渋谷のコロナワクチンについて

レス9 HIT数 610 あ+ あ-

2021/08/29 19:19(更新日時)

渋谷区、世田谷区、品川区に住む20代後半の友人は
「コロナワクチンの接種、スムーズに予約できたよ。接種も2回したよ」
と言っており、23区の人は比較的スムーズに接種までできているようなんですが、テレビでやっていた渋谷の列を見るとそうでもなさそうなんだけど…

なんであんなに行列してるの?
あんなに列にならなくても、予約取れてたみたいだけど。
今すぐ打ちたい!って人なのかな。

No.3361651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接種状況は区によって全然違うし、予約開始してても予約取れなかった人もいるだろうし。
渋谷のは年齢範囲を〜39歳までとしてるあたり、まだ打ててない人がたくさんいるってことでしょうね。

No.2

予約取れてない人が大半みたいですね。

取れてない人結構いますよ。

我が家も私だけ職域接種でモデルナ済ませましたが

家族の接種はこれからです。

予約は家族皆、祖父祖母、姉の協力までして貰って、予約開始から取り組みましたが、
3回目の接種募集でやっと取れた感じです。

取れてない人や、区市町村多いと思います。

No.3

返信くださった方、ありがとうございます。

東京23区外だと、なかなか打てないって声を聞きますが、私の身の回りにいる23区内に住む5人は普通の区民ですが、7月中に2回目接種まで済んでます。
予約も取りやすくなったと言ってましたが、たまたまだったんですね。

• << 6 >東京23区外だと、なかなか打てないって声を聞きますが、 >私の身の回りにいる23区内に住む5人は普通の区民ですが、 >7月中に2回目接種まで済んでます。 すごいですね。 その時期に2回目済んでるって、年齢65才以上の人くらいしか知りません。 自分は職域接種でこれでも早かったですが、8月入ってから済みました。 10月の予約でも取れてないって人すらいますよ。

No.4

接種券無しとはいえ接種したい若年層も結構居る。しかし、ワクチンが300人分とか小池さん何考えてんだ?思考力停止?そんなにワクチン足りないのか?

No.5

在住の区では〜20代までの2回接種率は10%。
新規予約の枠が空いてるのは今のところ10月。
20代までの接種予約は7月中に順次開始。
その時に予約した人は遅くても9月中に接種予約が取れてます。
感染爆発でやっぱりヤバいかも?と思って接種しようと思ったら予約取れない…人だったり。
先の予定なんかわからないし、すぐ打てるなら行こう〜って人が多いのかなぁ〜
と、思います。
この暑さの中並んで…都は予約しないで受けられる!って言った手前ネット抽選とか用意しなかったのか?
献血程度規模の考えだったのか?
読みが甘いな〜って思いました💧

• << 7 分かりやすくありがとうございます。 思ってる以上に打てていないって事ですね…。 今回の渋谷の件は、ちょっと酷いですね。 もっと別な方法があるだろうに。

No.6

>> 3 返信くださった方、ありがとうございます。 東京23区外だと、なかなか打てないって声を聞きますが、私の身の回りにいる23区内に住む5人は… >東京23区外だと、なかなか打てないって声を聞きますが、
>私の身の回りにいる23区内に住む5人は普通の区民ですが、
>7月中に2回目接種まで済んでます。

すごいですね。
その時期に2回目済んでるって、年齢65才以上の人くらいしか知りません。

自分は職域接種でこれでも早かったですが、8月入ってから済みました。

10月の予約でも取れてないって人すらいますよ。

• << 8 そうなんですね。 私が知ってる5人は、みんなギリ20代ですが、打ててますよ。

No.7

>> 5 在住の区では〜20代までの2回接種率は10%。 新規予約の枠が空いてるのは今のところ10月。 20代までの接種予約は7月中に順次開始。 … 分かりやすくありがとうございます。

思ってる以上に打てていないって事ですね…。

今回の渋谷の件は、ちょっと酷いですね。
もっと別な方法があるだろうに。

No.8

>> 6 >東京23区外だと、なかなか打てないって声を聞きますが、 >私の身の回りにいる23区内に住む5人は普通の区民ですが、 >… そうなんですね。

私が知ってる5人は、みんなギリ20代ですが、打ててますよ。

No.9

>> 8 それはとてもラッキーと云うか、
接種予約の上手な区はワクチンの配布もスムーズだったので、上手な区にお住まいなのかもしれません。

家は、予約だけでも大変でした。

65才以上は割とスムーズで知り合い全員済んでいます。

その下の同年代~、12~15才は
取れてない人は、次回の募集待ちで10月分です。

取れた人で9月のこれからの人も多いですよ。

家の家族と、私と、主人の兄弟もまだまだです。
家は予約だけは取れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧