仕事の依頼

レス15 HIT数 448 あ+ あ-

2021/08/02 22:45(更新日時)

清掃関係の仕事をしています‥ちょっと不器用なところはあるのですが色々と沢山の仕事を頼まれることがあります‥何故自分が任されるのかなと考えてしまいます‥頑張ってやってはいますが会社に迷惑をかけるか不安に思うことはあります‥少しでも約に立っていればいいのですが‥信頼されてるのでしょうか‥

No.3342269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信頼されてるからこそ、使える人だと思われてるからこそ、次から次へと仕事が入ってくるんです。

• << 3 清掃も場所によってやり方が違うので大変なところもあります‥1度くらいですぐ吸収してできるときもあったり‥ちょっと時間を要する場所もあったりで

No.2

頼れる人、もしくは使える人。

• << 4 そうですか‥以前はひとつのところしか経験がなかったので‥これでいいのかなと考えるときがありますが‥少しづつ自信がついてきてるかなと感じるところもあります‥

No.3

>> 1 信頼されてるからこそ、使える人だと思われてるからこそ、次から次へと仕事が入ってくるんです。 清掃も場所によってやり方が違うので大変なところもあります‥1度くらいですぐ吸収してできるときもあったり‥ちょっと時間を要する場所もあったりで

No.4

>> 2 頼れる人、もしくは使える人。 そうですか‥以前はひとつのところしか経験がなかったので‥これでいいのかなと考えるときがありますが‥少しづつ自信がついてきてるかなと感じるところもあります‥

No.5

障害持ちの私でも色々体験させていただけました。健常者なら尚更任せられるからですよ。自信持って下さい。すくなくともどんなに人手不足でも作業が適している人にしか任せません。

No.6

>> 5 そうですか‥少し肩の荷がおりました‥

No.7

>> 6 直属の上司の運転で色んな所に派遣させられました。客室清掃もやりながら。数年前に辞めたので懐かしいです。柔軟性や臨機応変さが養われたので事務作業で経験が活きています。

No.8

>> 7 客室清掃は大変そうですね‥年数はかなり経ってはいますが私も色々なところを行くようになり回数を重ねていくうちに臨機応変や少しづつではありますが時間短縮で作業できるようになりました‥

No.9

>> 8 数年前あんなに憧れていたデスクワーク…いまの仕事は楽しさが全くなくて
体さえ丈夫だったらずっと清掃で良かったかなと思います

直接感謝をいただけるのと、一番違うのは達成感です
どちらかというと体を動かす清掃作業が好きです
ベテランの領域になれば今よりも効率良くできるはず
客室清掃はマニュアルと教育がしっかりしていても大変なのにそれらがなくて大変でした

No.10

仕事はやる気や頑張る気持ちが大事かもしれないね。
不器用なりでも

No.11

>> 10 そうですね‥ほんとに

No.12

>> 11 最初は不器用でも後で業は付いてくるものですから。

No.13

>> 12 また仕事の量が増えました‥ほんとにビックリ(゚o゚)/です‥その場所によって時間の余裕ができるところと若干時間がかかるところと‥

No.14

>> 13 仕事を頼まれることはいいことだと思いますよ。

No.15

>> 14 効率よくこなせるときとそうじゃないときと‥だからといって誰かに叱られてしまうことはないですけど‥何でもそつなく熟せれば悩まないと思いますが‥ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する