【セルフネグレクト】ゴミ屋敷に住む女です

レス380 HIT数 17359 あ+ あ-

2024/02/15 12:17(更新日時)

わたしはセルフネグレクトです。

18からひとり暮らしを始め、何度引っ越しても部屋をゴミ屋敷にしてしまう。
片付けない、ゴミを出さない、掃除しない。どこもかしこも汚いです。

一方職場では。
少しでも効率が良くなるように、自分のやりやすいように身の回りを整理整頓。
もう9年ほど勤務しているため、周りの人からは「自宅絶対綺麗ですよね」と何度言われてきたことか。

こんな自分が嫌い。

コメント何でも受け付けます。
喝を入れるでもいいですし、批判、アドバイス、ご質問など。

No.3291077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 147さん、レスありがとうございます(^^) いえいえアドバイスでなくてもすごく貴重なお話をありがとうございます! そして、今までレスし… 返信ありがとうございます。
主さんの報告を毎日見ながら、私も出来る事から一つずつ頑張ってみようと
最近は食生活を改善しています。平日にお酒を飲むのをやめてみたり、
野菜をたくさん食べたり、水を多めに飲んでみたり…
自分を変えるためにやってみようと思えたのは
毎日欠かさず丁寧な報告をしてくれる主さんのおかげです。

これからも見守らせていただきます。

• << 155 147さんも生活改善を始めただなんて・・・! 内容は全く違えど、仲間が居るようで心強いです!! わたしはわたしのあるべき姿に戻れるように頑張ります(魔法で姿変えられた人みたいw)

No.152

>> 142 はい、体力的にちょっとしんどいんですけどそれがまた良かったりするんですよ笑 自分がすごく頑張ってる感というか、やるべき事やってる感があると… スレ立てによって主さんの転機が訪れたんですねぇ。良いことです😊

スレの存続はきっとこのスレに来てる皆さんも望んでると思いますよ🍀
もちろん私も今後も続いてくれと嬉しいです😃

• << 156 9さん、こんばんは! はい!!どれだけ好転させるかも自分次第なので、もうメラメラでございます! とはいえ、ここ丸2日間くらい作業が止まってしまっている現状です。 身体が疲れているためすぐ寝てしまって、起きたら仕事へ・・・ いやあ・・・なかなか部屋の姿が変わらないのがこんなにもどかしいなんて! ちなみに今日6月2日は、引っ越しを手伝ってくれる職場の人と、目星をつけてる物件の内見に行って参ります! ようやくですー! 無事気に入って、審査に持っていけますように・・・ 9さんも祈っていてください〜(><)

No.153

何だか…

モンローさんに触発されて色んな方がご自分をステップupを目指して行動され始めて………(๑º ロ º๑)!!

凄いスレになりましたね(´▽`*)

モンローさんの ひたむきさ が活字に熱を持たせ、それが色んな方に伝わって行ったのですね٩(*´︶`*)۶

あなたがこの何週間かしてきた事は
大量のダンボールやペットボトルを処分しただけじゃなく
あなたのお部屋が片付く度に、モンローさんはもちろん、顔も知らないどなたかの起爆剤やモチベになっていたのですね
٩(*´︶`*)۶✩.*˚

血が通うSNSの効果は図りしれないって学べた気がします(´▽`*)

ありがとう٩(*´︶`*)۶

• << 157 Rilさーん!今日もありがとうございます! 有り難い事に、良循環そして勝の連鎖が起こっておりまして本当に驚きです。 そして嬉しい楽しい大好き!!! 皆さんの「わたしは〇〇始めました!」っていうレス頂くとより一層わたしに気合いが入ります! 良い意味でライバル意識というか! 背中を押される毎日です! とはいえ、ここ丸2日間ほど作業が滞っております。 疲れて帰宅してすぐ寝て、起きたら仕事。 部屋の現状が変わらないのがもどかしいんですねー(><) 今日6月2日はようやく目星をつけてる物件に内見に行きます! 気に入って、無事審査に持っていけるといいなあ〜!! 引っ越しも無事終わってTHE☆新生活が始まるまで早くてもあと1ヶ月はかかるでしょうから、それまでここで報告できると思うと楽しいです(≧∇≦)

No.154

いやーこれ片付け終わって引っ越ししたら、人生変わりそうですね。

池田暁子さんの本は私も読みました。
もうその段階は過ぎていると思いますが、おすすめです。
応援してます。

• << 158 154さん初めましてー! このスレを追ってくださってたのですね! そのような方達がいらっしゃるとなるとまだまだわたしも頑張らないと〜!と気合いが入りますっ(≧∇≦) はい、わたしもそう思います。 今までそんな理由で引っ越したことも無いですし、まず引っ越し自体を衝動的に決意したこともありません。 ましてや、このスレの本題でもある、ゴミ屋敷の清掃から始まってます。 ここまで触発されたのは全て、ここに寄せられた154さん達の言葉達がキッカケなんですよね。 これ、すごいことですよね?! 今後、もしまたここを覗かれる事があれば、レス残していってくださいね! 報告させてください(^^)

No.155

>> 151 返信ありがとうございます。 主さんの報告を毎日見ながら、私も出来る事から一つずつ頑張ってみようと 最近は食生活を改善しています。平日にお… 147さんも生活改善を始めただなんて・・・!
内容は全く違えど、仲間が居るようで心強いです!!
わたしはわたしのあるべき姿に戻れるように頑張ります(魔法で姿変えられた人みたいw)

No.156

>> 152 スレ立てによって主さんの転機が訪れたんですねぇ。良いことです😊 スレの存続はきっとこのスレに来てる皆さんも望んでると思いますよ🍀 も… 9さん、こんばんは!
はい!!どれだけ好転させるかも自分次第なので、もうメラメラでございます!
とはいえ、ここ丸2日間くらい作業が止まってしまっている現状です。
身体が疲れているためすぐ寝てしまって、起きたら仕事へ・・・
いやあ・・・なかなか部屋の姿が変わらないのがこんなにもどかしいなんて!

ちなみに今日6月2日は、引っ越しを手伝ってくれる職場の人と、目星をつけてる物件の内見に行って参ります!
ようやくですー!
無事気に入って、審査に持っていけますように・・・
9さんも祈っていてください〜(><)

No.157

>> 153 何だか… モンローさんに触発されて色んな方がご自分をステップupを目指して行動され始めて………(๑º ロ º๑)!! 凄いスレに… Rilさーん!今日もありがとうございます!
有り難い事に、良循環そして勝の連鎖が起こっておりまして本当に驚きです。
そして嬉しい楽しい大好き!!!
皆さんの「わたしは〇〇始めました!」っていうレス頂くとより一層わたしに気合いが入ります!
良い意味でライバル意識というか!
背中を押される毎日です!

とはいえ、ここ丸2日間ほど作業が滞っております。
疲れて帰宅してすぐ寝て、起きたら仕事。
部屋の現状が変わらないのがもどかしいんですねー(><)

今日6月2日はようやく目星をつけてる物件に内見に行きます!
気に入って、無事審査に持っていけるといいなあ〜!!
引っ越しも無事終わってTHE☆新生活が始まるまで早くてもあと1ヶ月はかかるでしょうから、それまでここで報告できると思うと楽しいです(≧∇≦)

• << 159 こんばんは(´∀`) やっぱり! これまでずっと頑張ってらしたし、こちらへの返信もキチンと丁寧にされていたから、この2日間くらい何となく モンローさん…大丈夫? もしや虚無Time突入した( ´⚰︎` )?? って思ってました。 今日は内見をされてたんですね(^-^) お部屋とご縁があると良いですね🎶 今、片付けているお部屋に対して もしかしたらモンローさんは ごめんね…(>_<) って気持ちになるかもしれない。 でも終わりよければすべてよし だし、 何よりモンロー・ニュー・バージョンはそのお部屋が産んでくれたのだから とても良いご縁があったお部屋だと思います(^-^) あと少しの今のお部屋とのLove Time☺︎︎❤︎ 楽しんでね٩(*´︶`*)۶

No.158

>> 154 いやーこれ片付け終わって引っ越ししたら、人生変わりそうですね。 池田暁子さんの本は私も読みました。 もうその段階は過ぎていると思いま… 154さん初めましてー!
このスレを追ってくださってたのですね!
そのような方達がいらっしゃるとなるとまだまだわたしも頑張らないと〜!と気合いが入りますっ(≧∇≦)

はい、わたしもそう思います。
今までそんな理由で引っ越したことも無いですし、まず引っ越し自体を衝動的に決意したこともありません。
ましてや、このスレの本題でもある、ゴミ屋敷の清掃から始まってます。
ここまで触発されたのは全て、ここに寄せられた154さん達の言葉達がキッカケなんですよね。
これ、すごいことですよね?!
今後、もしまたここを覗かれる事があれば、レス残していってくださいね!
報告させてください(^^)

No.159

>> 157 Rilさーん!今日もありがとうございます! 有り難い事に、良循環そして勝の連鎖が起こっておりまして本当に驚きです。 そして嬉しい楽しい大… こんばんは(´∀`)

やっぱり!
これまでずっと頑張ってらしたし、こちらへの返信もキチンと丁寧にされていたから、この2日間くらい何となく

モンローさん…大丈夫?
もしや虚無Time突入した( ´⚰︎` )??

って思ってました。

今日は内見をされてたんですね(^-^)
お部屋とご縁があると良いですね🎶

今、片付けているお部屋に対して
もしかしたらモンローさんは
ごめんね…(>_<)
って気持ちになるかもしれない。

でも終わりよければすべてよし だし、
何よりモンロー・ニュー・バージョンはそのお部屋が産んでくれたのだから
とても良いご縁があったお部屋だと思います(^-^)

あと少しの今のお部屋とのLove Time☺︎︎❤︎
楽しんでね٩(*´︶`*)۶

No.160

>> 159 Rilさん(^^)こんばんはー!

いや〜読まれてましたか〜笑
このスレを追ってくださってるかたはやっぱり勘がいい笑
今日内見してきたんですけどなかなかうまく行かず、物件探しは難航してしまって、精神的にきつくて今日も部屋の作業は手付かず(T_T)
部屋探しって難しい。仲介会社さんと共に頑張らないと!
そして物件に巡り会ってスムーズに引越しが済ませられるように、部屋を綺麗にしていかないと!!
明日から数日間は仕事の日々ですが、今日1日物件探しに使った分を取り戻す感覚で汚部屋掃除頑張ってまいりますっ!
いざ引っ越す時に寂しさを感じるくらい、綺麗にしてあげないとなあ(^^)

No.161

>> 160 おはようございます(´∀`)

良い物件と巡り会えるのは恋愛に似てますね(^-^)
焦ってダメンズ(ダメ物件)捕まえないように気をつけてれば
モンローさんにお似合いの良い彼(お部屋)と巡り会えますよ(´∀`)

なかなか好きな人出来なかったのに
ある日突然ポンと恋に落ちる事があるみたいに

そう考えると今モンローさんがしている作業は恋愛でいう自分磨きに似てますね(^-^)

自分磨きにインターバルが必要なように
今の作業にも中休みが必要って事かもですよ(´▽`*)

今度はどんな彼(お部屋)とご縁があるのか楽しみですね٩(*´︶`*)۶

• << 164 おはようございますー!(^^) 部屋の片付けと並行してワクワクして物件を見付けた状態で昨日店に行ったものですから、まさかの難航に落ち込んでしまいましたね(><) ここ数日は片付けも進められてなかったのもあって、ちょっと不安になってしまったり・・・ 昨日は食事が喉を通りませんでした。 わたしはメンタルがまだまだですね〜 そんなここぞという時にRilさんからレスが来て、やっぱりここに助けられている自分^^; じゅうぶん強くなったんだと自惚れていた事にようやっと気が付きました 言われてみれば恋愛みたい・・・ その考え方は素敵だなあ〜〜〜 出会いって偶然とか言うけど、その偶然を引き起こすのって普段の自分自身の行いだと思いません?(^^) 自分に見合った人間が寄ってくるって理論と同じで、物件にしても、例えばペットを買うにしても、出会い全てにおいてそうだなって思います。 だから恋愛理論は超納得!もっとメンタル強くして自信持って、あんたみたいなダメンズはわたしには見合わないわ!ってスタンスでいきます! 素敵な彼(部屋)見つけるぞー!

No.162

へー!みなさん触発されて色々やってるんですね!

いい話だ&稀に見る良スレ!

私も、2週間ほど先延ばししている仕事に取り掛かろうかな…。

• << 165 おっ!154さんおはようございます〜! そうなんですよ〜びっくりです! こんなマイペースでズボラで言い訳ばかりの自分が、少しは影響を与えられているようなんです! 154さんも?(^^)2週間くらい先延ばしにしてる事ってなんでしょうー! わたしも少しずつでも頑張らないとっ

No.163

おはようございます🌞

寒暖差のせいか昨日一昨日と頭痛がひどくて参ってました⤵️
主さんは仕事もハードそうだし片付け全速力でやってたから大丈夫かなと思ってたけど、やはり息切れしてましたか。
お疲れ様です😌

そっか、お部屋探しうまく行かなかったんですね。2次元情報だと良さげな感じでも実際見るとちょっとな~ってことありますもんね。
次の出会いに期待しましょう☺️

お疲れでしょうけど、片付けの習慣を途切らせないためには、1つでいいので捨てましょう。
ペットボトル1本、紙1枚レベルでいいです。0にしちゃうとやれなかった(やらなかった)って気持ちがどこかに残ってしまうので。

• << 166 9さん!おはようございます!! 昨日は物件探しが難航してしまったので落ち込んでしまい、2日間手付かずにしてる部屋に帰ってきて食事もできませんでした。 メンタルが落ちるととことん考えてしまう性分が出て、昨日はずっと 自信過剰になっていたのか、ただ息切れしちゃってるだけなのか、未来を切り開くための前座にすぎないのか、など頭グルグルしてました^^; そんな時も、ここぞというタイミングで9さんやここのレスに支えられまして、今日はコロッと元気でございます笑 単純であり、精神の弱い自分をもうちょっと治さないといけないですね^^; 久しぶりにアドバイスだ!!こんな時だからこそ本当に本当に有り難いですっ!! かしこまりました! 今日からまた仕事続きですが、ひとつでも捨てる、を心がけて、あくまでも「習慣づける」を目標にがんばります!

No.164

>> 161 おはようございます(´∀`) 良い物件と巡り会えるのは恋愛に似てますね(^-^) 焦ってダメンズ(ダメ物件)捕まえないように気をつけ… おはようございますー!(^^)

部屋の片付けと並行してワクワクして物件を見付けた状態で昨日店に行ったものですから、まさかの難航に落ち込んでしまいましたね(><)
ここ数日は片付けも進められてなかったのもあって、ちょっと不安になってしまったり・・・
昨日は食事が喉を通りませんでした。
わたしはメンタルがまだまだですね〜
そんなここぞという時にRilさんからレスが来て、やっぱりここに助けられている自分^^;
じゅうぶん強くなったんだと自惚れていた事にようやっと気が付きました

言われてみれば恋愛みたい・・・
その考え方は素敵だなあ〜〜〜
出会いって偶然とか言うけど、その偶然を引き起こすのって普段の自分自身の行いだと思いません?(^^)
自分に見合った人間が寄ってくるって理論と同じで、物件にしても、例えばペットを買うにしても、出会い全てにおいてそうだなって思います。
だから恋愛理論は超納得!もっとメンタル強くして自信持って、あんたみたいなダメンズはわたしには見合わないわ!ってスタンスでいきます!
素敵な彼(部屋)見つけるぞー!

• << 177 おはようございます(^-^) モンローさんが一念復帰してから何週間か経ち、変わったのはお部屋だけじゃないですね(´∀`) モンローさんに限らず何人もの方が触発されて、変化を体感していることと思います(^-^) あのね、モンローさん 少し私の考えを押し付けさせて欲しいです(´ー`)💦ごめんなさいね モンローさんはご自分のメンタルを 弱いからまだまだだから鍛えなきゃ(ง •̀_•́)ง! って仰っるけど、私はそう思わないの 人間はずーーっと同じテンションやモチベで走り続けられないように出来てるでしょ? それはもう、神様が人間を作った時にプログラムされてるから メンタルの強い弱いじゃないと私は思っているの(^-^) だから太古から7日中1日は安息日があるし、現代では長期休暇( 盆暮れ正月・GW )がある。 1度緩めるからこそ、長く続くんだと思うのです(^-^) ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 長くなったの分けますね

No.165

>> 162 へー!みなさん触発されて色々やってるんですね! いい話だ&稀に見る良スレ! 私も、2週間ほど先延ばししている仕事に取り掛かろうか… おっ!154さんおはようございます〜!

そうなんですよ〜びっくりです!
こんなマイペースでズボラで言い訳ばかりの自分が、少しは影響を与えられているようなんです!
154さんも?(^^)2週間くらい先延ばしにしてる事ってなんでしょうー!
わたしも少しずつでも頑張らないとっ

No.166

>> 163 おはようございます🌞 寒暖差のせいか昨日一昨日と頭痛がひどくて参ってました⤵️ 主さんは仕事もハードそうだし片付け全速力でやってたか… 9さん!おはようございます!!
昨日は物件探しが難航してしまったので落ち込んでしまい、2日間手付かずにしてる部屋に帰ってきて食事もできませんでした。
メンタルが落ちるととことん考えてしまう性分が出て、昨日はずっと
自信過剰になっていたのか、ただ息切れしちゃってるだけなのか、未来を切り開くための前座にすぎないのか、など頭グルグルしてました^^;

そんな時も、ここぞというタイミングで9さんやここのレスに支えられまして、今日はコロッと元気でございます笑
単純であり、精神の弱い自分をもうちょっと治さないといけないですね^^;

久しぶりにアドバイスだ!!こんな時だからこそ本当に本当に有り難いですっ!!
かしこまりました!
今日からまた仕事続きですが、ひとつでも捨てる、を心がけて、あくまでも「習慣づける」を目標にがんばります!

• << 169 主さん、こんにちは。 今日は1日雨で湿気が酷かったですよ。 精神弱いって書いてましたけど、みんなそんなもんです。 頑張るのはいいけど、頑張りすぎると続かないですし。 そういえば、このスレ注目スレにピックアップされてるんですよ。すごいですね😲 応援してくれる人や主さんの頑張りに影響される人が増えるといいな☺️

No.167

定期的に
友達を家に呼ぶ
そのために
掃除
片付け
をキチンとやる
どうよ?

• << 170 167さん、こんばんは(^^) 過去レスでその提案をされた時、自分に合ってる案だなと思いまして実行にうつすのみ!です! 友達呼ぶの楽しいし、そうなると強制的に片付ける。 頑張りますっ・・・(((uдu*)ゥンゥン

No.168

いいから掃除しろ😡💢

• << 171 はいぃ!!すみませーーん!

No.169

>> 166 9さん!おはようございます!! 昨日は物件探しが難航してしまったので落ち込んでしまい、2日間手付かずにしてる部屋に帰ってきて食事もできませ… 主さん、こんにちは。
今日は1日雨で湿気が酷かったですよ。

精神弱いって書いてましたけど、みんなそんなもんです。
頑張るのはいいけど、頑張りすぎると続かないですし。

そういえば、このスレ注目スレにピックアップされてるんですよ。すごいですね😲
応援してくれる人や主さんの頑張りに影響される人が増えるといいな☺️

• << 172 9さんっ!こんばんはー!! 仕事終わりました〜(^^) そうですよね。自分だけ特別に精神が弱いだなんて、それを言い訳にしてるだけだし、自分に甘いなって思いました! ピックアップされてるのに気付いた数分後に9さんからレスが来ました、ビックリした!!! いやぁ〜ここまでなったら未来にはいい報告するしかない!奮い立ちますね・・・! こうやって自分の意図しないところで、いい影響を与え続けられたらいいなあ・・・ 周りに与える良い影響って、絶対自分だけの力じゃないし、むしろ誹謗中傷だらけになるのを覚悟で立てたスレに、9さんみたいに親身になってくれるレスが山ほど来て、 「あ、こんなわたしでもこんなに人って寄り添ってくれるんだ」 って、胸がジーンと熱くなったのを覚えています。 厳しいコメントも、母のように優しく背中を押すコメントも、色んなコメントがたくさんあるから今のわたしが居ます。 影響を与えられているのは、みなさんのおかけなんです!!って、すごく声を張って全員に届けたいです!

No.170

>> 167 定期的に 友達を家に呼ぶ そのために 掃除 片付け をキチンとやる どうよ? 167さん、こんばんは(^^)
過去レスでその提案をされた時、自分に合ってる案だなと思いまして実行にうつすのみ!です!
友達呼ぶの楽しいし、そうなると強制的に片付ける。
頑張りますっ・・・(((uдu*)ゥンゥン

No.171

>> 168 いいから掃除しろ😡💢 はいぃ!!すみませーーん!

No.172

>> 169 主さん、こんにちは。 今日は1日雨で湿気が酷かったですよ。 精神弱いって書いてましたけど、みんなそんなもんです。 頑張るのはいいけ… 9さんっ!こんばんはー!!
仕事終わりました〜(^^)

そうですよね。自分だけ特別に精神が弱いだなんて、それを言い訳にしてるだけだし、自分に甘いなって思いました!

ピックアップされてるのに気付いた数分後に9さんからレスが来ました、ビックリした!!!
いやぁ〜ここまでなったら未来にはいい報告するしかない!奮い立ちますね・・・!
こうやって自分の意図しないところで、いい影響を与え続けられたらいいなあ・・・
周りに与える良い影響って、絶対自分だけの力じゃないし、むしろ誹謗中傷だらけになるのを覚悟で立てたスレに、9さんみたいに親身になってくれるレスが山ほど来て、
「あ、こんなわたしでもこんなに人って寄り添ってくれるんだ」
って、胸がジーンと熱くなったのを覚えています。
厳しいコメントも、母のように優しく背中を押すコメントも、色んなコメントがたくさんあるから今のわたしが居ます。
影響を与えられているのは、みなさんのおかけなんです!!って、すごく声を張って全員に届けたいです!

• << 175 こんにちは😃 今日は午前中妄想しながらキッチンの掃除してました。 こんな感じで 主さん「あれ?9さんってば、私に色々アドバイスする割にはキッチン汚くないですか?」 Rilさん「本当ですね。がっかりです」 9「すみません💦すみません💦」 Rilさん「ほら、9さん、あちらもまだ汚れてますわよ?」 主さん「あらー、これなら私の家の方が綺麗かも。ね、お姉さま」 柱の陰にはマジッ◯リンを渡そうかどうか悩みオロオロしている25さんの姿が。 なんて妄想しながらやってたら、普段は嫌いなキッチンの掃除も笑いながら楽しく出来ました😁 主さんとRilさんをシンデレラに出てくる姉二人風にしちゃってごめんなさいm(__)m マ◯ックリンお薦めしてたの25さんじゃなかったらごめんなさいm(__)m

No.173

はじめまして。
チーと申します。
こちらを見ていてとてもほっこり、また他の方のように自分も頑張りたいとおもい思わず書き込んでしまいました。
主さんを見習い私も部屋の整理から始めます。

No.174

>> 173 チー様(^^)はじめましてー!

見習うだなんて、わたしにはなんて贅沢な言葉でしょうか(T_T)
元々は、周囲の迷惑も考えずゴミ屋敷を創り出し、自分を甘やかしてきて、ここに予想外の温かいコメントがあってやっと初めて改心したのです・・・
まあ人それぞれ自分自身の抱えてるものって違いますから、チーさんにはチーさんなりの苦悩や問題があるのかなあ
優しい言葉をありがとうございます
そのような言葉たちのおかげで、今日のわたしがおります!!

No.175

>> 172 9さんっ!こんばんはー!! 仕事終わりました〜(^^) そうですよね。自分だけ特別に精神が弱いだなんて、それを言い訳にしてるだけだし… こんにちは😃
今日は午前中妄想しながらキッチンの掃除してました。

こんな感じで
主さん「あれ?9さんってば、私に色々アドバイスする割にはキッチン汚くないですか?」
Rilさん「本当ですね。がっかりです」
9「すみません💦すみません💦」
Rilさん「ほら、9さん、あちらもまだ汚れてますわよ?」
主さん「あらー、これなら私の家の方が綺麗かも。ね、お姉さま」
柱の陰にはマジッ◯リンを渡そうかどうか悩みオロオロしている25さんの姿が。

なんて妄想しながらやってたら、普段は嫌いなキッチンの掃除も笑いながら楽しく出来ました😁

主さんとRilさんをシンデレラに出てくる姉二人風にしちゃってごめんなさいm(__)m
マ◯ックリンお薦めしてたの25さんじゃなかったらごめんなさいm(__)m

• << 179 わ、わお!(;;゚;3;゚;;) いつの間にか見知らぬ方の妄想にしゃしゃり出ていた私((´∀`))ヶラx2 その節はお邪魔しました(*´ᗜ`*)🎶 実際の私の家事スキルはズタボロなので 妄想の中の私は冷や汗&脇汗ダクダクで澄ましてましたよ、きっと(*´艸`)
  • << 190 ヤバい🤣 楽しい妄想だと思って読んでたら、まさか最後に自分出演とか(笑) マジック○ンお薦めしました! 仲間に入れてくださって、ありがとうございます!

No.176

>> 175 9さんっ!やめて9さんっwwww
仕事中ニヤニヤ止まらなくてマスクに感謝しましたよw
わたし結構今までのレス読み返してるんですけど、このレス1回読んでから何度読み直しちゃったことかwwww
しかもみなさんそれぞれのキャラクターの配役がなかなかイイw
Rilさんとイジワルなお高くとまってる姉さん役やりたーい!笑

No.177

>> 164 おはようございますー!(^^) 部屋の片付けと並行してワクワクして物件を見付けた状態で昨日店に行ったものですから、まさかの難航に落ち込… おはようございます(^-^)

モンローさんが一念復帰してから何週間か経ち、変わったのはお部屋だけじゃないですね(´∀`)
モンローさんに限らず何人もの方が触発されて、変化を体感していることと思います(^-^)

あのね、モンローさん
少し私の考えを押し付けさせて欲しいです(´ー`)💦ごめんなさいね

モンローさんはご自分のメンタルを
弱いからまだまだだから鍛えなきゃ(ง •̀_•́)ง!
って仰っるけど、私はそう思わないの

人間はずーーっと同じテンションやモチベで走り続けられないように出来てるでしょ?
それはもう、神様が人間を作った時にプログラムされてるから
メンタルの強い弱いじゃないと私は思っているの(^-^)

だから太古から7日中1日は安息日があるし、現代では長期休暇( 盆暮れ正月・GW )がある。

1度緩めるからこそ、長く続くんだと思うのです(^-^)

✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄

長くなったの分けますね

No.178

>> 177
続きでーす*(^o^)/*

昔、若い頃の私の感覚にモンローさんが似ているのです。
私は無意識に、自分に課すハードルを常に高く置き続けていました。

それに到達していない自分を、まるで怠けたように感じて
走り続ける事、あるいは速歩、せめて歩いている事…を課していました。

その結果、私の精神は擦り切れ
お医者さまに診てもらってお薬を処方される事となりました。

その頑張り続けた分の治療を続けて今年で15年目です(^-^)

ハードルを高く置くのはとても良い事(^-^)
だからこそ、休んだ時やモチベが下がった時の自分 → あなたにとっての日曜日 を認めてあげてください(^-^)

9さんの
《 習慣づけて成果0にならない為に、ペットボトル1つ、紙1枚で良いから処分する 》
というアドバイスはホントに良くて、
この感覚が自分に優しくモチベも長続きさせられると思います٩(*´︶`*)۶

• << 180 Rilさーん!こんにちは!今日も内見に行ってまいりました!結果は後に書きますね(^^) 昔のRilさんご自身と、いまの自分が重なる部分があるとは驚きでした。 そして読むとおり、まさに自分はそのような思考の持ち主です。 目標を高くした分だけ、それに比例して プライドも高くなり、目標に到達できない自分に自信を失う。 何をやるにしてもそうでした。 自分の性分的にも、ハードル高く設定したためにモチベは一度下がったら上げることは難しく、中途半端になったものが自分の中に増えていく。 その延長線上にゴミ屋敷という結果があったということに、Rilさんのレスを読んで気付かされました。 自分に甘いくせに、自分に優しくない目標を立ててこんな結果を生んだのだから、それと真逆をやればいい、と考えるとそれはわかりやすくて、 「少しずつ、毎日コツコツ」 わたしにはこれに尽きます。ペットボトル1つでもいい。紙1枚でいいんだ、と。 経験にもとずくアドバイスって、すごく理論的でわかりやすくて、自分に合ってるか合ってないかも判断しやすいですよね。 いろーーんな方のアドバイスをここで頂いてきて、判断しやすいものばかりで本当に皆様を尊敬します! Rilさん、今日もありがとうございます!!!!
  • << 181 本日、何件か見てきました! 無事、契約を決めました!!! 新しいカレですね〜(^^)引越しのためにも自分に無理にならないように、カツカツにならないスケジュールで慎重に進めてまいります!

No.179

>> 175 こんにちは😃 今日は午前中妄想しながらキッチンの掃除してました。 こんな感じで 主さん「あれ?9さんってば、私に色々アドバイスする…
わ、わお!(;;゚;3;゚;;)

いつの間にか見知らぬ方の妄想にしゃしゃり出ていた私((´∀`))ヶラx2

その節はお邪魔しました(*´ᗜ`*)🎶

実際の私の家事スキルはズタボロなので
妄想の中の私は冷や汗&脇汗ダクダクで澄ましてましたよ、きっと(*´艸`)

• << 182 もちゃもちゃ面白いですよねこれ!w 実際にみんなで演じてみたいもんですw 幼稚園の頃の、お遊戯会を思い出せるかも??(≧∇≦)

No.180

>> 178 続きでーす*(^o^)/* 昔、若い頃の私の感覚にモンローさんが似ているのです。 私は無意識に、自分に課すハードルを常に… Rilさーん!こんにちは!今日も内見に行ってまいりました!結果は後に書きますね(^^)

昔のRilさんご自身と、いまの自分が重なる部分があるとは驚きでした。
そして読むとおり、まさに自分はそのような思考の持ち主です。
目標を高くした分だけ、それに比例して
プライドも高くなり、目標に到達できない自分に自信を失う。

何をやるにしてもそうでした。

自分の性分的にも、ハードル高く設定したためにモチベは一度下がったら上げることは難しく、中途半端になったものが自分の中に増えていく。
その延長線上にゴミ屋敷という結果があったということに、Rilさんのレスを読んで気付かされました。

自分に甘いくせに、自分に優しくない目標を立ててこんな結果を生んだのだから、それと真逆をやればいい、と考えるとそれはわかりやすくて、
「少しずつ、毎日コツコツ」
わたしにはこれに尽きます。ペットボトル1つでもいい。紙1枚でいいんだ、と。

経験にもとずくアドバイスって、すごく理論的でわかりやすくて、自分に合ってるか合ってないかも判断しやすいですよね。
いろーーんな方のアドバイスをここで頂いてきて、判断しやすいものばかりで本当に皆様を尊敬します!
Rilさん、今日もありがとうございます!!!!

No.181

>> 178 続きでーす*(^o^)/* 昔、若い頃の私の感覚にモンローさんが似ているのです。 私は無意識に、自分に課すハードルを常に… 本日、何件か見てきました!
無事、契約を決めました!!!
新しいカレですね〜(^^)引越しのためにも自分に無理にならないように、カツカツにならないスケジュールで慎重に進めてまいります!

• << 183 えっえっ❗(๑°ㅁ°๑)‼ やったーーー(∩´∀`)∩ワーイ おめでとうございます🎶🎶 ウキウキしちゃいますね❗ はぁー……(*´︶`*)❤︎ 直近の未来が見えたら、今のお部屋がより一層愛おしくなるでしょう(´∀`) 今のお部屋はどんなモンローさんの事も見てきてくれたし、安寧の休憩の場になってくれていたんやもんね…(´˘`*) 退室のその日まで、片付けを頑張る、というよりは お部屋との会話、って感じでさよならの準備をして行くと良いのかなーと思います(^-^) そしたら心置き無く新しいお部屋に移つれる(^-^) 正直、片付けや清掃は業者さんや大家さん、不動産屋さんなど モンローさん以外にも出来る人はいます。 でも、お部屋にありがとう、や最後の会話はモンローさんにしか味わえない特権です(´∀`) 同じ行動(片付け・清掃)を、作業にも交流にも出来るのはモンローさん(住人)だけやもんね(^-^) 悔いのない旅立ちの為に…準備してくださいね♥️

No.182

>> 179 わ、わお!(;;゚;3;゚;;) いつの間にか見知らぬ方の妄想にしゃしゃり出ていた私((´∀`))ヶラx2 その節はお邪魔し… もちゃもちゃ面白いですよねこれ!w
実際にみんなで演じてみたいもんですw
幼稚園の頃の、お遊戯会を思い出せるかも??(≧∇≦)

No.183

>> 181 本日、何件か見てきました! 無事、契約を決めました!!! 新しいカレですね〜(^^)引越しのためにも自分に無理にならないように、カツカツ… えっえっ❗(๑°ㅁ°๑)‼

やったーーー(∩´∀`)∩ワーイ
おめでとうございます🎶🎶
ウキウキしちゃいますね❗
はぁー……(*´︶`*)❤︎

直近の未来が見えたら、今のお部屋がより一層愛おしくなるでしょう(´∀`)

今のお部屋はどんなモンローさんの事も見てきてくれたし、安寧の休憩の場になってくれていたんやもんね…(´˘`*)

退室のその日まで、片付けを頑張る、というよりは
お部屋との会話、って感じでさよならの準備をして行くと良いのかなーと思います(^-^)

そしたら心置き無く新しいお部屋に移つれる(^-^)

正直、片付けや清掃は業者さんや大家さん、不動産屋さんなど
モンローさん以外にも出来る人はいます。

でも、お部屋にありがとう、や最後の会話はモンローさんにしか味わえない特権です(´∀`)

同じ行動(片付け・清掃)を、作業にも交流にも出来るのはモンローさん(住人)だけやもんね(^-^)

悔いのない旅立ちの為に…準備してくださいね♥️

No.184

主さん、こんばんは🌃

主さんもRilさんも配役に怒ってなくてよかったー。
妄想は生活に彩りを加えてくれますよ😁

主さんお部屋決まったんですね‼️
おめでとうございます🎊
新しい生活に要らないものは極力持ち込まないようにするためには、またまた片付け頑張らないとですね。

No.185

>> 184 9さんおはようさまですー(^^)

9さんの妄想内容がわたしやRilさんにも想像力を与え、
良い妄想時間が過ごせましたw

はい、来月の引越し日まで、少しずつでも、自分に合うやり方で無事最後までやり遂げます。
引っ越しが終わってからもまたスタートですもんねー!(><)

• << 187 おはようございます☀️ 今日も暑いです💧熱中症にならないように気を付けながら頑張らねば。 お引っ越しは来月ですか。 ちょっとワクワクしますね。 部屋の中のペットボトルは全部片付けられたのかな😁

No.186

こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙

モンローさん、元々、相談文の出だしは
《 私はセルフネグレクトです 》

でしたよね(^-^)
それが、このスレを立てられてから今日まで、モンローさんはご自分にずっと向き合って寄り添ってきましたね

片付けや掃除、面倒を見ないだけが
ネグレクトじゃ無いですよね

色んな意味でネグレクトを脱却しましたね(^-^)

おめでとうございます(´∀`)

お片付けや清掃、後、お引越し…
まだ先はたくさん有るけど、当初の相談事はほとんど改善されていると言って良いかと思います٩(*´︶`*)۶

凄いと思います(´▽`*)
良かったなーと思うし何だか私も嬉しいです(*´艸`)

たくさんの方がこちらをご覧だと思うし
主さんにしたいアドバイスや報告、
逆に相談などもあるかもしれません(^-^)

なので私はちょっくらこの辺で、
応援団の一員から見守り隊に人事異動しようと思います٩(*´︶`*)۶☆*°

もちろんほぼ毎日覗くと思うし、モンローさんの爆進撃もこれまで通り応援しています(´∀`)

また時々スレでおじゃましますね(´▽`*)

自分に優しく頑張り抜けーーー❗٩(*´︶`*)۶

• << 188 おはようございます(^^) 見守り隊になるご報告ありがとうございます。 ちょっと、いや、とても寂しいですが、今までそれだけRilさんがそばに居てくれたんだと実感しております。 このレス、Rilさんへの返信は最後ということで書かせて頂きますね(*´˘`*) わたしも、たまにこのスレの本文を読み直したりします。当時の心境を思い出すためです。けして、ネガティブが逆戻り・・・という事ではなく、現在とどれだけ変化したのか、知るためです。 わたしは、スレを立てた頃の自分である事で、きっと自覚のないところで周囲の環境に影響も出ているのでは・・・と思います。 例えば、人間関係とか。 わたしは、ゴミ屋敷の現状を変えることができました。 皆さんから受けてきたアドバイスは、ゴミ屋敷である事のアドバイスだけではなくて色んな事に通じていて、それを実践する事で、人間関係すらも変わってくると、そんな気がしています。 まだお掃除や引っ越しが待っていて、まだまだやる事いっぱいです。 でも、もちろん引っ越しが終わったら終わりじゃないですし、むしろここからがスタートなんだと、、、 今こうしてバックの堅い見守り隊が居てくれたり、レスをくださる人がいる事が、どれだけ恵まれている事なのか。 今も実感していますが、きっともろもろ終わった頃、更に実感する事でしょう。 →→→つづく
  • << 189 さあ、書いてていよいよ本格的に寂しくなって参りましたがw いやいやサヨナラではないのです。 がんばれわたし!w Rilさんが見守ってくれてる以上、わたしはこの爆進撃を止められないし、わたし的には想像を上回る爆進をしたいとワクワクしております! もっとピンチをチャンスに変えていくし、新生活が始まったらピンチは作らずどんどんチャンスを自ら増やしていきます。 お楽しみに(^^)!!!! 乞うご期待!!!! to be continued!!! また会いましょう! see you again!! (そろそろしつこいw)

No.187

>> 185 9さんおはようさまですー(^^) 9さんの妄想内容がわたしやRilさんにも想像力を与え、 良い妄想時間が過ごせましたw はい、… おはようございます☀️
今日も暑いです💧熱中症にならないように気を付けながら頑張らねば。

お引っ越しは来月ですか。
ちょっとワクワクしますね。

部屋の中のペットボトルは全部片付けられたのかな😁

• << 192 9さんこんにちはー! 暑くなりましたよねー! しかも今はまだ湿度があって、カラッとした陽気が恋しいです! ペットボトルの山はようやくドサッとゴミステーションに出しました(><) 言うてまだ2日前の話ですけどねw これから出るゴミは直接広げた袋に入れていき、半分までいったら捨てに行くという決まりを設けてみました! 来たる引っ越しに向けて、頑張るぞぉ〜!! あ、9さんの妄想劇、無事に皆様が目を通されたようで! なかなかの出来栄えに皆々さまが湧かれていて楽しいですね(≧∇≦)

No.188

>> 186 こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙ モンローさん、元々、相談文の出だしは 《 私はセルフネグレクトです 》 でしたよね(^-^) … おはようございます(^^)
見守り隊になるご報告ありがとうございます。
ちょっと、いや、とても寂しいですが、今までそれだけRilさんがそばに居てくれたんだと実感しております。
このレス、Rilさんへの返信は最後ということで書かせて頂きますね(*´˘`*)

わたしも、たまにこのスレの本文を読み直したりします。当時の心境を思い出すためです。けして、ネガティブが逆戻り・・・という事ではなく、現在とどれだけ変化したのか、知るためです。

わたしは、スレを立てた頃の自分である事で、きっと自覚のないところで周囲の環境に影響も出ているのでは・・・と思います。
例えば、人間関係とか。

わたしは、ゴミ屋敷の現状を変えることができました。
皆さんから受けてきたアドバイスは、ゴミ屋敷である事のアドバイスだけではなくて色んな事に通じていて、それを実践する事で、人間関係すらも変わってくると、そんな気がしています。

まだお掃除や引っ越しが待っていて、まだまだやる事いっぱいです。
でも、もちろん引っ越しが終わったら終わりじゃないですし、むしろここからがスタートなんだと、、、
今こうしてバックの堅い見守り隊が居てくれたり、レスをくださる人がいる事が、どれだけ恵まれている事なのか。
今も実感していますが、きっともろもろ終わった頃、更に実感する事でしょう。

→→→つづく

No.189

>> 186 こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙ モンローさん、元々、相談文の出だしは 《 私はセルフネグレクトです 》 でしたよね(^-^) … さあ、書いてていよいよ本格的に寂しくなって参りましたがw
いやいやサヨナラではないのです。
がんばれわたし!w

Rilさんが見守ってくれてる以上、わたしはこの爆進撃を止められないし、わたし的には想像を上回る爆進をしたいとワクワクしております!

もっとピンチをチャンスに変えていくし、新生活が始まったらピンチは作らずどんどんチャンスを自ら増やしていきます。

お楽しみに(^^)!!!!
乞うご期待!!!!
to be continued!!!
また会いましょう!
see you again!!
(そろそろしつこいw)

No.190

>> 175 こんにちは😃 今日は午前中妄想しながらキッチンの掃除してました。 こんな感じで 主さん「あれ?9さんってば、私に色々アドバイスする… ヤバい🤣
楽しい妄想だと思って読んでたら、まさか最後に自分出演とか(笑)
マジック○ンお薦めしました!
仲間に入れてくださって、ありがとうございます!

• << 194 マジッ◯リン最強ですよね‼️ うちも年末の大掃除には活躍して貰ってます。 台所の換気扇がラスボスだとすると、マジックリンは聖剣⁉️ 年末はこれで妄想します😁

No.191

バタバタしてて久しぶりに覗いたら、新居が決まっただなんて素敵な報告が!
主さんおめでとうございます✨

特に何もアドバイスできず申し訳ないですけど、みなさんのやり取りにじーんとしました。
ちょっと心が疲れてたので、スゴく癒されました!
ありがとうございます(*^^*)

お掃除もお引っ越しも大変だと思いますけど、今の主さんなら乗り越えられますね!

• << 193 25さんっ! 忙しい中、いつも声をかけてくださってありがとうございます! 9さんの妄想劇すごいですよね!みんなで実際演じてみたいものですw そうなんですよ〜来月の引っ越しに向けて頑張らないとー!ブレーキなんてかけてられないっ(^^) 新居は、周りに友達もいるので定期的に呼びたいなあって思ってます! お部屋のキープにも繋がるかなって(^^) 最後まで、報告していくのでお時間あるときまたいらして下さいっ(≧∇≦)

No.192

>> 187 おはようございます☀️ 今日も暑いです💧熱中症にならないように気を付けながら頑張らねば。 お引っ越しは来月ですか。 ちょっとワクワ… 9さんこんにちはー!
暑くなりましたよねー!
しかも今はまだ湿度があって、カラッとした陽気が恋しいです!

ペットボトルの山はようやくドサッとゴミステーションに出しました(><)
言うてまだ2日前の話ですけどねw
これから出るゴミは直接広げた袋に入れていき、半分までいったら捨てに行くという決まりを設けてみました!
来たる引っ越しに向けて、頑張るぞぉ〜!!

あ、9さんの妄想劇、無事に皆様が目を通されたようで!
なかなかの出来栄えに皆々さまが湧かれていて楽しいですね(≧∇≦)

• << 195 まだまだゴミがある感じですか? なかなかの量を溜め込んでましたね~。 妄想劇、笑っていただけたなら幸いです😊 主さんもお片付けがしんどくなったらぜひ妄想して下さいませ😚 そのときはマリーアントワネットバリのドレスを着たRilさんと9がオラオラしに行きますw 落ちない汚れと格闘してるときは女神25様がマジッ◯リンを手に持ち、翼を広げながら降臨してくださることでしょう😁

No.193

>> 191 バタバタしてて久しぶりに覗いたら、新居が決まっただなんて素敵な報告が! 主さんおめでとうございます✨ 特に何もアドバイスできず申し訳… 25さんっ!
忙しい中、いつも声をかけてくださってありがとうございます!
9さんの妄想劇すごいですよね!みんなで実際演じてみたいものですw

そうなんですよ〜来月の引っ越しに向けて頑張らないとー!ブレーキなんてかけてられないっ(^^)
新居は、周りに友達もいるので定期的に呼びたいなあって思ってます!
お部屋のキープにも繋がるかなって(^^)

最後まで、報告していくのでお時間あるときまたいらして下さいっ(≧∇≦)

• << 205 いつも頑張っててスゴいです! 私も、主さんを見習ってお風呂の大掃除をしました! 本格的な梅雨が来る前に、しっかりさっぱりです♪ 新居、周りにお友達がいるなんて嬉しいですね(*^^*) 私は自分の友達じゃないですけど、子供の友達が来るときにがっつり掃除するので、キープに繋がるの間違いなしです(笑) 関ジャニ∞のマンガ、レアならオークションとかの方が高く売れるかもですよ? ブックオフよりめんどくさいけど💦

No.194

>> 190 ヤバい🤣 楽しい妄想だと思って読んでたら、まさか最後に自分出演とか(笑) マジック○ンお薦めしました! 仲間に入れてくださって、ありが… マジッ◯リン最強ですよね‼️
うちも年末の大掃除には活躍して貰ってます。

台所の換気扇がラスボスだとすると、マジックリンは聖剣⁉️
年末はこれで妄想します😁

No.195

>> 192 9さんこんにちはー! 暑くなりましたよねー! しかも今はまだ湿度があって、カラッとした陽気が恋しいです! ペットボトルの山はようや… まだまだゴミがある感じですか?
なかなかの量を溜め込んでましたね~。

妄想劇、笑っていただけたなら幸いです😊
主さんもお片付けがしんどくなったらぜひ妄想して下さいませ😚
そのときはマリーアントワネットバリのドレスを着たRilさんと9がオラオラしに行きますw
落ちない汚れと格闘してるときは女神25様がマジッ◯リンを手に持ち、翼を広げながら降臨してくださることでしょう😁

No.196

>> 195 まだゴミあるんですよ〜!!
あと1袋で終わりかなあ(><)

わたしもかなりの妄想癖の持ち主ですからねー(≧∇≦)
ちょっとやってみようかなw
片付いてくると甘えが出てペースダウンが手に取るようにわかるので、新手の技として妄想を取り入れます!!!
今日はやるぞーーー!!!!
せっかくマジックリンの話が出たから、キッチン掃除でも手をつけてみようかな(^^)

No.197

>> 196 あと1袋ってことは、あらかたゴミは片付けられたんですね。
すーごい👏

マジックリン有能よ。
年末は汚風呂掃除でも使ってます。浴槽には使わないけど、床や扉の掃除に使うと便利。

• << 200 ぎゃっ‼️ 今気づいたけど、汚風呂じゃなくお風呂💦 汚風呂ではないはず………
  • << 206 マジックリンでお風呂って、バスマジックリンですか? キッチンのマジックリン?? キッチンのをお風呂で使ったことないです! めっちゃマジックリン推してるくせに(笑)

No.198

>> 197 おはようございます!

まさかのキッチン掃除はカビ取りだけで体力を使い果たしてしまいました・・・
放置し続けたカビと水垢が本当に手強い!
まだ取り切れてないので今日もやったります( #`꒳´ )
今日は仕事が終わった足でブックオフにも行ってきます!不要な物は売ってお金にしないとー!!
引っ越しでまとまったお金が飛んでいきますからね(><)

• << 201 おはようございます。 今日もお仕事なんですね。熱中症にならないよう気を付けながら頑張ってください😃 ブックオフは買い叩かれるからあんまりお金にはならないけど、捨てるよりはですよね。 ちょっとでも足しにしたいですもんね。
  • << 202 連レスごめんなさいm(__)m キッチンの水垢って白くて固いやつかな? だったら目が細かい紙ヤスリがいいって昔近藤典子さんが言ってた。 目が荒いやつだと傷付けちゃうからご注意を。

No.199

チーです。
久しぶりにお邪魔したらお家が決まったのですね。遅ればせながらおめでとうございます㊗️
ここに来るとやはり皆様の暖かさに癒されます。
お引越し頑張って下さい。

• << 210 チーさんおはようございます! 私とした事がレスの返事のし忘れを! 決まったんですよー! ありがとうございます(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) 引っ越しまであと1ヶ月くらいなんでけど、当日って新居で荷解きだけでも大変ですよね。他に電気とか水道の業者が来たりとかもあるので、少しでも自分に余裕を持たせるためにも、この1ヶ月スパートかけないと、なんです!! 応援していてください〜!!!

No.200

>> 197 あと1袋ってことは、あらかたゴミは片付けられたんですね。 すーごい👏 マジックリン有能よ。 年末は汚風呂掃除でも使ってます。浴槽に… ぎゃっ‼️
今気づいたけど、汚風呂じゃなくお風呂💦

汚風呂ではないはず………

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気