旦那の友達

レス5 HIT数 571 あ+ あ-

2021/07/07 11:39(更新日時)

今から質問する事は当然と言えば当然だと思います。器が小さいなど、思う方は私を批判しても良いです。でもこれが、私の本音です。少し長くなります。言葉が変な場合も有ると思います。それでも大丈夫なら聞いて下さい。

旦那に友達が居ます。その友達は結婚し種違いの子供、その友達自身の種の子供が居ます。その友達が結婚し嫁が生まれ育った大阪か大分県に居ました。
ですが、訳あって此方に帰って何日か過ごし今度は名古屋に行く事になりました。明日名古屋に帰るから今日旦那は朝の9時過ぎに出て行きました。旦那、友達、嫁、子供2人で遊びに行きました。友達だけなら、分かりますが正直嫁子供も一緒っていう時点で私不満でした。ですが、明日名古屋に帰るなら、と割り切り行かせました。そして、帰って来たのは夕方の18時でした。それから夜に友達からlineが来て、友達、嫁、子供達が宿泊してるホテルで飲まないか、と言うお誘いが来たらしく、旦那が行っていい?と聞いて来ましたが、私は流石に怒りました。完全嫉妬も混じってます。ホテルで飲む=そのホテルで旦那も泊まる。と言う事になります。それを考えたら許可は出来ませんでした。友達だけ、なら、良いんですよ何も言いませんよ。ですが、嫁も、となると無理です。嫌な事ばかり、考えてしまい無理でした。
何故、此処まで拒絶する理由は有ります。その旦那の友達の嫁は結婚してましたが元旦那のDVやらで離婚する事になり旦那と離婚する為に裁判を起こしたみたいです。ですが、その嫁は元旦那との裁判が最後まで終わらない段階な状態にも関わらず、旦那の友達と子供を身ごもりました。まだ最後まで裁判が終わってないのに…。その時点で、その嫁は友達共々、私の中では、有り得ない気持ち悪いなど思ってしまいました。その友達も元旦那と裁判中と知ってました。
そんな事も有り、ろくな嫁じゃないと思いました。

No.3326002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ろくな嫁じゃなくても、幾ら友達の嫁だろうと、嫁(女)が居るホテルなんか行かせませんけどね…
裁判中にも関わらず、そんな事をした嫁です。もしかしたら、私の旦那に…なんて色んな事を思ったら嫉妬で怒ります。
旦那にも怒りをぶつけました。

明日には帰るんだから、それは理解出来ます。名古屋に帰ったら中々会えなくなります。それも理解出来ます。でも、許せなかった…。
私達にも2人子供が居ます。結婚し、まだ8年です。私は27歳です。良い歳して何嫉妬してんだろ…って思います器が小さいのも十分分かります。でも許せなかったんです。情けないですよね。結局旦那は断ってくれましたが、最初は怒ってましたが…今は普通です。

此方を書いてる私ですが、情けないし器が小さいと思いますが、私は間違ってない、と思ってしまいました。無理なんですもん…本当は朝の9時過ぎから行かせるのも嫌だったのに…我慢しましたよ。嫁が入るホテルで飲み泊まるなんて、尚更無理。我慢なんか出来ない。
尚その友達も頭可笑しいんじゃないの?と思ってしまいます。私の気持ちなんか、なんも、考えてない。気遣いすら無い。今コロナで居酒屋も閉まるのも早いからとの事で友達等が宿泊してるホテルで飲もうと話が出たみたいです。
旦那の事を信用してない、色んな事を思われてもいいです。でも、誰かに聞いて欲しくて此方に書きました。ごめんなさい。

No.2

旦那の友達関係まで、クチ挟まなくても

よくない?

旦那は、嫌だろ。

No.3

私も嫉妬深いので旦那に同じことされたら嫌だな。確かに友達の嫁となんかあるとは思わないけどいい気はしない。たぶん旦那も同じことされたらいい気しないと思うから
しないと思うけど、あなたの旦那さんは大丈夫な人なんだろうね、あなたが同じことしても。

No.4

窮屈だろうなー。
家に帰るのイヤになりそう。

No.5

ちょっと考えすぎじゃないですか?
友達の家族が一緒のホテルに宿泊してて、そこに飲みに行くだけでどうにかなると思うんですか?
あんまり束縛すると、次から旦那さんに嘘つかれることになるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する