自分の好みと彼好みの服の色

レス3 HIT数 425 あ+ あ-

2021/06/01 16:06(更新日時)

彼と会ってる時って多少なり彼がちょっと好きそうな服を意識するときありますか?私はグリーン系が好きなのですが、彼はグリーンはちょっとって感じです。
ネイビーやブルーも好きなので、どちらかといえかば寒色が多いです。
彼とショッピングに行って、ちょっとネイビーのカットソーを触ってると、そういうの持ってるじゃん。とか言われます。
これが微妙にウザい。
彼はどちらかと言うとわたしには暖色系すすめて、特にピンク系明るくても渋めでもとにかくピンク系すすめてきます。
一枚だけ買ってそれを差し色で着たりしますが、なんかこう気になって仕方ないです。(なんていうか一日中その色が気になるっていうか)

No.3302820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意識することはあるけど、あくまで彼に喜んでもらえるかな?ってウキウキワクワクする気持ちで選びます。

ウキウキワクワク。それが出来ないなら合わせなくていいと思います。

百歩譲って彼の誕生日だけやるとか。

No.2

お金出してくれるわけでもないのに買う物を決められたら、ウザいと感じてしまいますよ。
好きな色も伝えられない相手と付き合っていたら、窮屈に感じませんか?
私はこの色が好きなの!とか、同系色の方が普段のコーデが組みやすいの!など、はっきり言っていいと思いますよ。

No.3

そんなカップルみた事あります。

私は相手の好みを
教えて欲しいくらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少