セクハラ? 教えてください

レス8 HIT数 408 あ+ あ-

2021/07/05 14:37(更新日時)

付き合ってない男性から手を握られました。
こちら20代 女性です。
相手も20代です。

今週水曜日の話なんですけど、職場の男性から手を握られました。

ちなみに彼には1度、告白されています。(断りましたが)

水曜日の時は 先に私が洗浄室にいて 部品を洗っていたんですけど 部品を洗い終わった所に 彼が隣に来て 「好きだよ」と言いながら 手を握ってきた…って感じです。

その時私は、「急いでるから」と離れました。

付き合ってないのに手を握られた事に驚いてるし、手を握っても大丈夫って思われた事にも驚いてます。
告白断ったのに何故そんな事出来るのかも不思議です。

同じ部署で働いてる為、毎日顔を合わせるので強く言えません。

2人になる事を避ける事も 私が努力しても 難しい場合があります。

社員に相談した方が良いでしょうか

No.3323712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白ははっきり断りましたか?
断ったのに手を握ってくるとなると、主さんが曖昧な断り方をしたか、相手が相当ヤバイ奴の可能性があります。
職場に相談できるなら相談した方がいいと思いますが、もし曖昧な態度を取っていたら職場も動いてくれるか分かりませんし、ヤバイ奴なら逆恨みされてしまうかもしれません。実際そういう話はよく聞きます。
職場で大事になってしまうと今後主さんが肩身が狭い思いをしますから、相談するにしても慎重になった方がいいと思います。

• << 6 回答ありがとうございます。 「社内恋愛するつもり無いのでごめんなさい。気持ちは嬉しかったです」とお断りしました。 相手からの告白も、TwitterのDMで受けたので 私も返事はDMでお返ししました。 ちなみに彼からは「好きな人出来た?気になる人いるんでしょ?」と言われましたが答えませんでした(^_^;) 上司でも中々話せる人が居ないので困ってます😭

No.2

その男からはセクハラよりももっとヤバい狂気を感じる...。

No.3

セクハラ以前の痴漢

No.5

うわっ
気持ち悪い。
仕事中ってことよね?
それは上司に相談だ。

• << 7 回答ありがとうございます。 他にも 告白される前は 後ろから両肩に手を置いて「おはよ。今日も1日頑張ろうね」と言ってきたり 話す時に隣にピッタリくっついて話しかけてきたり 2人になった時に後ろから密着されたり等されました。 そして私が居ない時は社員に「○○さんは?←(私の名前)」と、確認を取っているみたいで 正直怖いです。

No.6

>> 1 告白ははっきり断りましたか? 断ったのに手を握ってくるとなると、主さんが曖昧な断り方をしたか、相手が相当ヤバイ奴の可能性があります。 職… 回答ありがとうございます。

「社内恋愛するつもり無いのでごめんなさい。気持ちは嬉しかったです」とお断りしました。

相手からの告白も、TwitterのDMで受けたので 私も返事はDMでお返ししました。

ちなみに彼からは「好きな人出来た?気になる人いるんでしょ?」と言われましたが答えませんでした(^_^;)

上司でも中々話せる人が居ないので困ってます😭

No.7

>> 5 うわっ 気持ち悪い。 仕事中ってことよね? それは上司に相談だ。 回答ありがとうございます。

他にも 告白される前は 後ろから両肩に手を置いて「おはよ。今日も1日頑張ろうね」と言ってきたり 話す時に隣にピッタリくっついて話しかけてきたり 2人になった時に後ろから密着されたり等されました。

そして私が居ない時は社員に「○○さんは?←(私の名前)」と、確認を取っているみたいで 正直怖いです。

No.8

自分で対処できないのなら、退職するしかないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧