デートしたくない

レス35 HIT数 2005 あ+ あ-

2021/07/16 16:52(更新日時)

前に付き合っていた時のお話です。

デートの日が近付くと憂鬱な気分になっていました。
明日デートだと思うと「朝が来てほしくないなぁ」と思ってました。
朝起きると「体調悪かったら断れたのに」と思ってました。
重い腰を上げて準備する時も、服装はちょっとでも自分の体型が隠せて一緒に歩いている時に周りから笑われないようなものを選び、化粧は普段と同じで気合いを入れることもなく、家を出る前にお財布を開いて「小銭と1000円札きちんとあるかな」と確認してました。
人を待たせるのが嫌なので待ち合わせの5分前には必ず着くようにしていました。
でも待っている時も「このまま来なければいいのに」と思っていました。
そして姿が見えると「来ちゃった。苦痛の時間の始まりだ。心を無にして頑張ろ。」と自分に喝を入れていました。

デート中も心休まる瞬間なんて一時もなかったです。唯一ホッと出来たのはトイレの中。
手を繋がれるなど体に触れられるとビクッとしてました。
車の中で信号待ちで頭を撫でられたりすると「頼むから辞めてくれ」と思ってました。
家の近くまで送ってくれて最後は必ずキスされてましたが「人に見られたらどうしてくれるんだ」と思ってました。
終始早く帰りたいと思っていたし、解散の時間が近付くとあとちょっと…と自分を奮い立たせ、車から降りて車を見送る時はやっと解放された!と満面の笑みで手を振り、家に帰ると心から安心しました。
晩御飯まで食べた日のデートでも、デート中はロクに食事も出来ないので、家に帰ってカップ麺を食べてました。デートで食べる1000円のオムライスより、家で一人で食べるカップヌードルの方が100倍美味しかったです。

だから街で楽しそうにデートしてるカップルを見ると「あの苦痛の時間が楽しいなんて異常だよな」って思います。
私の考えは普通ですよね?デートが楽しいなんて方が異常ですよね?

No.3330927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デートは楽しいものよ。
なんで一緒にいて楽しくない人とデートするの?なんでキスまでするの??
その感覚が分からない。
強制じゃないんだから断ればいいのに。

No.2

>> 1 >なんで一緒にいて楽しくない人とデートするの?なんでキスまでするの??
付き合ってるからです。
一緒にいて楽しくないけど付き合ってるから仕方なくデートしてたし、
キスも気持ち悪いし触れられたくないけど付き合ってるから我慢して耐えてました。

No.3

>> 2 好きでもない人と付き合うからでしょう。
ガマンするくらいなら付き合わなければいい。
不思議な人。

No.4

>> 3 好きでもない人と付き合わない限り、私は付き合えないから、必死に耐えてました。

• << 12 好きでもない人と付き合わなければ付き合えないのならば付き合わなければいい。 なぜ付き合うの? •好きでもない人としか付き合えないのに付き合いたい。 •付き合ってのデートは苦痛。 なんか矛盾してない?

No.5

そんなデートならつまらないし早く帰りたいかも。

デートに限らず出掛けるのも支度も怠い時はあります。
仕事なら毎日怠い(笑)
外に出るのも億劫だし、人にどう見られるかある程度気を付けた身なりをしなきゃならないし。
皆が部屋着でボサボサ頭のノーメイクで歩いてりゃ気にしないけど。

デート相手によっては罰ゲームの時間ですよね。

私は好きな人とのデートですが、遠距離なので朝が早いです。
四時半に家を出て自転車で駅まで行くんでウキウキ気分は味わえません。
以前は爪の先まで気を付けていましたが今では大分手抜きで楽をしています。

好き度合いや馴れや相性で楽しめるかが変わって来ると思います。
頭を撫でられるのはキモいですね!
別れのキスはお約束でなにも感じませんが(挨拶みたいなもん)、家の近くなら嫌ですね~。

幸せそうなカップルはフットワークが軽くてコンプレックスも少なく、人生を謳歌してる人種なのかも。
それか、めっちゃ恋愛至上主義か、純粋に心から愛し合ってるかですかねー。
知らんけど。

No.6

>> 5 ですよね。本当につまらなかったし、貴重な休日を無駄にした感が。

私は仕事は嫌いな方ですが(笑)、仕事よりもデートの方が嫌だしダルかったですね。

>頭を撫でられるのはキモいですね!
キモいですよね!共感してもらえて嬉しいです。
仕事終わりに会った時とか「今日も一日お疲れ様」とか言いながら撫でられて吐くかと思いました笑

>別れのキスはお約束でなにも感じませんが(挨拶みたいなもん)、家の近くなら嫌ですね~。
家の近くでするとか無神経にも程がありますよね。

No.7

主さんの付き合いじゃあ苦痛以外無いですよね

殆どのカップルは主さんのような付き合いじゃないので楽しんでデートしていますよ

なので、普通を一般的とすると主さんのようなカップル?苦痛デート?は一般的じゃないです

No.8

>> 7 そうですよね!

>殆どのカップルは主さんのような付き合いじゃないので
ではどんな付き合いなんですか?
まさかお互いが好き同士で付き合ってるとか言わないですよね?

No.9

>> 8 いや、そのまさかのお互い好き同士で付きあってるのが殆どですよ

勿論、恋愛に発展するかもの段階のデートをしている人達もいますが、お互い気になってるからこそデートしているでしょうし

そもそも好きじゃない、気にもなっていない人とデートしても主さんが言っている苦痛でしか無いし時間勿体ないだけですからしないです

No.10

>> 9 そうですか。

私の場合、好きな人とデートしても苦痛なんですよ。

No.11

>> 10 え?

好きな人とデートをして苦痛?

お互い好き同士がデートして苦痛になる意味が分からないんですけど

スレ文のは理解出来ますよ?

スレ文は好き同士じゃないですよね

• << 15 好きな人とのデート、と書きましたが私は好きだけど、彼は私の事好きではなかったので好き同士のデートでは無いです。

No.12

>> 4 好きでもない人と付き合わない限り、私は付き合えないから、必死に耐えてました。 好きでもない人と付き合わなければ付き合えないのならば付き合わなければいい。
なぜ付き合うの?
•好きでもない人としか付き合えないのに付き合いたい。
•付き合ってのデートは苦痛。
なんか矛盾してない?

• << 16 付き合いたいけどデートはしたくないです

No.13

好きでもない人と付き合うくらいなら、1人でいる方がマシじゃない?と、私は思いますけどねぇ。

好きじゃなければキスや頭を撫でられるのも、デートもそりゃ苦痛でしょう。
時間が勿体ない。

• << 17 とりあえず付き合わないとだめなんです。

No.14

好きだから付き合わなきゃいけない

が、間違った認識なんじゃない?

好きな人と会わなきゃいいよ。
文通とかオンラインとかでやり取り。
特別な関係だよ?単なる友達枠じゃなくで、別格な女性だよ。
それでも充分に愛を育んでいけるんじゃない?

ただ、それで納得し、それを求める恋人がいるかが問題。難しい。
なぜなら一般的には、
好きな人なら肌や髪にふれたいし、温もりや安心を感じてくっついていたい、お出掛けデートがしたいから。

文通やカメラ通話でOKな恋人を探してみたらどう?

ちなみに自分も頭触られるの大嫌い。
イイコイイコって、ガキやペットじゃないわ!って思う。

• << 30 文通やオンラインでのやりとりだけで良いのなら最高ですね。

No.15

>> 11 え? 好きな人とデートをして苦痛? お互い好き同士がデートして苦痛になる意味が分からないんですけど スレ文のは理解出来ます… 好きな人とのデート、と書きましたが私は好きだけど、彼は私の事好きではなかったので好き同士のデートでは無いです。

No.16

>> 12 好きでもない人と付き合わなければ付き合えないのならば付き合わなければいい。 なぜ付き合うの? •好きでもない人としか付き合えないのに付き… 付き合いたいけどデートはしたくないです

No.17

>> 13 好きでもない人と付き合うくらいなら、1人でいる方がマシじゃない?と、私は思いますけどねぇ。 好きじゃなければキスや頭を撫でられるのも、… とりあえず付き合わないとだめなんです。

No.18

何のために付き合うんですか?

• << 24 分かりません

No.19

お金目的かな?見栄かな?

家のカップラーメン🥤は共感します!夜食べると1.5割り増しで美味しく感じます

• << 25 お金目的では無いです。基本割り勘ですし、奢ってもらったこともないので。 見栄はあるのかもしれません。

No.20

主さんは好きなのに彼が主さんを好きじゃないって
それはどういう事なんだろう…

そこに主さんが苦痛に感じる原因があるんだと思います。

デートする心境はまるでお仕事で付き合ってるかのような感じ。
ただ好きだから一緒にいたいと思うのではなくその人と会って過ごす事に恋愛感情以外の他の目的があってその為に会ってるじゃなかったら
そこまで嫌な事を繰り返す必要はないと思います。
男性不信かなにかですか?

• << 26 好きな人とデートとは書きましたが、恋人とは書いていません。 好きな人とご飯食べてお出掛けしたという話です。付き合ってる人ではなかったです。 男性不信というか人間不信です。

No.21

ネットとかSNS上だけでの恋愛ならいいんじゃない?

• << 27 そうかもしれません。

No.22

苦痛な昔話なんて、なぜわざわざするの。

変わり者

• << 28 変わり者です

No.23

相手の男性に失礼。
自分に置き換えて、相手が自分と会ってる時間、
苦痛しか感じてないならどう思う?
とにかく相手に失礼、別れてあげてください。

• << 29 別にどうも思いません。 もう別れています。

No.24

>> 18 何のために付き合うんですか? 分かりません

No.25

>> 19 お金目的かな?見栄かな? 家のカップラーメン🥤は共感します!夜食べると1.5割り増しで美味しく感じます お金目的では無いです。基本割り勘ですし、奢ってもらったこともないので。
見栄はあるのかもしれません。

No.26

>> 20 主さんは好きなのに彼が主さんを好きじゃないって それはどういう事なんだろう… そこに主さんが苦痛に感じる原因があるんだと思います。 … 好きな人とデートとは書きましたが、恋人とは書いていません。
好きな人とご飯食べてお出掛けしたという話です。付き合ってる人ではなかったです。

男性不信というか人間不信です。

No.27

>> 21 ネットとかSNS上だけでの恋愛ならいいんじゃない? そうかもしれません。

No.28

>> 22 苦痛な昔話なんて、なぜわざわざするの。 変わり者 変わり者です

No.29

>> 23 相手の男性に失礼。 自分に置き換えて、相手が自分と会ってる時間、 苦痛しか感じてないならどう思う? とにかく相手に失礼、別れてあげてく… 別にどうも思いません。
もう別れています。

No.30

>> 14 好きだから付き合わなきゃいけない が、間違った認識なんじゃない? 好きな人と会わなきゃいいよ。 文通とかオンラインとかでやり取… 文通やオンラインでのやりとりだけで良いのなら最高ですね。

No.31

>> 30 だね。
なら、そういう相手を探してみたらいいよ。頑張ってください

No.32

デートなんて、好きな人とするもんでしょう。好きな人に頭なんか撫でられたら、happyでしかないけど。
なんで、そんなわざわざ好きでもない男とデートをする!という修行みたいな事してるの?
好きな人がいないなら、1人で自分のやりたい事に時間割けばいいのに。勿体ないしくだらなすぎる。

No.33

>> 32 そうなんですね。
好きな人に頭撫でられたことがないのでよく分かりません。

人を好きになれないので、好いてくれた人と付き合ってただけです。

No.34

ネット恋愛したら?
遠距離ならデートしなくていいし恋人気分も味わえるよ!
無理して付き合いする意味がわからない。
そんな苦痛なら1人でいた方がマシじゃないかな?

No.35

内容もレスを見ても1ミリも理解はできなかったけれど、それが普通やおかしいとかは言う必要は無い。ただ貴方がそういう考え方をする人で、そういう考え方に沿う人に会えたら良かったねとは思う。
私が最も理解ができなかったのは、デート中にこんなこと思うんです、というよりは
そんなことを思うのにわざわざ自分の時間を割いてまで人と会えるのに対して驚きました。
会えば嫌な思いをする人のために時間つかうくらい自分の時間って価値無いの?それともマゾなんですか?

付き合う事ってそんなに大事かな。会うってそんなに大事かな。自分のしたいように生きたらいいと思います。人に迷惑ならない程度に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧