デートしたくない
前に付き合っていた時のお話です。
デートの日が近付くと憂鬱な気分になっていました。
明日デートだと思うと「朝が来てほしくないなぁ」と思ってました。
朝起きると「体調悪かったら断れたのに」と思ってました。
重い腰を上げて準備する時も、服装はちょっとでも自分の体型が隠せて一緒に歩いている時に周りから笑われないようなものを選び、化粧は普段と同じで気合いを入れることもなく、家を出る前にお財布を開いて「小銭と1000円札きちんとあるかな」と確認してました。
人を待たせるのが嫌なので待ち合わせの5分前には必ず着くようにしていました。
でも待っている時も「このまま来なければいいのに」と思っていました。
そして姿が見えると「来ちゃった。苦痛の時間の始まりだ。心を無にして頑張ろ。」と自分に喝を入れていました。
デート中も心休まる瞬間なんて一時もなかったです。唯一ホッと出来たのはトイレの中。
手を繋がれるなど体に触れられるとビクッとしてました。
車の中で信号待ちで頭を撫でられたりすると「頼むから辞めてくれ」と思ってました。
家の近くまで送ってくれて最後は必ずキスされてましたが「人に見られたらどうしてくれるんだ」と思ってました。
終始早く帰りたいと思っていたし、解散の時間が近付くとあとちょっと…と自分を奮い立たせ、車から降りて車を見送る時はやっと解放された!と満面の笑みで手を振り、家に帰ると心から安心しました。
晩御飯まで食べた日のデートでも、デート中はロクに食事も出来ないので、家に帰ってカップ麺を食べてました。デートで食べる1000円のオムライスより、家で一人で食べるカップヌードルの方が100倍美味しかったです。
だから街で楽しそうにデートしてるカップルを見ると「あの苦痛の時間が楽しいなんて異常だよな」って思います。
私の考えは普通ですよね?デートが楽しいなんて方が異常ですよね?
そんなデートならつまらないし早く帰りたいかも。
デートに限らず出掛けるのも支度も怠い時はあります。
仕事なら毎日怠い(笑)
外に出るのも億劫だし、人にどう見られるかある程度気を付けた身なりをしなきゃならないし。
皆が部屋着でボサボサ頭のノーメイクで歩いてりゃ気にしないけど。
デート相手によっては罰ゲームの時間ですよね。
私は好きな人とのデートですが、遠距離なので朝が早いです。
四時半に家を出て自転車で駅まで行くんでウキウキ気分は味わえません。
以前は爪の先まで気を付けていましたが今では大分手抜きで楽をしています。
好き度合いや馴れや相性で楽しめるかが変わって来ると思います。
頭を撫でられるのはキモいですね!
別れのキスはお約束でなにも感じませんが(挨拶みたいなもん)、家の近くなら嫌ですね~。
幸せそうなカップルはフットワークが軽くてコンプレックスも少なく、人生を謳歌してる人種なのかも。
それか、めっちゃ恋愛至上主義か、純粋に心から愛し合ってるかですかねー。
知らんけど。
好きだから付き合わなきゃいけない
が、間違った認識なんじゃない?
好きな人と会わなきゃいいよ。
文通とかオンラインとかでやり取り。
特別な関係だよ?単なる友達枠じゃなくで、別格な女性だよ。
それでも充分に愛を育んでいけるんじゃない?
ただ、それで納得し、それを求める恋人がいるかが問題。難しい。
なぜなら一般的には、
好きな人なら肌や髪にふれたいし、温もりや安心を感じてくっついていたい、お出掛けデートがしたいから。
文通やカメラ通話でOKな恋人を探してみたらどう?
ちなみに自分も頭触られるの大嫌い。
イイコイイコって、ガキやペットじゃないわ!って思う。
- << 30 文通やオンラインでのやりとりだけで良いのなら最高ですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る