初めてのバイト

レス3 HIT数 320 あ+ あ-

2021/07/16 19:49(更新日時)

女子高生1年生のものです。
最近、王将のバイトを採用していただきました。
私自身バイトは初めてで接客業なのでとても緊張しています。 それで、心がけることとか 特に注意することなどあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

No.3332317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

初めてのバイトで緊張しちゃうと思うけど、大きな声で元気よく笑顔で(^o^)
わからない事は先輩方にどんどん聞こう!
頑張ってね!

No.2

マスク接客だろうから、声をはっきりわかりやすく出すことですかね。
お客さんも、マスク越しでメニューとか聞き取りにくい時があるかもしれませんが、なるべく低姿勢で「すいません、もう一度よろしいですか?」と聞き返したほうがいいです。

上の人の指示通り、テキパキ仕事していけばそれでいいと思いますよ。
丁寧な接客よりは、「早く食べたい」というお客さんが多いだろうから、速く確実にメニューを持って行くほうが大事かなと思います。

No.1

あのお店時間帯によってとても忙しいよね💦

メニューをいち早く覚えることと、サービス業だから受け答えをしっかりすることかな。

とにかく厨房内は次から次にオーダーが入るからスピード勝負。

料理作る男性陣はピリピリしてるだろうから、その男社会にハキハキしてスピード感もって入っていこう‼︎

あと、忙しいところだけど、わからないところはきちっと質問して自分が理解して覚えていこう。

職場は忙しくてごった返してピリピリしていても、女性は笑顔で優しい接客を心がけていれば、あなたには満点じゃないかな。

社会でお金を稼ぐということを体験するんだね…
今までご両親がどうやってお金を稼いであなたを育ててきたかありがたみを知れると思う。

社会は厳しいけど、若さで頑張って‼️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧