看護役職について

レス1 HIT数 768 あ+ あ-

2021/05/24 12:27(更新日時)

よろしくおねがいします。 
私は病院で看護主任をやっています。
上長は看護師長→看護部長→副院長等役員です。
私が仕事上コミュニケーションをとるのは師長までです。師長が休暇だと、たまに部長から直接病院内の決まり事を報告される事はありますが、フロアーの業務について直接話される事はなく全て師長経由です。人事は看護部長と人事部長が決めます。

ここからが悩みです。
私は2フロアー、職員30人の上の立場です。役職手当は月1万円です。私の下に副主任が月7千円です。仕事量は私10だとしたら副主任は1.5以下で寧ろそれすらもやらない人だから私が影でやってあげてます。一般職は勿論0です。
休憩中にやったり1時間前にきたり3時間残ったり、持って帰ったり、業務時間中には業務が忙しくて出来ません。役職の仕事は出来て書類確認印位です。
それなのに皆は勤務表が気に食わないや看護助手さんが休まれた時の入浴をやりたくないや食事や口腔ケアしたくないや文句ばっかり。皆を優先した勤務表で私がいつも大変な勤務になっているの一度でも心配してくれた?私が犠牲になっているの。
指示しないと動かない子が多いし、口だけは達者だし。
師長に相談したら全て私が下手に出て欲しいって!辞められたら困るでしょ?って。そりゃそうだけど。 
部長や師長に直接文句言うような人やおかしな人の態度や行動を改めさせるより、私や真面目な職員を黙らせた方が早いからいつも馬鹿をみる。
あぁぁ愚痴になってしまいました、すみません。

ここからが相談です。
私は仕事量やサービス残業に文句はありません、不真面目で横柄な職員と1万円しか変わらないのとボーナスもかわっても数千円で昇給に関しては全員一律なのに私ばかりが攻撃されて謝って上長は下手に出てってのが納得いかず精神を病んで主任を降りたいです。ただ一度役職や上に立った人で「自分から」一般職に戻ったら、今後仕事は物足りなく感じるのでしょうか?そして降りたレッテルをはられるのも不本意に感じちゃうのかなぁと悩んでいます。
経験がある方、降りた後の仕事はどうですか?経験談があればお聞かせください。よろしくおねがいします。

タグ

No.3295985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのようにスキルも経験もある人なら、他の職場に変わるという選択肢もあるのでは?
時期が時期だから、色々大変でしょうけど、看護師さんはどこでも不足している、と報道でもやっているし。

役職外して、とか、面倒なことをお願いして居心地悪くなるレッテル貼られそう、とか余計なこと考えながら働くよりも、スパッと新しい環境に…も選択肢の一つかと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧