マスクを外した顔を見たら気持ちが冷めた
密かに気になっていた男性がいました。
その男性は初対面の時から結構話しかけてくれて、優しい雰囲気で話しやすかったので好印象でした。(マスクをしている状態の)顔もイケメンで特に目が素敵だったので、マスクを外してもかっこいいんだろうと勝手に思っていました。
しかし、マスクを外したら魚みたいな顔で、一気に気持ちが冷めてしまいました…
コロナ禍での出会いって基本的にマスクをしている状態だと思うんですけど、
皆さんは相手がマスクの状態で惚れたことはありますか?
また素顔を知って冷めたことはありますか?
今のところそういう経験はないというか、最近出会った人(通りすがりの通行人やお店の店員さん)でマスクを外した姿を見たことがない上に、逆にマスクを外した姿を知っている人は旧知の間柄だからでしょうか?
ちょっと失敗ながら久本雅美さん。
誠に勝手な想像ながら、マスクをすると絶世の美人に見えそうなお顔立ちに思えてしまいます。
- << 25 思い出しましたが学生時代、母校の美術室にモナリザの油絵がありました。 勿論、レオナルド・ダ・ヴィンチ作の本物ではなく、美術部員の誰かが描いたレプリカです。 それがマスク姿でした。 恐らく顔面が上手く描けず、失敗して酷いブス顔になってしまいマスク姿にして、ごまかしたのだと思います。 マスクは七難隠すものなのでしょう。
私はマスク生活になって、顔の半分が隠れていると恋愛対象としては認識できないことに気づきました。職場だと皆さん似たような髪型、服装ですし個人を判別するだけで精一杯です…。街で通りすがりに素敵~とかもなくなりましたね。
逆にマスクを外した瞬間にタイプだとドキッとすることが増えました。
- << 30 私は販売をしていて香りのものを扱っているから最初はマスクをしている状態で話をしていて、香りを嗅ぐ時にマスクを外す状態を見れる(?)のが毎日なんですが。 やっぱりかなりな割合でマスクをつけてる方が素敵に見える事が統計上わかってきました。 やっぱり元々の容姿端麗はマスクを取ったときにドキッとします。ずっとメガネだった美人がメガネとったらドキッとされるみたいな。 私も彼氏欲しいんですが、デートも出来ないしこんな状態ではなかなか出来なさそうだな~なんて思っています。
>> 21
私はマスク生活になって、顔の半分が隠れていると恋愛対象としては認識できないことに気づきました。職場だと皆さん似たような髪型、服装ですし個人を…
私は販売をしていて香りのものを扱っているから最初はマスクをしている状態で話をしていて、香りを嗅ぐ時にマスクを外す状態を見れる(?)のが毎日なんですが。
やっぱりかなりな割合でマスクをつけてる方が素敵に見える事が統計上わかってきました。
やっぱり元々の容姿端麗はマスクを取ったときにドキッとします。ずっとメガネだった美人がメガネとったらドキッとされるみたいな。
私も彼氏欲しいんですが、デートも出来ないしこんな状態ではなかなか出来なさそうだな~なんて思っています。
私は良い年なんですが作業のバイトで教えてくれた担当男性27、8歳が
前髪長いデザインパーマ?に眼鏡にマスク(コロナ前です)にお洒落マフラーを口元までグルングルン巻き付けていた、まあお洒落なイケメンでした。
でも私への対応は素っ気なく必要最低限だけ教えて突き放された。
その後はテキパキと働く女子大生バイト達に「わかるぅ~?❤」と声かけまくっていた。
まあそれはいいんだけど、
彼は周りと仲良いのに絶対に昼食は一人で食べる。食堂の隅っこで皆に背中向けて。
ある日ふとその横を通ったら、マスクをはずして食べるその顔は、
まさに「ハゼ」だったんですよ。
イケメンの面影無し!
思わず「えっ?夏場どうすんの?」と言いそうになりました。
- << 53 すみません。形容しきれず。 「ハゼ」と書きましたが「オオカミ」 または「口裂け女(古い)」でした。 もみあげからもみあげ迄、口の端が伸びている。 夏場どうすんの?と思ったけどコロナで今ごろその点はホッとしてることでしょう。 私の書いた彼は人間性からして、あれこれ言うことに罪悪感全くありません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女の心理について7レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
駆け引きして上手くいった事ありますか?1レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
自我が強そう1レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼とのお泊まりの約束について5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
捨てられる時にゴネる心境5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
信じてくれない彼
>私は何でも話したいタイプで、それを否定せずに受け入れてもらいた…(匿名さん3)
11レス 124HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼女の心理について
彼女なんですよね? つき合ってるんですよね? その彼女から体調…(匿名さん7)
7レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
人の彼氏を欲しがる女と友達にならない。 女友達の共通の知り合いの…(匿名さん18)
24レス 236HIT 社会人さん (20代 ♀) -
クリスマスプレゼント
個人的には、通勤に使うリュックはサプライズでは買わないと思います。 …(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼女と別れるべきか
1人で怒っているレスは風商売の方かなぁ?彼女側の意見も聞いてみたいです…(主婦さん35)
39レス 596HIT wisdom (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 166HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 165HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 50HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 146HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 456HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 166HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 165HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 456HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 146HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 50HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1282HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
10レス 242HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 121HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
23レス 280HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 587HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝