男性の皆さん、お教えください・・・。

レス3 HIT数 606 あ+ あ-

2021/09/02 18:58(更新日時)

20代前半の女性です。
私は特別美人でもなければ今時のかわいらしいメイクが映える顔ではないですし、
スタイルも太って見えて、肌もあまりきれいではなく、肌色はくすんだような色です。
髪の毛は美容師さん泣かせの太い・硬い・多いの三拍子で、ムダ毛処理も大変です。
その上、特技や取り柄も何もないのでお仕事もパートを掛け持ちするフリーターです。
学生時代は当然モテやしなかったので、

言葉使いを丁寧にしたり、姿勢や所作をきれいにしたり、
お料理やお裁縫、編み物を努力したり、笑顔でいることを心がけたり、
誰かからの相談には親身に応じ、
自分の言いたいことはあまり言わずに相手を立てるようにして、
自分はこんな女性でいたいなと自分で思った姿でいられるよう心がけたのですが。

嘘でしょってくらい、モテ始めたんです。
顔は変わっていないし(表情は変わったかもしれないけれど)、スタイルも相変わらず太って見えますし、お顔はともかく手の肌は未だにしわが多く指も太くて、色もくすんでいます。
髪の毛も、たくさんお金はかけましたが結局続かず(金銭面で)、まとめ髪で過ごしています。

たしかに元々偏見など持っていないので、どんな人とも話せますし、
他人の悪口も言いません。
性格はいいのかもしれないと、自分で思いはするんですけど・・・

過去とは比べものにならないくらいに明らかにモテるんです。

これは夢ですか?
数年後には去るモテ期の1回目の最中とかですか?
この差は何だと思いますか?
本当に全然意味分からないです・・・。

私がこういう女性でいたいと思って心がけてきた女性像が
世間の男性の好みに一致していたんですか?

今まで出会ってきた男性って女性を見た目で判断したりする人が多かったので、
全員とはいかずとも美人やかわいらしい顔立ちの人がモテるんだと思ってたんです。

なんでなんですか、怖いです・・・。

No.3365184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りの男性がルックス重視の学生ではなく、結婚まで見据え出した社会人になったことが原因かなと思います 

よほどのブサイクでない限り、柔らかな雰囲気・性格の女性はある程度モテますよ

No.2

夢ではないです。いまの貴女はモテる女性です。

まず見た目の部分は、貴女自身の自己評価でしかないので参考になりません。
世の中で自己評価ほどあてにならないものはないです。

所作についての努力は一つの才能です。
頭で理解してそうなりたいと望んでも、そうなるための努力ができないひとはたくさんいます。

貴女がいまの自分を無理して作り上げているのであれば、それは一過性のモテ期だと思います。
努力している自分が自然体で、これからも継続していけるなら、モテる自分がいつしか当たり前になることでしょう。

さらに言うと、貴女は顔も体型も男受けしているのだと思います。
誰しも自分なりのストライクゾーンを持っていますので、
あまりよろしくない表現ですが、エントリーシートは通過できるだけの素材なのだと思います。

No.3

裁縫や編み物は出来ていても、
性格良くても、
他に見た目も仕事も出来る女性は
沢山いますので、
そこには敵わないでしょう。

勿論、性格悪く見た目も悪いなら
誰にもモテ無いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧