ムカつく旦那

レス8 HIT数 2100 あ+ あ-

2009/06/06 21:48(更新日時)

私の旦那は私の悪口ばかり言い、自分をたてます。しかも物事を大袈裟に言うのですごく腹がたちます。
妻は旦那をたて、旦那は妻をたてるのが普通だと思っているので私はいつも旦那の事をたてて良いように話しているのに私の実家へ2人で行った時も私が料理が不得意な事をいい事に焼きそば食べたら麺が全部くっついてきてびっくりしたとかチャーハン食べたらパサパサでおいしくなかったとかある事ない事大袈裟に言って、実家のお母さんとかがこんな娘でごめんねというといえいえと言ってニッコリ…。焼きそばだって2、3本くっついてたのはあったけど全部くっつくなんてありえない…。
ご飯もオレが作って嫁は座って見てるだけなんですよ。と言ったり。まるで私が家事をしてないような言いぐさで次から次と言うんです。
実家でケンカなんてしたくないから我慢してるけどもう我慢の限界です。
怒らせないようにうまく言う方法ないですか…?

タグ

No.334377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場で
「そんなことないじゃん」
「お母さん、鵜呑みにしないで」
と笑って言う

No.2

旦那さん冗談で行ってるんでしょうね~
内容もかわいいじゃないですか。いちいちそんな事で怒ってたら結婚生活なんて続きませんよ~

No.3

一度、ブチ切れてみては。

No.4

主さんのご両親に主さんの悪口を言うのは 主さんのご両親もいい気にはならないですよね💦

わたしの場合逆で…主人の実家に行ったときに 大袈裟にわたしの悪口を言いつつ自分をたてる旦那さまなので困ってます😔
お義母さまもそれを鵜呑みにされるので,立場なくなっちゃいます💧💧

イライラする気持ちすごく分かります‼

No.5

みなさんレスをありがとうございます。
4番さんも経験あるんですね。
私の実家の人も大袈裟な話しを鵜呑みにするので本当困ります。
しかも祖父母、両親、兄弟がいる中でそういう話しをするので祖父母は苦笑いをし両親はペコペコ謝り、兄弟はダメだし。しかも旦那は話した後に私にそうだよね。と確認を求めてくる。違うといってケンカになっても嫌だからそうそうと答える。
だからなるべく実家には一緒に行かないようにしてるけどイライラします。

No.6

それは、喧嘩したくないなら、1番さんのがいいと思いますが、男の俺が聞いても、ビックリ😲ですよ。嫁さんの両親にそんな事普通言わないし、逆に良くやってくれてます。って言うのが普通。結局、ご主人が あなたのご両親に対してそんな事言うことは、あなた方の、娘の育て方は、なってないって言ってるのと、同じ事ですから

No.7

きっとご両親は旦那さんが可愛い嘘ついて自分を良いようにみせたいだけってわかってらっしゃいますよ😃 だって長年主さんを一番身近で見てきたんですから😃 ごめんなさいね~とかとりあえず調子を合わせて旦那さんのご機嫌をとってるだけだと思いますよ😃 そこで「うちの娘はそんな子じゃない」とか怒っても雰囲気悪くなるだけだし😃

No.8

「 いつも私の出来が悪いって両親に言うけど、私を育てた両親は貴方に言われるたびに、私以上に傷ついてるんだよね…」って帰り道にボソッと言ったら良いかも。その後はそのまま黙る。どうかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧