別れた方が良いけど別れたくないです😭

レス3 HIT数 443 あ+ あ-

2021/09/01 16:24(更新日時)

私には付き合って約半年の彼氏がいます。

彼との出会いは予備校で私が一目惚れをしました。共通の友達を通して仲良くなり私が告白をしてお付き合いすることになりました。

そこで相談なのですが、彼はとても女の子好きです。私と一緒にデートしていても「あの子可愛い」とか、酷い時はラインでも写真が送りつけられて「可愛い好き」と言われたりします。

私のことを嫉妬させたくて言ってしまうのも理由の一つにあると前に話したときに言ってはいたのですが、度が過ぎていると私のメンタルが持ちません😢

また、最近会えてなくて彼も忙しい時期なのですが、「他の女の子と恋愛したらどうなるのかなって考える」「好きか曖昧な時が多い」「今のままでいいのかな」と言われました。

しかしこれを言われた日の朝のラインでは「会いたい」「一緒に住みたいな」などと言ってきたり。正直彼の考えている方が全く分かりません。

友達に相談すると別れた方が良いんじゃない?と言われ、その意見は納得してしまいます。でも本当に彼のことが好きで離れたくないです。

どうしたら良いのでしょうか?😢

ここまで読んで下さった方ありがとうございます泣

No.3364316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

惚れた弱みです。
ここで彼に意見してもじゃあ別れようかと言われて終わる。好きなら嫌な事を言われても流せるようになるしかないね。

No.2

文章からもわかるけど…貴方がとってもいい人だからからかいたくなるんでしょうね。
本当に悲しくてかなり落ち込んでいるというアピールを一度本気でやってみたら?
それで離れて行くようなら…やっぱり遊び人で、本気で謝って慰めてくれるようなら貴方に本気って事では?
謝ってくれるようだったら、次からはやらないでね心が持たないからとやんわりお願いすればいいと思う。

No.3

嫉妬させたいからという理由だけなら、自分が気持ちよくなることしか考えていませんね。
彼女に他の女の子のことを話したら彼女がどんな気持ちになるか想像できないなんて、幼稚でしかありません。考えが足りないし、思いやりもありません。
逆に、そんな男の何処がいいのか理解できません。
こんなことで悩まなければいけない相手なら、別れた方がいいと思います。
友達もこんな話聞きたくないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧