証明写真 デブ

レス5 HIT数 1443 あ+ あ-

2021/08/31 12:54(更新日時)

コロナで激太りして顔が大きくなってしまいました。それは自分が悪いのですが、証明写真で少しでも痩せてみえて二重顎が隠れるコツ方法ありませんか?

No.3363332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

服は首もと隠せるものが良いのか?
開いてる方が良いのか?
色のおすすめもありましたら教えてください。

No.2

どれくらい激ぶとりしたかわからないから、限界はあるけど、Kiーreーiは自然体だけど変なもの飛ばしてくれて本当に綺麗に映りますよ。

うちの息子、数倹受けるときに普通のスピード証明写真で撮ったら、レンズが悪かったのか彦麿そっくりでパンパンな顔の証明写真が出来上がってびっくりしました。 普通にやせがたなのに

次に中学受験のときに証明写真が必要で、その時にKiーreーiを知って撮影
今度はすっきりしてる上に5割り増しのイケメンになっていて良かったです。
次は入学時に学生証の証明写真を撮らないといけなくなって、再びKiーreーiを利用しました。
その時は「飛び火」に感染して顔に赤いブツブツがあって、写真に赤いの写ったら嫌だなと思いましたが、綺麗に消されてました。

どこにお住まいか解りませんが、探せばどこにでもあるので、Kiーreーiはおすすめです。私は利用したことないですが、証明写真が必要になったら使ってみたいなと。

痩せて見えるテクニック云々ではないので参考にはならないかもしれませんが…

No.3

いえいえ、ありがとうございます。
確かにとったのはコンビニ前の普通の証明写真だったので、そこで取り直そうと思います。

No.4

写真屋さんで証明写真撮ってもらってみて下さい。

機械と違って綺麗に撮れますよ。

勿論、別人になる訳じゃないけど自分の中では高得点です。

料金も少し割高だけど価値はあります。

機械だと最近高い物で1000円
枚数は多いけどそんなに要らない。

写真屋さんは私の時は1200円
枚数は2枚。これで十分でした。

No.5

>> 4 写真屋さんでとってもらったことなかったのですが、やっぱり良いですよね。
高いイメージあったんですが、
1200円くらいならあまり変わらないし綺麗にとってもらえるなら、ありですね。情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する