職場での恋愛について

レス1 HIT数 329 あ+ あ-

2021/09/16 21:40(更新日時)

情けない悩みですが聞いてくださると助かります。
現在24歳の女です。デスクワークをしていて周りの社員はほぼ男性、にも関わらず全くと言っていいほど誰からもアプローチがありません😂
まだまだコロナ流行ってるので迂闊に飲みに行ったり、それで上司にバレたりしたら面倒なことになるのもあるかもしれませんが、それなりに身だしなみに気を使っている&まだ20代にも関わらずこれって相当ブサイクってことですよね🥲
美人なんかではないのは自覚しています。むしろ地味な方で子供の頃はオタクで自分にも自信がなく、恋愛は避けてきたので、大人になってからかなり努力したつもりです。
その甲斐あってか前は男性に見向きもされなかったのが、同期の男の子と仲良く話したり連絡取れる程度にはなりました。
けど恋愛は全くの別世界て感じです。男女の雰囲気になんてなりそうもないので友達がヤったとか付き合うことになったとか聞くと正直モヤります。なんで私は何もないんだろうって。
そろそろ結婚に焦りを感じているのと、この歳でこの環境でもこれでは、どこに行っても無理なのでは?と今すごく落ち込んでいるので何か助言をいただければと思います...!!
厳しくても構いません。というか変にやんわりと励まされる方が心にくるので、率直なご意見をいただきたいです...!

No.3375137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マスクもしてるだろうし、極力話さないようにしてるし、相手を知るきっかけがそもそも少ないんじゃない?

好きになるのって
・一目惚れ(マスクで顔わからんから無理)
・話が合う(コロナで私語厳禁の場合もあるから無理)

このへん縛られてたら厳しいと思う。

逆にスレ主さんが職場で良いなと思ってる人とかいますか?
もしいないなら、周りも同じ気持ちなんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧