驚いて声が出なかった

レス5 HIT数 274 あ+ あ-

2025/08/30 17:19(更新日時)

驚いたり、一瞬で緊張したときに数秒間声が出なかったことが過去に数回ありました

急に人が目の前(またはわたしの近く)にきてわたしに声をかけたけど、わたしは無言のままという感じですが、あとで「このとき声が出なかった」と伝えても気の強い人はわたしが無視をしたと思って信じないみたいです

驚いたり、一瞬で緊張したときに数秒間声が出なかったことのある人はいますか?
こういう人はとても少ないと思います

タグ

No.3325593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

むしろ多いのでは?

No.2

私は本当に驚いた時には声が出ません。物陰から人が出て来てぶつかりかけたり、Gと遭遇したり。出ない場面は様々です。
反対に絶叫マシンや友人とのふざけ合いなど、ある程度予想の付く驚くような場面では声出ます。

一般的に多いのかどうか分かりませんが、本当に驚いたり緊張、怖い思いをした時に声は出ないって意見もありますし。咄嗟に声が出なくなる事はあると思いますよ。
ですが、容易に出せる人は出せるとも思うので該当しない人は理解出来ないのかもしれませんね。

No.3

驚いた時、咄嗟に声が出せる人なんてそうは居ない気がします…
ドラマとかなら極限でも 「放してェ!!」とか叫んでそうですが、大概は驚きや恐怖で声が出ないのでは。

No.4

元々声が出にくい病気なので、どの状況になってもあまり変わりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する