芸能関係の社長や、俳優とコンタクトを取りたい。

レス15 HIT数 581 あ+ あ-

2021/06/11 13:48(更新日時)

お笑い芸人を目指すものです。
祖母が、大手事務所の社長と親友、俳優の親戚がいるんですが、母方の祖母とは疎遠になりました。(祖父が来るなっていわれた)
なんとか、社長さんと親戚にコンタクト取りたいですが、どうすればいいでしょうか?
面識が無い親戚、一度顔を合わせたきっりの社長です。

No.3305177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうのって、芸能関係者の身内からすると、とても迷惑なので、やめた方が良い。
私の同僚に身内が大手芸能事務所の社員、っていう人がいるけど、なにかなにか頼んだりとか考えたこともない。
同僚は入手困難のライブチケットとかもらったり、超有名俳優と会えたりもあるみたいだけど、身内だからだし。
ほぼほぼ他人ならなにも期待できないだろうからやめておくべき。
自力で頑張れない、自力でチャンスを掴めないなら、どのみち無理なんじゃないですかね。

• << 3 はい、親戚にそんな人すら知らなかったし、社長なんて挨拶程度しかしてないです。しかもいま祖母が痴ほう症です。祖父にはほぼ、縁をきられました

No.2

まずは祖母と仲良くなること。
婆ちゃんを笑わせることからだ。

• << 4 祖父が合わせてくれないです。話すら、おばあちゃんにとりつないでくれない

No.3

>> 1 そういうのって、芸能関係者の身内からすると、とても迷惑なので、やめた方が良い。 私の同僚に身内が大手芸能事務所の社員、っていう人がいるけど… はい、親戚にそんな人すら知らなかったし、社長なんて挨拶程度しかしてないです。しかもいま祖母が痴ほう症です。祖父にはほぼ、縁をきられました

No.4

>> 2 まずは祖母と仲良くなること。 婆ちゃんを笑わせることからだ。 祖父が合わせてくれないです。話すら、おばあちゃんにとりつないでくれない

No.7

>> 5 削除されたレス いや、挨拶ていどでお話はしたことないです。祖母ならどんな人が絶対に知ってるので、来るなていうのは当時高校時代に散々迷惑かけて、祖父ぶちきれさせたのが原因です。

• << 9 迷惑かけても 本当に可愛いのは孫ですよ。

No.8

痴ほう症の祖母を思いやらずに自分のひきたてばかりに興味があるのでは、縁を切られて不思議ではないです。

30代からなにをしようとしているの? 社長と会ったからどうなるわけでもなし、養成所に入ったり、認められて事務所にはいるなりして道を切り開いていくしかないとおもいます。

話術に自信があるのなら、若いうちから活躍していると思うのだけれど。目標ってなんなのですか?

No.9

>> 7 いや、挨拶ていどでお話はしたことないです。祖母ならどんな人が絶対に知ってるので、来るなていうのは当時高校時代に散々迷惑かけて、祖父ぶちきれさ… 迷惑かけても
本当に可愛いのは孫ですよ。

No.10

今の時代 痴呆という言葉は最悪です。
痴呆❌ 認知症⭕
ちょっと言葉を間違えたら
ブーイングが来ますので
気を付けてください。

No.11

縁があれば会うし
縁がなければ どう足掻いても会えない。

No.12

大手事務所の社長に取り入ってお笑い芸人としてデビューさせてもらいたいの?
女性だったら、変なことになって何も残らないのが関の山だと思う。
実力で勝負したらどう?

今はYouTubeとか事務所に所属してなくても自分の芸を披露できる場所はいくらでもあるよ。

No.13

ほぼ他人と言ってもいい。
あてにはならない。

No.14

芸能界、怖いところです。とんでもない理由で干されたり、顔と名前を覚えてもらうために、よく知らない人と熱愛発覚にされたり。

本当の事なんて言えない。言ったらコロされる。自殺扱いで終わり。

今はコロナで、引っ張りだこのタレントさんでも仕事減らされてます。

お祖母様とは、あくまでも元気なうちに会いたい、に留めておかれた方が良いかと思います。

No.15

>> 14 返信遅れてすみません、やっぱり考えが甘かったようですね、遠い親戚がはいゆや祖母の友人にプロダクションの社長がいるだけにしといて、私のお笑いの実力でのしあがる決意ができました。なんかコネでどうにかしようなんて、甘いですね。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する