バイト運がなさすぎる・・・

レス6 HIT数 507 あ+ あ-

2021/08/16 12:25(更新日時)

バイトのことです・・・

採用頂けて入社日を行い研修もしました。だけどそこでシフトを決める時に水、金、日の夕方と言っていたのに日の午前夕方だけになってしまいました。
固定シフトで近くにある大学の後期の授業に合わせてシフトも組み直すって言われたんですけど、私の学校は9月の中旬に授業が変わるのでそこでシフトを調整するしかありませんでした。
なので面接の前にも確認をとったら大学生もそうだから調整するから〜と言われました。

だけど入社日のシフトぎめでそれでも良いということで採用を貰ったのに9月のシフトを決めることができなくて採用をなかったことにするかどうか少し話されていました。けれど、日曜日だけ入ることになったのですが正直腑に落ちません。
それなら、最初から断ってほしかったしこっちも無理なら違うところ探そうと思って聞いたら大丈夫とのことだったので嬉しかったです。
だけどそれで掛け持つくらいなら辞退して他のところでした方がいいのかなって思いました。辞退することは可能だと思いますか?

No.3353053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所詮バイトでしょ。やめたら!?

No.2

>> 1 長文読んでくださりありがとうございます…!
初日入って一応お給料とかも発生してるのですが辞退したいですって言って無理ですって言われ場合行かないですとか言う方がいいのでしょうか??

No.3

契約が違うんだから遠慮せずにやめていいと思います。

もし次見つかるまで不安なら
会社には辞めると言わずに働きながら次のバイトを見つける。
見つかったら今の会社にやめます報告。
すぐに辞めれたら辞める。
期間まで働かないといけなければその期間まで掛け持ちになります…。

• << 5 ありがとうございます! 次のやつも応募したりしてるのですが、結局休日入れないとなると採用も厳しくなると思いますし、こちらもしても土日祝をメインで平日も何日も入りたいと思っていたのできっぱり辞退しようと思います

No.4

事前の話と違うのででいいのでは?最悪1日分のバイト代に固執しなければいいし。
学生時代バイト仲間で次の日から会社に何も言わず来ない人いましたよ。それからすれば意思表示するのだからまともです。あと、社員でも2週間前に具体理由なんて言う必要も書く必要もなく「一身上の都合」と書いて辞表出せば辞められますんで。

• << 6 そうなんですか!! 実際企業側からも他にも応募たくさんあったからとも言われていたのでそれだったらそちらの方優先してもらったほうがこちらもしても次のバイトにも専念できるのでそちらのほうがいいのかなって思いました。

No.5

>> 3 契約が違うんだから遠慮せずにやめていいと思います。 もし次見つかるまで不安なら 会社には辞めると言わずに働きながら次のバイトを見つけ… ありがとうございます!
次のやつも応募したりしてるのですが、結局休日入れないとなると採用も厳しくなると思いますし、こちらもしても土日祝をメインで平日も何日も入りたいと思っていたのできっぱり辞退しようと思います

No.6

>> 4 事前の話と違うのででいいのでは?最悪1日分のバイト代に固執しなければいいし。 学生時代バイト仲間で次の日から会社に何も言わず来ない人いまし… そうなんですか!!
実際企業側からも他にも応募たくさんあったからとも言われていたのでそれだったらそちらの方優先してもらったほうがこちらもしても次のバイトにも専念できるのでそちらのほうがいいのかなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する