男性に素で接する方法

レス12 HIT数 569 あ+ あ-

2021/09/29 17:38(更新日時)

私は物心ついた時から男の人が苦手でした。
なんか怖いし、近寄りたくないって思ってました。
でもいつまでもそんなこと言ってられないので、マッチングアプリなどをやったり、趣味サークルに行ってみたりして、昔ほどの苦手意識はなくなったのですが、それでも男の人と一緒にいると自分が自分じゃないというか、どこか壁を作って接していまいます。
出会いのツールを利用して男性とデートしたりお付き合いしたりもいましたが、今度は更に嫌われくないという思いが加わって益々自分が出せなくなり、どんどん自分を追い込んで結局上手くいかないという負のループでした。

元々他人をなかなか信頼できない性格で、とくに男の人に対して心の扉を開くといいますか、自分の本音を見せることにすごく抵抗があります。
信頼関係がないと素を出すなんて不可能だと思うのですが、そもそも信頼関係の築き方も分かりません。

男の人を信じ、素で接するにはどうしたらいいのでしょうか?

No.3384308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ感じです。
だから、素出せない人とわかればさようならでした。
唯一素の自分になれた男性が今の主人です。
今でも、主人以外の男性は全員表面的な付き合いでいまだに素が出せる男性は主人以外いません。
だから、主さんも無理せず素が出せる!と思える男性を探せばいいと思いますよ。

• << 3 素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。 私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢すればいい、言いたい事とか押し殺してればいいんだってずっとそうやって生きてきたので… 素が出せる男性を探す方法があればいいんですけどそれが分からなくて(>_<)

No.2

異性に対しては、男だって身構えてしまう人いますよ!
多かれ少なかれ、誰だってあなたと同じ気持ちになる瞬間ってあるんじゃないかな?
1さんの仰る通りでいいと思います。
強いて言うなら、素の自分が出せる場所で知り合った異性から考えてみればいいと思います。

• << 4 そうなのですね。 素の自分が出せる場所、ですか。 家しかないです。友達といても素じゃありませんし。

No.3

>> 1 私も同じ感じです。 だから、素出せない人とわかればさようならでした。 唯一素の自分になれた男性が今の主人です。 今でも、主人以外の男性… 素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。
私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢すればいい、言いたい事とか押し殺してればいいんだってずっとそうやって生きてきたので…

素が出せる男性を探す方法があればいいんですけどそれが分からなくて(>_<)

• << 6 ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。 私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだったんだけど…えっ?私は素出せてないよぉ~って感じで私の素を出せる相手はなかなか会えませんでした。主人と会えた時は運命だぁとさえ感じましたから…。 ただ、結局のところ男性も素が出せる相手を探してるんだなぁとよく感じてたから…悩んでるのは貴方だけではないと思いますよ。 お互い様でダメなら次!ぐらい割りきってサクサク会った方がいいと思いますよ。 頑張ってね!

No.4

>> 2 異性に対しては、男だって身構えてしまう人いますよ! 多かれ少なかれ、誰だってあなたと同じ気持ちになる瞬間ってあるんじゃないかな? 1さん… そうなのですね。

素の自分が出せる場所、ですか。
家しかないです。友達といても素じゃありませんし。

No.5

>> 4 これから、家以外に作るのです!

• << 7 趣味など好きなことをしている時は素に近いかもしれませんが、異性と出会えるようなものはありません。 運動音痴なので運動系のコミュニティーは無理ですし、バーなどに行くにもお酒が極端に弱いので出来ないし…

No.6

>> 3 素が出せない人と分かればさようなら…そのくらい思い切った性格になりたいです。 私の場合誰に対しても素が出せないと諦めていたので、自分が我慢… ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。
私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだったんだけど…えっ?私は素出せてないよぉ~って感じで私の素を出せる相手はなかなか会えませんでした。主人と会えた時は運命だぁとさえ感じましたから…。
ただ、結局のところ男性も素が出せる相手を探してるんだなぁとよく感じてたから…悩んでるのは貴方だけではないと思いますよ。
お互い様でダメなら次!ぐらい割りきってサクサク会った方がいいと思いますよ。
頑張ってね!

• << 8 運命のお相手と出会えるなんて素敵ですね☆ マッチングアプリでとりあえずとにかく会ってみようと思った時期もあるのですが、そもそもマッチングがなかなか成立しなくて会うところまでいけなくて… パーティーなども何度行ってもマッチングしないので、サクサク会ってみるが出来なくて。 根本的にコミュ障なので、話を振られてもうまく返せないんです。 あと、どういう場所に行っても扱いが同じなのですが… 「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」とかよく言われるんです。これは自慢でもなんでもなくて。サークルの飲み会でも、会社の仲良いメンバーの飲み会でも。 何て言うんでしょうか、120%お世辞だと分かるようなことを言われるといいますか、こういう時にうまく反応できないからひたすら笑うしかなくて。 皆の人気者タイプの女の子は「お前目ちっちゃ!」「めっちゃ食べるやん!太るぞ!「はいはい、さよーならー笑」みたいな冗談をたくさん言われて「うっざ笑」みたいに返してて。 そういうコミュ力高いタイプになりたいんですよね。 でも私は新しいサークルなどに行っても絶対前者の扱いをされるんです。扱いづらいと思われてるというか邪魔者なんだなーって思って、サークルもすぐ行かなくなるんですよね…

No.7

>> 5 これから、家以外に作るのです! 趣味など好きなことをしている時は素に近いかもしれませんが、異性と出会えるようなものはありません。
運動音痴なので運動系のコミュニティーは無理ですし、バーなどに行くにもお酒が極端に弱いので出来ないし…

• << 9 他スレで仰ってる方がいたんですけど、お酒飲めない人でも、バーはノンアル出して居させてくれるそうですよ! その方もお酒飲めない方みたいですが、お酒の種類を教えてもらったり、一人で飲みに来てる人と友達になったり、人脈広がるって仰有ってました。

No.8

>> 6 ピンポイントで探しても無理だから、とにかく色んな人と会ってみることかなぁ。 私の場合は、なぜか相手に素が出せる!とよく言われるタイプだった… 運命のお相手と出会えるなんて素敵ですね☆
マッチングアプリでとりあえずとにかく会ってみようと思った時期もあるのですが、そもそもマッチングがなかなか成立しなくて会うところまでいけなくて…
パーティーなども何度行ってもマッチングしないので、サクサク会ってみるが出来なくて。

根本的にコミュ障なので、話を振られてもうまく返せないんです。
あと、どういう場所に行っても扱いが同じなのですが…
「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」とかよく言われるんです。これは自慢でもなんでもなくて。サークルの飲み会でも、会社の仲良いメンバーの飲み会でも。
何て言うんでしょうか、120%お世辞だと分かるようなことを言われるといいますか、こういう時にうまく反応できないからひたすら笑うしかなくて。
皆の人気者タイプの女の子は「お前目ちっちゃ!」「めっちゃ食べるやん!太るぞ!「はいはい、さよーならー笑」みたいな冗談をたくさん言われて「うっざ笑」みたいに返してて。
そういうコミュ力高いタイプになりたいんですよね。
でも私は新しいサークルなどに行っても絶対前者の扱いをされるんです。扱いづらいと思われてるというか邪魔者なんだなーって思って、サークルもすぐ行かなくなるんですよね…

• << 11 >「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」 うちもこっちタイプですね…。 そのまま穏やかに微笑むだけのいい人を演じ続けてしまいますね。 自分の殻を破るしかないんですけどね。 恥ずかしいというか自分を取り繕ってる感じから抜け出すことから始めないとダメかもしれませんね。

No.9

>> 7 趣味など好きなことをしている時は素に近いかもしれませんが、異性と出会えるようなものはありません。 運動音痴なので運動系のコミュニティーは無… 他スレで仰ってる方がいたんですけど、お酒飲めない人でも、バーはノンアル出して居させてくれるそうですよ!
その方もお酒飲めない方みたいですが、お酒の種類を教えてもらったり、一人で飲みに来てる人と友達になったり、人脈広がるって仰有ってました。

No.11

>> 8 運命のお相手と出会えるなんて素敵ですね☆ マッチングアプリでとりあえずとにかく会ってみようと思った時期もあるのですが、そもそもマッチングが… >「○○ちゃん目が大きくてほんと可愛いわ」「ちょっと、俺の○○に手出すなよ?笑」
うちもこっちタイプですね…。
そのまま穏やかに微笑むだけのいい人を演じ続けてしまいますね。

自分の殻を破るしかないんですけどね。
恥ずかしいというか自分を取り繕ってる感じから抜け出すことから始めないとダメかもしれませんね。

No.12

女性には素で接したり自分の本音を見せたり信頼関係を築けたり出来るんですか?

私は女友達にも男友達にも時には本音を隠して、頼り過ぎはお互い負担にもなるので程よい距離感を保ってますけどね。

10さんの言うように、そういうことが出来るくらいになるのは、長く一緒に暮らしたりして徐々にって感じだと思いますよ。

まずは友達として仲良くなる意識をしてみたらどうですか?友達なら普段通り振る舞いやすいのでは?もし怖くて友達も難しいなら、カウンセリングをお勧めしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧