私のパート先は普通ですか。

レス2 HIT数 338 あ+ あ-

2021/06/07 19:51(更新日時)

普通、初バイトで1ヶ月も経っていない新人の16歳がミスしたからといって
お客様のご自宅に入れ忘れ商品を持って行かせて謝らせますか?私の働いている惣菜屋さんの昼の話です。
お店の言い分は、新人以外が行くとお店が忙しくてまわらなくなるし、夜は学生メインで働いているのでそれが当たり前だと…。入れ忘れがあるその前までは、ずっと新人さんにスタッフ1人はついていました。
そろそろ一人でいいかな…と一人でレジや商品受け渡しをし始めて入れ忘れが一度に多発してしまったようです。

皆さんなら、どう思いますか。
私は、一度その新人が入れ忘れた時はお客様の自宅に届けにいき謝りに行きました。やはり、指導不足だと自分にも責任があると思うので。そんな時、新人本人に行かせれば良いと上の話をされたので
驚きました。。。

No.3306757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本来であれば、新人の子と上司が望ましいと思います。
万が一にもお詫びに行った際に不当な要求をされた時に新人の子が対応するのは無理ですし。
会社側はそう言った際に従業員を守ることも義務の1つですから。

No.2

1〜2回なら 上司と共に…ですよね。
でも、多発してたら 構っていられないのでは?指導の問題でもないでしょ。お金貰ってる お仕事ですからね。本人の問題です。
バイトなら、クビにされるのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板