デートで食事をしたくない
人前でご飯を食べるのが苦手です。
親や気心知れている同性の友人なら大丈夫なのですが、それ以外だとまともに食べられません。
会社の飲み会などは、大勢いるし会話もしているし、少しずつでも口に運んでいればバレずに済むので、特別困ったことはないのですが、最も困るのが異性とのデートです。
好意の有無関係なく男性と1対1の食事が最も苦手です。
付き合う前の食事も、付き合ってからの食事も、どちらも精神的苦痛がすごいです。
私は元々食べるのが遅いので、一般的に食べるのが早い男性との食事だと「早く食べなきゃ」と焦ってしまいます。
また、普段に増して少食になるので、完食するのがしんどいです。でも「残すなんて育ちが悪い」と思われるので無理矢理食べようとして、気持ち悪くなってしまいます。
そして最大の悩み。それが食事後に車に乗ることです。
車が主な移動手段の地域に住んでいる為、デートで車を使うことは多いです。
食事後でも自分で運転する車に一人で乗っている場合はまだ大丈夫なのですが、男性の運転する車だと、気持ち悪くなってきて吐きそうになってきて、冷や汗かいて手がしびれる程です。それを恋人に話すことなんて出来ないしひたすらバレないように隠して、平常心を装うことがさらにしんどいです。
なので、「この人となら一緒にご飯を食べても大丈夫」と思えるようになるまでは、一緒に食事をしたくありません。
休日のデートもお昼ご飯を食べてから集合、晩御飯の前には解散。
お茶やケーキなどのデザートくらいなら大丈夫だと思います。
デートで食事をしたくない。
この気持ちを他人に理解してもらうのは難しいでしょうか?
最初から伝えにくいのであれば何回かは食事後とかに会ってもいいと思います!!
伝えないまま会ったりすると相手も段々不信感を抱くと思うので相手のことを思うならある程度した後にしっかり伝えることが大事だと思います!
伝えることでスレ主さんの気持ちも理解してくれるのでは?
- << 3 ありがとうございます。 伝えてもこんなこと理解してくれる人少ないと思いますし、 食べるの遅いから急がなきゃ→気にしないでゆっくり食べていいよ 完食出来ないかもしれない→食べきれなかったら食べてあげるよ と言われるのが目に見えてます。 実際に過去の彼氏さんにはこれらを相談したことがあったのですが、私が真剣に悩み辛いことまで理解して貰えず、上記のように言われて終わりでした。 いくらゆっくり食べていいと言われても食べわった彼氏に見られてると食べれないし、食べてあげると言われても私の食べさしをあげるのは申し訳ないし。食べる前にあげておくという方法もあるかと思いますが、端から食べる気ないのかと思われそうで… 車の件は過去誰にも話したことはありません。 話してもまともに聞いてもらえると思わないからです。
>> 1
最初から伝えにくいのであれば何回かは食事後とかに会ってもいいと思います!!
伝えないまま会ったりすると相手も段々不信感を抱くと思うので…
ありがとうございます。
伝えてもこんなこと理解してくれる人少ないと思いますし、
食べるの遅いから急がなきゃ→気にしないでゆっくり食べていいよ
完食出来ないかもしれない→食べきれなかったら食べてあげるよ
と言われるのが目に見えてます。
実際に過去の彼氏さんにはこれらを相談したことがあったのですが、私が真剣に悩み辛いことまで理解して貰えず、上記のように言われて終わりでした。
いくらゆっくり食べていいと言われても食べわった彼氏に見られてると食べれないし、食べてあげると言われても私の食べさしをあげるのは申し訳ないし。食べる前にあげておくという方法もあるかと思いますが、端から食べる気ないのかと思われそうで…
車の件は過去誰にも話したことはありません。
話してもまともに聞いてもらえると思わないからです。
元カノが貴女と同じように、
人前では食べれないし、すぐに車酔いする人でした。
車酔いは仕方ないとして、
食事の件は、貴女がそうしてる通りのやり方で良いと思います。
けど、それを克服したいのであれば、
彼とお酒を一緒に飲むと良いですよ。
アルコールは論理的思考を妨げ、感情的思考にしてくれます。
泣き上戸や笑い上戸など、その人の感情が出やすくなるんですよ。
逆に、緊張するというのは、論理思考をする脳で制御されてるもの。
お酒を飲めば、緊張が解れ、恥ずかしさも無くなって、人前でも普通に食べれる様になるんです。
元カノは、俺と出会う前までは、全く飲めない人でした。
けど、なんどか居酒屋やバーなどでデートしてるうちに、お酒も普通に飲めるようになり、人前でも食べれる様になりましたよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モテる方法4レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
振った相手から暴言1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相手を勘違いさせない方法11レス 148HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった6レス 119HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
振られた後の素っ気ない態度6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
ありがとうございます。 彼からは「主は性格悪いから」と言われていまし…(社会人さん0)
13レス 152HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
彼女いない歴=年齢の50歳だけど何も変だと思っていないぞ!(お兄さん)
33レス 464HIT 名無し (30代 ♂) -
モテる方法
ライバルの女子を蔑む言い方を止めることから始めてみたら。 人を悪く思…(匿名さん4)
4レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
言わないほうがいい?
信じない派多数の空気読んでなくて申し訳ないけど。 私の友達(女)と元…(匿名さん11)
11レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
相手を勘違いさせない方法
なんだ、フザケ投稿だったか。 女だとたまにこういう人いると思うけ…(匿名さん2)
11レス 148HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 120HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 148HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
14レス 141HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 119HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 100HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
9レス 138HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝