彼氏の言動
初めまして。
私は恋愛に奥手で、24歳の時に初めての彼氏が出来、その彼氏と1年半程現在も続いている状況です。
今回相談したいのは、デート中の彼氏の言動についてです。
私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしの為、デートと言っても彼氏の家でのお家デートが殆どで、外出は滅多にしません。
この前、私の誕生日があり久しぶりに外出したいと彼氏に言い、私の希望で水族館デートに行くことになりました。
その水族館へは彼氏が車を運転してくれたのですが、水族館へ着くと駐車場が有料でした。
その金額が割高だった事に対して、駐車場を見つけた瞬間から不満そうに文句を言っていました。
そのあと入場券を購入しようと建物へ行くと
入場料が数千円掛かる事に関しても高いと不満げでした。
そんな不満そうにされると、提案した手前申し訳無くなってしまって、私が料金を支払おうとすると、誕生日だから奢るよと言われて私の分まで払ってくれました。
普段のデートや食費は基本割り勘ですが、彼氏の家の近くの有料の駐車場に私は車を泊めてるので、お風呂等を借りてるにしても総合的には私の方が負担は大きいはずです。
なので普段からお金をがめつくねだってる訳でもないのに、誕生日にお金は出してくれたものの、いちいち金額に文句を付けてきて
私も素直に喜べませんでした。
このような事は他のカップルでも良く起こることなのでしょうか?
それとも、彼氏は私の事をそんなに好きではないんでしょうか?
誕生日も忘れられていて、1週間前に自己申告するまでは何も用意していないようでしたし、イベント毎も毎回行き当たりばったりで事前に何かを準備したりしてくれた事はないです。
人それぞれだとは思うのですが、あまり大切にされてるという実感が無く、別れを考えたことは何度もありますが
彼氏の事が好きなので踏み切れずにいます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
普段のデートでお金を使う機会が無さすぎて、感覚が麻痺してドケチ状態になっているんだと思います。
あと、たぶん面倒くさがりで誕生日等のイベント準備もしたくないんでしょう。
対策としては、まずは外出デートの回数を増やすこと。お金の件ではじめはぐちぐち言ってくるかもしれませんが、たぶん徐々に慣れて何も言わなくなります。
イベントに関しては彼に何かを期待するのはやめること。誕生日プレゼントに欲しいものは事前に決めて彼氏に伝え、イベントは主さんが計画すること。複数案を出して彼に決めてもらうのもありかもしれません。
一年半浮気もなくお付き合いしてるなら、彼なりに大切にしてるつもりではあると思います。ただ、ちょっとケチで面倒くさがりという欠点があるだけです。
観光スポットの近くの駐車場なら有料で割高なのは当然ですし、水族館の入場料もそれなりにするのは当然です。
そんなことも知らないなんて、今まで友達や恋人と出かけたことがないのでしょうね。彼は無知で経験不足です。
でも知らないことならスマホで簡単に調べられますから、調べれば済む話です。事前に確認せずに当日現地で文句を言っているなら、計画性の無さが浮き彫りになります。
お金のことで文句を言った後に誕生日だから奢ると言われたら、誰だって嫌な気持ちになりますよ。それが想像できない彼は考え方も性格も幼いのだと思います。
誕生日を祝わない家庭もありますから、そういう環境で育ったなら、彼が主さんの誕生日を忘れていても仕方ないかもしれません。
普通に忘れていたなら、彼にとって主さんは気を遣う相手ではないということです。
彼が主さんのことを好きかどうかは問題ではないと思います。問題は、彼が誰かと恋愛する程自立できていないということです。
主さんが彼を育てたいと思うなら彼と付き合い続ければいいと思います。でも恋人と対等な関係を築きたい、イベントの時に気持ちよく過ごしたいと思うのではあれば、彼ではなく既に自立した人と恋愛した方がいいと思いますよ。
主です。
厳しい意見や解決策等考えてくださった方々ありがとうございます。
本音を言えばイベント毎は楽しませて欲しいし、最初から自立している彼氏と付き合った方が幸せになれるような気がします。
でも、今までの楽しかった思い出や価値観が似ている所もあり別れに踏み切れてません。
まだ別れが決断出来ないというのは自分への甘えなのか、彼のことがまだ好きで離れたくないのか...自分でも分かりませんが、彼を育てるという選択肢もあるのだなと気づけて
もう少し頑張ってみる事にしました。
それでも聞く耳を持たなければ、それまでだったのだと別れの決断をしようと思います。
ただ、沢山の人の意見が欲しいので
他にもこのスレが目に止まった方はコメントくれるた嬉しいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る