出すことから始めないとダメかもしれませんね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ4レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
彼氏の行動が怖い5レス 59HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏は軽くしか考えてないでしょうか?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
何をすればいい?4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性16レス 199HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
……すいません 笑ってしまいました。いや 3000円はないわ中学生じゃ…(通りすがりさん4)
4レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏の友達から変な事言われて困ってます
親介入してもらって別れるしかないですよ(匿名さん13)
13レス 228HIT 学生さん (10代 ♀) -
何をすればいい?
ここは田舎駅は歩いて2、3時間k.Tさんは同じくらいかな(恋愛好きさん0)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏の行動が怖い
怖いからこういう男にはかかわらないようにする。 付き合ってるなら別れ…(恋愛好きさん5)
5レス 59HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
標的にされたくないなら仕事をテキパキする、女としての魅力をあげる、依存…(匿名さん15)
16レス 199HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 80HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 209HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 151HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 288HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
22レス 465HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
12レス 203HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
彼氏の友達から変な事言われて困ってます
彼氏が友達と出かけた時たまたま別の友達と会ってその人にいきなり「お前の彼女大丈夫なん」と言われ「何が…
13レス 228HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝