マスクを外した顔を見たら気持ちが冷めた
密かに気になっていた男性がいました。
その男性は初対面の時から結構話しかけてくれて、優しい雰囲気で話しやすかったので好印象でした。(マスクをしている状態の)顔もイケメンで特に目が素敵だったので、マスクを外してもかっこいいんだろうと勝手に思っていました。
しかし、マスクを外したら魚みたいな顔で、一気に気持ちが冷めてしまいました…
コロナ禍での出会いって基本的にマスクをしている状態だと思うんですけど、
皆さんは相手がマスクの状態で惚れたことはありますか?
また素顔を知って冷めたことはありますか?
私はあります。恋愛対象の方ではありませんが推しの先生がいて、とてもカッコよかったのですが、マスク外した顔がそこまでで、その時ちょっとガッカリはしました。。
- << 9 そうなんですね! 勝手に期待してたのは自分ですが、やはりガッカリしちゃいますよね😅
魚ww
恋ではないけど昔、歯医者にはある(笑)かっこいい先生だったのに、受付に来た時マスク外してきて..あーマスクした姿のみ知っていたかった(笑)なぜわざわざ外してきた
- << 12 あー!歯医者さんとかお医者さんは割とあるあるかもしれないですね…! き、きっと暑くて外しちゃったんですよ😂
あるあるですよね。
コロナ以前なら、歯医者さんとかもそうだし。
あと駅員さんとかかっこいいと思っていたら、帽子がないとあれ!?みたいなのもあるし。
ちなみに、花粉症だから前からなんですが、自分もマスクしていた方が綺麗に見えるタイプなので、密かに悩んでいます。
- << 26 歯医者さんはそうですよね。 マスク外すと結構印象変わりますしね…
顔って意外と口元の印象が大事だからね…。
一番大事な口元隠したらマスク男前やマスク美人は多い。
イケメンイメージしてたのに魚だったら一気に冷めるのはみんなそうかも。
- << 41 ずっと目が大事だと思っていましたが、全然そんな事無かったです… 口って結構大事なんですね!
>> 1
私はあります。恋愛対象の方ではありませんが推しの先生がいて、とてもカッコよかったのですが、マスク外した顔がそこまでで、その時ちょっとガッカリ…
そうなんですね!
勝手に期待してたのは自分ですが、やはりガッカリしちゃいますよね😅
>> 2
マスクではないけど会社が工場で帽子着用でして、惚れたのですが、初めてのデートで初めてハゲ散らかしてるのを見て非常にショッキングで…
そ、そっちのパターンか…
確かに髪の毛が無いのはちょっと…
>> 3
なんだかんだ言って結局は見た目。
男も女も普遍のようだね。
惚れたことはないけと、もちろんマスク取ったら萎えるなんてことはザラにあります…
ですね…
結局見た目になっちゃいますよね。
>> 4
魚ww
恋ではないけど昔、歯医者にはある(笑)かっこいい先生だったのに、受付に来た時マスク外してきて..あーマスクした姿のみ知っていたかっ…
あー!歯医者さんとかお医者さんは割とあるあるかもしれないですね…!
き、きっと暑くて外しちゃったんですよ😂
しょうゆ顔 塩顔 もしかして次は魚顔が流行るかも?!
主旨から外れますが、よく二重瞼に整形する人。
目さえ大きくしたりパッチリすればモテると言われてるけど…
主さんのを読んでたら、やっぱり目だけパッチリじゃなくて大事なのは人間、全体的なバランスなんだな…と思えた。😅
- << 43 な、なるほど。 私も目が大事だと思っていましたが、 全然そんな事はなく、バランスが重要でした…
魚っておもしろいな〜w
深海魚って…🤣
でも、わかる‼︎
目はカワイイ
目はカッコいい
なのにマスク取ったら
あれ…😳
ってガッカリきちゃうんだよね💧
自分もそう思われていたら。。w
- << 45 はい…ずっとカッコイイな、素敵だなと思っていたのに、マスクを外したらあれ…?ってなりましたね…。 あー😅自分も思われてるのかな
わたしは鼻がでかいので、マスクとったときあからさまにがっかりされますよ。目はぱっちりしてるけど、あれま鼻もぱっちりしてる、、みたいな。西郷どんみたいな、、。それが嫌なので、マスク嫌いです。早くマスク無し生活にもどれ〜って思ってます
- << 48 なるほど、そうなんですね…! あからさまにという事は、結構相手の態度に出てるってことなんですかね…? 私はマスクで肌が荒れやすくて凄く痒くなるので、同じく早くマスクが無い生活に戻って欲しいと思います
今のところそういう経験はないというか、最近出会った人(通りすがりの通行人やお店の店員さん)でマスクを外した姿を見たことがない上に、逆にマスクを外した姿を知っている人は旧知の間柄だからでしょうか?
ちょっと失敗ながら久本雅美さん。
誠に勝手な想像ながら、マスクをすると絶世の美人に見えそうなお顔立ちに思えてしまいます。
- << 25 思い出しましたが学生時代、母校の美術室にモナリザの油絵がありました。 勿論、レオナルド・ダ・ヴィンチ作の本物ではなく、美術部員の誰かが描いたレプリカです。 それがマスク姿でした。 恐らく顔面が上手く描けず、失敗して酷いブス顔になってしまいマスク姿にして、ごまかしたのだと思います。 マスクは七難隠すものなのでしょう。
>> 7 サバなのかアジなのかで話は変わってくる マンボウもいれてあげて
私はマスク生活になって、顔の半分が隠れていると恋愛対象としては認識できないことに気づきました。職場だと皆さん似たような髪型、服装ですし個人を判別するだけで精一杯です…。街で通りすがりに素敵~とかもなくなりましたね。
逆にマスクを外した瞬間にタイプだとドキッとすることが増えました。
- << 30 私は販売をしていて香りのものを扱っているから最初はマスクをしている状態で話をしていて、香りを嗅ぐ時にマスクを外す状態を見れる(?)のが毎日なんですが。 やっぱりかなりな割合でマスクをつけてる方が素敵に見える事が統計上わかってきました。 やっぱり元々の容姿端麗はマスクを取ったときにドキッとします。ずっとメガネだった美人がメガネとったらドキッとされるみたいな。 私も彼氏欲しいんですが、デートも出来ないしこんな状態ではなかなか出来なさそうだな~なんて思っています。
目元大事だけど、それ以上に鼻や口が大事ですよね
マスクで人物は特定できないから。
惚れて素っぴん見てがっかりしたのではないですが、ギャップ選手権で優勝しそうな人に出会いました。
友達と行ったリゾート地で知り合ったインストラクターにこっちで会ったらゴーグル外した顔はイマイチだし服もセンスなくて衝撃を受けました。カフェで一緒にいるの恥ずかしかった。
友達はその人を追いかけていたから友達的にはイケてるのかも。
>> 19
今のところそういう経験はないというか、最近出会った人(通りすがりの通行人やお店の店員さん)でマスクを外した姿を見たことがない上に、逆にマスク…
思い出しましたが学生時代、母校の美術室にモナリザの油絵がありました。
勿論、レオナルド・ダ・ヴィンチ作の本物ではなく、美術部員の誰かが描いたレプリカです。
それがマスク姿でした。
恐らく顔面が上手く描けず、失敗して酷いブス顔になってしまいマスク姿にして、ごまかしたのだと思います。
マスクは七難隠すものなのでしょう。
>> 6
あるあるですよね。
コロナ以前なら、歯医者さんとかもそうだし。
あと駅員さんとかかっこいいと思っていたら、帽子がないとあれ!?みたいなの…
歯医者さんはそうですよね。
マスク外すと結構印象変わりますしね…
>> 7 サバなのかアジなのかで話は変わってくる えっと…深海魚です…
魚顔、深海魚顔とか、やはり色々と昔からあるように鳥類系顔、哺乳類系顔、爬虫類系顔、爬虫類系顔とか、そういった感じに似てると例えられる事は本人が知らないだけで、他人はささやくのが常。人それぞれタイプ的な感じがあるからね。現代諸事情でマスクだから、目元から下の顔の輪郭さえボケます、男女がタイプ的に気にいった、気に召さないは、顔立ちの全体像やパーツ(額、目元、頬、鼻、口元、顎、肌質)は、重要ですよ。それが、初対面からマスク姿ばかりでも、外したら想像通りの良いパーツを備えてる人もいます。
>> 7
サバなのかアジなのかで話は変わってくる
アンコウも不細工でこ汚ないよね。ちょうちんアンコウもフグアンコウも、あの一族系の顔は、私はムリだなぁ。😣
>> 21
私はマスク生活になって、顔の半分が隠れていると恋愛対象としては認識できないことに気づきました。職場だと皆さん似たような髪型、服装ですし個人を…
私は販売をしていて香りのものを扱っているから最初はマスクをしている状態で話をしていて、香りを嗅ぐ時にマスクを外す状態を見れる(?)のが毎日なんですが。
やっぱりかなりな割合でマスクをつけてる方が素敵に見える事が統計上わかってきました。
やっぱり元々の容姿端麗はマスクを取ったときにドキッとします。ずっとメガネだった美人がメガネとったらドキッとされるみたいな。
私も彼氏欲しいんですが、デートも出来ないしこんな状態ではなかなか出来なさそうだな~なんて思っています。
>> 2
マスクではないけど会社が工場で帽子着用でして、惚れたのですが、初めてのデートで初めてハゲ散らかしてるのを見て非常にショッキングで…
すいません腹筋が…www
この状況下だしそんなこともあるだろうなと思ったことはありましたが、実際にあった人の話や、文字で見たりするとダメですwww
散らかってるとかダメなんですwww
決してバカにしてるんじゃないんですー
ツボなんですー
本当にごめんなさい散らかってる方達
私は良い年なんですが作業のバイトで教えてくれた担当男性27、8歳が
前髪長いデザインパーマ?に眼鏡にマスク(コロナ前です)にお洒落マフラーを口元までグルングルン巻き付けていた、まあお洒落なイケメンでした。
でも私への対応は素っ気なく必要最低限だけ教えて突き放された。
その後はテキパキと働く女子大生バイト達に「わかるぅ~?❤」と声かけまくっていた。
まあそれはいいんだけど、
彼は周りと仲良いのに絶対に昼食は一人で食べる。食堂の隅っこで皆に背中向けて。
ある日ふとその横を通ったら、マスクをはずして食べるその顔は、
まさに「ハゼ」だったんですよ。
イケメンの面影無し!
思わず「えっ?夏場どうすんの?」と言いそうになりました。
- << 53 すみません。形容しきれず。 「ハゼ」と書きましたが「オオカミ」 または「口裂け女(古い)」でした。 もみあげからもみあげ迄、口の端が伸びている。 夏場どうすんの?と思ったけどコロナで今ごろその点はホッとしてることでしょう。 私の書いた彼は人間性からして、あれこれ言うことに罪悪感全くありません。
マスク生活、嫌ですね。
目元や声で相手の気持ちや心情を読み取らなきゃならない。
私は目が一重なので他人に不機嫌に見られてしまうような気がして、無理に普段より高い声出したり、目元を笑うようにしてます。
本題とズレてしまいましたが、マスクを外した時の姿を見てガッカリするのは多分ふつうの感覚だと思います。動物のゴリラだってマスクしたら、いかめしいけどちょっとカッコ良く見えそう。
このスレ面白い。
私も魚みたいな顔ってところが笑えました!一人で声出して笑ってしまった(笑)
でも あるあるですよね
マスク生活で…私も色んな男子に対してそう思ってるし女子に対しても顔知ってても久々みたらビビるときあります(笑)
そして自分もそう思われるだろうなぁって思うと絶対外さないつもりです。
うちは病院なので余計にコロナ終わっても それでいけるかと…
でも 冷めるってのはあると思います。
生理的に無理な顔はあって 人間鼻から下でだいぶん違うって判明年齢も鼻から下で出やすいのだとわかりました…。
当たり前ですが、マスクは口の中が隠れますからね。
しかし、異性を見るポイントに結構大事なのは歯並びです。
多少の歪みは本人がただ治療する必要でない判断でしょうが、矯正が必要な位な状態(明らかな歪み)がありながら放置してる方は往々にしてだらしない印象です。
あんこのように
食べたら美味しいと
いいのとちがいまっか?
鯛でも性格が腐っていたら最悪でっせ・・・
>> 2
ハゲ散らかしてる
に爆笑
でも私はお洒落なハゲなら許せるかも。
目には覇気、口元や鼻には知性や品性が宿る気がする。
私は眉間のあたりも見てしまう。
目だけをいじってもダメなのか…
>> 8
顔って意外と口元の印象が大事だからね…。
一番大事な口元隠したらマスク男前やマスク美人は多い。
イケメンイメージしてたのに魚だったら一気…
ずっと目が大事だと思っていましたが、全然そんな事無かったです…
口って結構大事なんですね!
>> 14
魚?オコゼみたいな顔だったら百年の恋も一気に冷めますね😁
オコゼwww
オコゼとはまた違った系統ですね。
ズバリ、深海魚系男子です!
>> 15
しょうゆ顔 塩顔 もしかして次は魚顔が流行るかも?!
主旨から外れますが、よく二重瞼に整形する人。
目さえ大きくしたりパッチリすれば…
な、なるほど。
私も目が大事だと思っていましたが、
全然そんな事はなく、バランスが重要でした…
>> 16 笑ってしまったw 本当にこんな感じだったんですよww
>> 17
魚っておもしろいな〜w
深海魚って…🤣
でも、わかる‼︎
目はカワイイ
目はカッコいい
なのにマスク取った…
はい…ずっとカッコイイな、素敵だなと思っていたのに、マスクを外したらあれ…?ってなりましたね…。
あー😅自分も思われてるのかな
水を差して悪いけど、随分失礼なスレだな
優しく接してくれた人のことをこんな所で笑い者にして、主の人間性を疑う
主の返レス見て不快になった
魚類顔かあ。
男子水泳オリンピック代表にふたり魚類顔がいるような。
彼らもマスクしてたら普通の顔。
あの方々は魚人でいいんだもんね。
一般人だとちょっと引きますよね。。。
>> 18
わたしは鼻がでかいので、マスクとったときあからさまにがっかりされますよ。目はぱっちりしてるけど、あれま鼻もぱっちりしてる、、みたいな。西郷ど…
なるほど、そうなんですね…!
あからさまにという事は、結構相手の態度に出てるってことなんですかね…?
私はマスクで肌が荒れやすくて凄く痒くなるので、同じく早くマスクが無い生活に戻って欲しいと思います
後ろ姿が綺麗な人だろうなと思ったら正面みたらめっちゃブスやった時の残念感と同じですかね?
昔通っていた歯医者さんの若手の先生でイケメンだなと思ってたら、ふと合間にマスク外した顔みたらイメージが少しがっかりした事あります。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝