彼が具合悪い時

レス7 HIT数 275 あ+ あ-

2021/06/19 20:43(更新日時)

彼が具合悪いくて熱出そうとLINEきました。
励ましのLINEしたいんですけど、
「心配だよ。水分取って安静にしてね。回復するの祈ってるからね。」でいいですか?
寝る前に熱上がった?とか、またLINEして聞いたらダメですか?

タグ

No.3314763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水分とってね~のLINEだけでいいと思いますよ。

具合悪そうなら寝る前はLINEはないほうがいいかな。

• << 4 具合が悪い時は寂しくて不安かもって思ってました。 明日朝LINEしてみます。

No.2

病気の時は、寝たいし、辛いのに、LINEでもメ一ルでも電話も要らない。

苦しいだけですよ。
それよりも看護して欲しいと思います。
普通は、家や部屋に来て、果物を食べさせたり、お粥を作ったり、熱があるならば、アイスクリームとかポカリスエットとか水分補給する物を持て行くと思いますけどね。

体力、気力が、落ちて辛いのに、LINEは、返信する前に相手にするのも辛い行為と思います。

No.3

>> 2 遠距離で無理なんです。

No.4

>> 1 水分とってね~のLINEだけでいいと思いますよ。 具合悪そうなら寝る前はLINEはないほうがいいかな。 具合が悪い時は寂しくて不安かもって思ってました。
明日朝LINEしてみます。

No.5

皆さんが言っているように、本当に具合いが悪い時はとにかく寝たいものです。返信するのも負担ですし元気になるまで極力そっとしておくのが良いかと思います。

ですが、彼さんの具合いがどの程度悪いのかも分からないので、もしかしたら熱はあっても意外と元気で「もっと心配して欲しいなぁ」なんて思ってるかもしれません。

よって、「ゆっくり休んでね。早く良くなるの祈ってるよ。返事も辛いだろうから返事しなくて良いからね。元気になったら教えてね。」

のような感じが良いかなと思います。

あとは彼さんから元気になったと返事が来るまでは連絡しないのが良いでしょう。

No.6

本当に具合悪い時はほっておいてほしい。
こられたことあるけどうつすのも嫌だし
相手の事考えたらとにかくゆっくりしてほしい。
私が来たら寝る時間減ると考えないのかな
と思った。
もし来るとしても行こうか?くらいは言うべきだし、言われても来なくていいよという。
結局そんな時にいきなり来るような子は看病してる私、できる彼女とか自己陶酔型で自己中心的な子が多い。
キツイよね、ゆっくりしてね。程度でよい。

No.7

熱がある時に電子機器を見ると更に熱が上がるんだよ。
具合悪いのにLINEして欲しいの?
返事来なかったら主さんはどう言う気持ちになるんだろう。
気を遣ってるつもりで気を遣わせてない?
もっと具合が悪くなるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧