別れたいのかなんなのか分からない

レス8 HIT数 605 あ+ あ-

2021/08/24 16:27(更新日時)

ここに書く程度の内容か分かりませんが1人でモヤモヤ悩んでるのもあれだとおもい投稿させていただきます。
1週間程前に復縁した彼の方から少し時間を下さい。とあり昨日私の方からもし私の事で悩んだり考えてるなら教えて下さい。と言った所
「正直これからどうしたいか分からない。○○との関係、復縁したはいいけどずっと一緒にいる未来が見えない。仕事のこともそうだし、なんもわからない。全部ゼロにしたいごめん。しばらく連絡はしない。いつになるかもわかりません。ごめん」
ときました。そしてブロックされてましたw
前お付き合いしてる時も仕事や私の事でメンタルきてこんな感じのモードになって私の事を好きか分からない(何日かしたら言いすぎたごめんと連絡入ってましたw)。とブロックされた事はあったのでブロックされたことに関してはあまり動揺してはないのですが、結局別れたいの?それとももう少し時間くれってことなの?って。理由は言ってくれたけど肝心のだからどうしたいがないんですよね。
この文面だけで別れたいって察しろ。んで二度と連絡はしませんってことなのか。
前回同様メンタル来てて感情に任せて喋ってるのか。
好きって気持ちはありますが振り回されるのは疲れました。。
優しくしすぎたなとか気を使いすぎたから好き勝手やってんだろうなと今までの私の行動を思い出して反省とゆーか後悔してます。
ブロックされてるので伝える術はないですが、そのまま向こうの連絡を待つかそれともまたずこちらもブロックした方がいいか悩んでます。なにかアドバイスやご意見ありましたらお願いします。

No.3357760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは付き合いたいのか別れたいのか?
そこの気持ちはどうなんでしょうね、別れたいように読み取れますが。

何も言わずにブロックしても気になっちゃって振り回されそうじゃないですか?
あなたが今後の関係性をどうしたいのか、どう感じているのか、なんとかして伝えた方がいいように思います。

相手に合わせるだけでは疲れるでしょうね。あなたの気持ちをはっきりさせましょう。

No.2

主さんが好きというより寂しいから復縁したのかな。

自分の気持ちが分からないし二人の未来が見えないのはそんなとこだと思います。

彼の一方的なやり方は自分の感情任せで主さんのことは何一つ考えてないですね。

これ以上振り回されたくないなら彼との関係は断ち切り主さんもブロックして次に進みましょう。

No.3

物も人も、時には見限る事が必要です。

No.4

主さん自身、いつ連絡来るかわからない(1年、2年後かも知れないよ)そんな人待てます?
相手が主さんからの連絡断っているわけで、自分の状態に沿ってあなたをコントロールすることしか考えてないですよ。

また、連絡来ても同じこと繰り返すでしょう。

主さんの気持ち次第ですが、別れを考えているならばブロックで良いです。

私も振り回されて疲れてさようならは経験ありますよ。相手は何もわかってなかったけど。

No.5

力関係は彼の方が上なんだろうなと思いました。
彼に主導権があり、自由自在に去りたい時に去り、戻りたい時に戻る。
戻れると思ってるから戻ってくるし、戻れなかったとしてもそれはそれで良いんでしょう。

彼が好き勝手やっているのだから、スレ主さんもそうすればいいんです。
戻って来る来ないは関係ありません。
スレ主さんが待ちたければ待つだけです。
彼があらかじめ期間を指定していたら待ったでしょう?(待てない長さでなければ)
でも期間が分からないし戻る保証もないから辛い、それだけの話。
でも待つしかない、好きだから。←これもいつか心底うんざりしたら彼から解放されます。

これ、読む人の殆んどが「戻ってきそう」と思うと思います。
期間は分かりませんが。
別にその彼と付き合うのも一興だと思いますよ。面白いですし。
実は私も「浮気前科男」と交際しているんです。
理由は好きだから。
振り回されても泣かされても好きな内はね(笑)
次に浮気されたら別れるつもりですけど、浮気なんて一回でもしたらアウトって考えを覆した経験があるので自分でも自信ないんですよね。

要は自己責任で時間は有限って事だけ頭に入れとけばいいんです。

No.6

>優しくしすぎたなとか気を使いすぎたから

彼の事が好きで決別できない自分がいるのでは?
優しいとかではないと思う。
嫌いだったらとっくに別れてるだろうし、そもそも復縁してないよね。

No.7

なんか世の中、なぜかメンヘラ女という言葉が出回ってるけど、男にもけっこうメンヘラいるよね。
彼女に依存して振り回して傷つけて。

メンヘラ男だよ。それたぶん。

No.8

舐められててムカつきませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧