空いてる日に誘ったら断られた

レス13 HIT数 1564 あ+ あ-

2021/07/11 16:50(更新日時)

友達と夏休みに遊ぶため好きな人を誘いました。
最初は「いつ予定空いとる?」っと聞くと空いてる日程を教えてくれました。
なので私がその日あそぼー?っと聞いたら
「どうしようかな」っときました。なので私が
「どっちでもいーよ」っと送ると
「じゃあいかん、ごめんね」っときました

やっぱり脈ナシかぁ
今までのはなんだったんだろう
思わせぶりもいい加減にしろ

脈ナシから脈アリに変える方法教えてください!
あと何で誘いを断ったのかも教えて欲しいです

No.3327838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どっちでもいーよ」って
相手に判断を委ねてしまったのだから
文句言えませんよね。

個人的に
「どっちでもいい」と「なんでもいい」は
なんの答えにもなっていないし
価値のない返事だと思ってます。

本当に遊びたいと思ってるなら
具体的に計画を立てればよかったのに。
予定を教えてくれるということは

相手もそれなりに考えてくれてたように
思えますけど。
その機会を台無しにしたのは
他でもない貴方です。

• << 4 そうですね… ご指摘ありがとうございます! また誘ってみます!

No.2

どっちでもいーよ、よりは
「あそびたいな~」くらい可愛げがあった方が好かれそう。

どっちでも良いって言われたら、そこまで遊びたくなさそうに感じて断ったんだと思う。

脈なしから脈ありに変えたいなら、スレ主さんの方からもう少し歩みよった方が良いかな。

• << 5 好かれなくてはいいんですけどね😅 あーそういうことですか! ご指摘ありがとうございます! はい! ありがとうございます!

No.3

友達と会うところに、誘ったの? 3人ということ?

もう少しプランを話すとか、会いたいことを伝えたらよかったのでは?

3人でどっちでもいいなら行かないよ。2人なら遊ぶかきいてみたら?

• << 6 あ、いえ違います! 男子の人数が少なかったので誘いました! そうですね… ご指摘ありがとうございます! ですが会いたいと言っても会ってくれなそうです 脈ナシなので笑笑 そうですか! ありがとうございます! 今聞いても少し気まづいのでやめておきます! 一時したら聞いてみますね!

No.4

>> 1 「どっちでもいーよ」って 相手に判断を委ねてしまったのだから 文句言えませんよね。 個人的に 「どっちでもいい」と「なんでもいい… そうですね…
ご指摘ありがとうございます!

また誘ってみます!

No.5

>> 2 どっちでもいーよ、よりは 「あそびたいな~」くらい可愛げがあった方が好かれそう。 どっちでも良いって言われたら、そこまで遊びたくなさ… 好かれなくてはいいんですけどね😅

あーそういうことですか!

はい!
ありがとうございます!

• << 7 え? 好きな人って書いてるし、脈ナシを脈アリに変えるにはって聞いてるから… 好かれたいんじゃないの? 思わせ振りもいい加減にしろとかイラついてるし、好きになって欲しいんだと思ったけど。 意味不明 笑

No.6

>> 3 友達と会うところに、誘ったの? 3人ということ? もう少しプランを話すとか、会いたいことを伝えたらよかったのでは? 3人でどっち… あ、いえ違います!
男子の人数が少なかったので誘いました!

そうですね…
ですが会いたいと言っても会ってくれなそうです
脈ナシなので笑笑

そうですか!
ありがとうございます!
今聞いても少し気まづいのでやめておきます!
一時したら聞いてみますね!

• << 8 なにが違うのかな。複数のグループだったのかな。 グループは苦手な人もいるからね~。 まっすぐ素直にがよいですよ。

No.7

>> 5 好かれなくてはいいんですけどね😅 あーそういうことですか! ご指摘ありがとうございます! はい! ありがとうございます! え?
好きな人って書いてるし、脈ナシを脈アリに変えるにはって聞いてるから…
好かれたいんじゃないの?

思わせ振りもいい加減にしろとかイラついてるし、好きになって欲しいんだと思ったけど。

意味不明 笑

• << 9 今年受験で高校離れるのでどっちでもいいかなと思ってます正直 好かれたいですが学校離れますからね〜 意味不明 あーそうですねはいはい爆笑

No.8

>> 6 あ、いえ違います! 男子の人数が少なかったので誘いました! そうですね… ご指摘ありがとうございます! ですが会いたいと言っても… なにが違うのかな。複数のグループだったのかな。

グループは苦手な人もいるからね~。

まっすぐ素直にがよいですよ。

• << 10 何が違うのかは考えてみてはどうでしょう!爆笑 そうなんですね ですがその子大体大人数のグループに居ますけど そうですね笑 ありがとうございます

No.9

>> 7 え? 好きな人って書いてるし、脈ナシを脈アリに変えるにはって聞いてるから… 好かれたいんじゃないの? 思わせ振りもいい加減にしろと… 今年受験で高校離れるのでどっちでもいいかなと思ってます正直

好かれたいですが学校離れますからね〜

意味不明
あーそうですねはいはい爆笑

• << 11 あ~… なるほどね。 あなた性格に素直さが無いんだわ。 だから素直に遊んでと言えないし、好きになって欲しいとも言えなかったんだね。 そうやって『どっちでも良いけど』っていう軽いスタンスの自分がイケてるって思ってるんだろうね 笑 そんなんじゃ好かれないの当たり前だと思う。 まぁ、精神的にまだ幼いから素直になるのが恥ずかしいんだろうね。
  • << 13 え。これも何が爆笑なのかな💧

No.10

>> 8 なにが違うのかな。複数のグループだったのかな。 グループは苦手な人もいるからね~。 まっすぐ素直にがよいですよ。 何が違うのかは考えてみてはどうでしょう!爆笑

そうなんですね
ですがその子大体大人数のグループに居ますけど

そうですね笑
ありがとうございます

• << 12 何が爆笑なの? 失礼だと思うよ。。 説明がなく分かりづらかったから、複数人のグループの所に誘ったのか聞いたのだけれど。 はじめから、 クラスの男子2名女子4名の友達と遊ぶ予定でいるところに、来ないかと誘った。 とか具体的に書いた方が伝わりやすいし、離れてないところでレスもらえると思いますよ? ではね

No.11

>> 9 今年受験で高校離れるのでどっちでもいいかなと思ってます正直 好かれたいですが学校離れますからね〜 意味不明 あーそうですねはい… あ~…

なるほどね。
あなた性格に素直さが無いんだわ。

だから素直に遊んでと言えないし、好きになって欲しいとも言えなかったんだね。

そうやって『どっちでも良いけど』っていう軽いスタンスの自分がイケてるって思ってるんだろうね 笑

そんなんじゃ好かれないの当たり前だと思う。
まぁ、精神的にまだ幼いから素直になるのが恥ずかしいんだろうね。

No.12

>> 10 何が違うのかは考えてみてはどうでしょう!爆笑 そうなんですね ですがその子大体大人数のグループに居ますけど そうですね笑 あ… 何が爆笑なの? 失礼だと思うよ。。

説明がなく分かりづらかったから、複数人のグループの所に誘ったのか聞いたのだけれど。

はじめから、
クラスの男子2名女子4名の友達と遊ぶ予定でいるところに、来ないかと誘った。
とか具体的に書いた方が伝わりやすいし、離れてないところでレスもらえると思いますよ?

ではね

No.13

>> 9 今年受験で高校離れるのでどっちでもいいかなと思ってます正直 好かれたいですが学校離れますからね〜 意味不明 あーそうですねはい… え。これも何が爆笑なのかな💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧