初めてのスレ立て失礼致す

レス29 HIT数 1922 あ+ あ-

2021/08/16 11:46(更新日時)

今の彼氏と付き合って1年半が経ちます
半年過ぎたころ私が一人暮らしをはじめ、4月に手術を受けてから半同棲状態です。

そう、半同棲。半もつかないかな

術後も心配だからとのびのび居座られ、結果今に至るんだけれど
その間お金は一切こちらに入ってきません
私は生活に余裕がないと息苦しくなってしまう人間なので、本職に加えてバイトを3つしています。
苦しくなっているのも彼氏のせいなのですが。結局シャワーも洗濯もごみの量も単純に二倍ですからね。水道光熱費、月ぎめの駐車場代さえ払ってくれません。
うちに住んで出勤した方がガソリン代が浮くから、貯金がしやすいなんてことを言っていたので信じていたのですが、まあ確かに実際出費が減ったんでしょうけど、それでもまだ一切お金をいれようとしません。
夜遅くにバイトから帰ってくれば、ソファにだらしなく座りながらゲームやってお菓子食って。洗濯物も溜まってるのに回してもくれない。鼻炎で大量に使ったティッシュもゴミ箱にあふれかえるほど溜まって、自分が使った食器すらも水に浸けずシンクにそのまま。

さすがにイライラが続き、彼氏に冷たくしてしまいます。
お金を入れろと言いたいわけではないんですが、家事の一つや二つはせめてやっておいてほしい。
これでTwitterに「そろそろめんどくさくなってきた」などと書かれてしまったわけですが
やっぱり私が冷たくしたり、給料入っても出ていくばっかで苦しいよね、とか水道代が高くなってる…何故だ、とか煽ってしまったからですかね。
どうしたらいいのか正直もうわかりません。家事をたまにやってくれたら褒めちぎるとか、これやってくれたら嬉しいなとか言ったらいいのではと周りに言われるのですが、そんなん言ったところで改善出来たらこんなところにカキコせえへんて。

ダメンズメーカーにアドバイスをくださいませ。よろしくお願いします

No.3324337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ていのいいお母さんか家政婦扱いですね。
なあなあで依存させているとお互い良くないです。

主さんの態度をはっきりさせ、さっさと追い出すに限ります。

お金出して片付けしてって訴えても多分ブツクサ言ってやらない気がしますから。

主さんもそんな彼氏に対して依存心がどこかにあると、中々はっきり言えませんよ。

我慢出来るなら何も言うことはないけれど、
そうでなければ態度をはっきりしましょう。

• << 6 ですよね はっきり言える勇気が欲しい もう惰性は嫌なので、休みが合った日に言おうと思う

No.2

苛々もあるけど得るものもあるんでしょう。
彼と一緒の空間に居られる幸せとか。

スレ主さんに限界が来たら誰に聞かずとも追い出して終われると思います。

1日でも長く同棲したいんならここに書いた不満(家事·お金)を話し合ってルールを取り決める。

でも今まで散々無料で便利な暮らしをしてきたのに家事やったりお金払ったりしてまでそこに居たいって思いますかね?
失いそうになったら目が覚めるってパターンもあるかもですが。

• << 7 術後すぐは手伝ってくれたのね、でもそんなの一瞬でしたよ こないだ一日だけ実家に帰ってった日があるんですが、正直清々した。 家事を手伝うって決まりで住まわせたのにそれがもうないがしろになってるから、あいつの中ではそんなもんなのではと思いますね。

No.3

単純に彼氏が常識ないと思う。
金銭もそうだし生活態度も。
基本的なことが出来てないから難しい。
私なら交際はやめます。

• << 8 やめたい私も。 機嫌を態度に出しちゃう私にも非があるから、我慢はしてるんですけどね 実家でお母さんがやってくれてたみたいだから、それに慣れてしまってるんだろうなあ

No.4

ダメな男だと思います。
同性から見ても腹が立ちます。
自分で食べたものは洗って洗濯も普通するだろうし、お金も家賃も光熱費もせめて半分は自分が持つべきだろうに、自分なら半分以上は払います。自分でやるべきことは棚にあげ、全てやらせて、本気で気づいていないのなら、ただのバカだと思います。同棲って、そうやって自分に合う合わないを悟るためにあります。

ただ、主さんもきつきつ考えすぎるところがあるかもしれません。出ていくお金ばかりにフォーカスせず、心に余裕持つ必要があります。なぜなら、その考え方は、ずっと自分がお金のことで苦労する現実をつくり続けるからです。

いずれにしても彼はパートナーとして、著しく欠如しているので、話し合いをして、それでもこれが続くようなら、分かれましょう。

• << 9 同性からの意見助かる 昨日回した洗濯物が9割彼氏のものだった時は、つい舌打ちを打ってしまいました 心に余裕を持てるくらい寛大になりたいですね 一回話し合ってこれだから、そろそろ考えようかと思う

No.5

利用されているだけだね

• << 10 わかるそれな 呆れの方が強いですね

No.6

>> 1 ていのいいお母さんか家政婦扱いですね。 なあなあで依存させているとお互い良くないです。 主さんの態度をはっきりさせ、さっさと追い出す… ですよね
はっきり言える勇気が欲しい
もう惰性は嫌なので、休みが合った日に言おうと思う

No.7

>> 2 苛々もあるけど得るものもあるんでしょう。 彼と一緒の空間に居られる幸せとか。 スレ主さんに限界が来たら誰に聞かずとも追い出して終われ… 術後すぐは手伝ってくれたのね、でもそんなの一瞬でしたよ
こないだ一日だけ実家に帰ってった日があるんですが、正直清々した。
家事を手伝うって決まりで住まわせたのにそれがもうないがしろになってるから、あいつの中ではそんなもんなのではと思いますね。

No.8

>> 3 単純に彼氏が常識ないと思う。 金銭もそうだし生活態度も。 基本的なことが出来てないから難しい。 私なら交際はやめます。 やめたい私も。
機嫌を態度に出しちゃう私にも非があるから、我慢はしてるんですけどね
実家でお母さんがやってくれてたみたいだから、それに慣れてしまってるんだろうなあ

No.9

>> 4 ダメな男だと思います。 同性から見ても腹が立ちます。 自分で食べたものは洗って洗濯も普通するだろうし、お金も家賃も光熱費もせめて半分は自… 同性からの意見助かる
昨日回した洗濯物が9割彼氏のものだった時は、つい舌打ちを打ってしまいました
心に余裕を持てるくらい寛大になりたいですね
一回話し合ってこれだから、そろそろ考えようかと思う

No.10

>> 5 利用されているだけだね わかるそれな
呆れの方が強いですね

No.11

スレタイを見てどこの侍かと身構えました。すみません。

彼氏さんのこと好きなんですよね。はっきり言えない気持ちちょっと分かります。
でもやっぱり追い出したほうがいいと思いまする。

• << 18 拙者…拙者でござる 好きですよ でも気持ちに余裕持てないんだ 追い出したい

No.12

約束あって守れていないのですから、追い出しましょう。

あと、光熱費やら食費、月極め駐車場の費用、まとめて請求してください。
(ちゃんと、細かく明細にして、合計金額請求してください。)

男性は察する事はしませんし、苦手です。
具体的に、かつ、理屈として合理的にお話をする事が大切です。

つまり、外での食事が割高なのは、材料費の他に、場所代や人件費がかかっているからです。

一緒に暮らしていて、費用がかかる。
材料代、光熱費、人件費を出さないのだから、
家事をしないなら、出ていけ。で良いと思いますよ。

• << 19 なるほどな請求書か いい案だと思います 作ってみようかな、うん ありがとうございます

No.13

そんなに不満溜まった状態で付き合ってるのがすごい。
主さん、ホント立派なダメンズメーカーや。
一人前になって出直してこいって、サッサと
追い出しなされ

• << 20 由緒正しき(?)ダメンズメーカー もう正直惰性なとこはあります 追い出せる勇気が欲しい

No.14

そんな男は追い出すでござる❢

ドロン❢

• << 21 追い出したいでござる〜〜〜〜!!!にんにん!!

No.15

そんな男さっさと追い出して俺と同棲してくれ…!

• << 22 草どす 家事してくれないと追い出すですよ

No.16

体はもう大丈夫だから、お家に帰って良いよって追い出しちゃえ。
心配なら家事やってくれればいいのに、主さんの負担が増えてるだけじゃない?
鍵渡してあると厄介だけど、親が来るから予備の鍵が必要とか言って鍵を返してもらって、とにかく一旦出てもらう。
そこから家にはあまりあげない方がいいよ。

• << 23 鍵ね〜返してくれるかなあ 正直負担増えるばっかですよ、彼氏のおかげで増えた出費と労力は計り知れない

No.17

何もせず、お金も 無料…。
それ、ヒモじゃない。

• << 24 ヒモかぁ 悪く聞こえるけどそうなのかも 働いてるからんーそうだなあ、良く言って居候ですかね 居候キメられてますw

No.18

>> 11 スレタイを見てどこの侍かと身構えました。すみません。 彼氏さんのこと好きなんですよね。はっきり言えない気持ちちょっと分かります。 で… 拙者…拙者でござる
好きですよ でも気持ちに余裕持てないんだ
追い出したい

No.19

>> 12 約束あって守れていないのですから、追い出しましょう。 あと、光熱費やら食費、月極め駐車場の費用、まとめて請求してください。 (ちゃん… なるほどな請求書か いい案だと思います
作ってみようかな、うん
ありがとうございます

No.20

>> 13 そんなに不満溜まった状態で付き合ってるのがすごい。 主さん、ホント立派なダメンズメーカーや。 一人前になって出直してこいって、サッサと … 由緒正しき(?)ダメンズメーカー
もう正直惰性なとこはあります
追い出せる勇気が欲しい

No.21

>> 14 そんな男は追い出すでござる❢ ドロン❢ 追い出したいでござる〜〜〜〜!!!にんにん!!

No.22

>> 15 そんな男さっさと追い出して俺と同棲してくれ…! 草どす
家事してくれないと追い出すですよ

No.23

>> 16 体はもう大丈夫だから、お家に帰って良いよって追い出しちゃえ。 心配なら家事やってくれればいいのに、主さんの負担が増えてるだけじゃない? … 鍵ね〜返してくれるかなあ
正直負担増えるばっかですよ、彼氏のおかげで増えた出費と労力は計り知れない

No.24

>> 17 何もせず、お金も 無料…。 それ、ヒモじゃない。 ヒモかぁ 悪く聞こえるけどそうなのかも
働いてるからんーそうだなあ、良く言って居候ですかね
居候キメられてますw

No.25

彼のお母さんに事実を話し、生活が苦しい事を相談してみてはどうでしょう?

まさかお母さんまで知らん顔はなさらないと思いますが。

No.26

寄生虫は早めに駆除 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
しないと病気になりますよ

No.27

その彼氏はダメ人間だけどさ、なんでハッキリ言わないの? 
ハッキリ金銭の話もせず、勝手に仕事掛け持ちして、勝手にイライラする。
結局、自分で自分の首絞めてるだけ。
彼からしたら、黙って自分の生活面倒みてくれる彼女!だったのが、態度に出してきて、めんどうだな!ってなるよねぇ、そりゃあ。
彼がまともな人だったとしても、そんな話も出来なくて、二人の未来ってあるの?
そんな遠慮しなきゃいけない相手と、いくら付き合っても結婚も何も無理だと思うよ。

No.28

彼をよりダメ男に育てちゃったみたいですね💧

貴女が何も言わないから、彼は何もしなくて良いんだ。金も払わなくて良いんだ。と思ってるんですよ。

「言わなくても察して欲しい」
なんて願いは、超能力者じゃない彼には届きませんよ。

彼も、「そろそろ」と考えてる様なので、
そんな男にフラレる前に、貴女の方から言いたい事を言って、盛大にフッてやりましょうよ。

No.29

#Pこれ以上依存される前にさっさと追い出す!
これに尽きる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧