旦那に優しくできない

レス2 HIT数 694 あ+ あ-

2021/05/07 00:02(更新日時)

旦那は浮気してます。
相手もわかっているし、ラインのやり取りを見ています。ただ不貞行為があるかはまだわかりません。
わたしもパートのフルタイムですが、元々家事育児ほとんどわたし任せ、自分の趣味に生きていて、わたしは家政婦みたいなものでした。
過去にはDVされたこともあります。
それでも子ども2人のために我慢してきました。が、今回浮気がわかり、なんというか…もう我慢の限界というか。
証拠集めて早く離婚したいと言う気持ちです。
だから何食わぬ顔でそこにいる旦那に優しくできなくて。
今日も旦那と会いたくもないので、旦那が帰ってきて早々寝ようとしたら、俺が帰ってきたら寝るのか、邪魔者みたいに、と言われました。
接すれば接するほどもめるので、もう関わりたくないのに今日もこんな感じで、気分が悪いです。
ここは証拠がつかめるまでの我慢でしょうか?
優しくしないといけないんですかね…

No.3286082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

証拠を集めて旦那有責で離婚したいなら我慢するしかないです、相当苦しいでしょうけど陰で吐きながら無理やり普通に接しようと努力している人もいます

相手に勘付かれたら終わりですから

早く終わらせるためにも興信所に依頼した方がいいと思いますが、難しそうですかね

No.2

我慢すべきかしなくていいかは金銭が関わってます。

慰謝料もいらない、養育費もいらない。それなら離婚はすぐ出来る可能性があります。

まずは弁護士に相談してみるのもひとつです。どこまで頑張ればいいかの目安が知れると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧