面接結果の連絡来ない

レス2 HIT数 783 あ+ あ-

2021/03/29 13:31(更新日時)

ネット応募して22日に面接をし、「今週中にはお返事します。」との事でしたが…未だ連絡が来ません。
応募先は土日祝休みです。
ですから、今週中と言えば今日がリミットなんですが…
就業時間は17時です。
それまで待ってみようと思いますが、前回そう言われ、連絡来ないまま没に成った事が有ったのですごく不安です。

No.3260625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなもんです。
私の時は面接してから1か月後に連絡来ましたよ。清掃のバイトでした。
『もしまだ決まってませんでしたら…』と電話が来て、『宜しくお願いします』ととりあえず働く事にした。
働いて半年だったか1年だったか、パートのおばちゃんに聞かされたのは、
『貴女じゃイジメられちゃうから、直ぐ辞めちゃうだろうと思って最初入れなかったらしいのよ』って聞かされてビックリした。(こう言ってたおばちゃんからとイジメられたんだけどね笑)

私は当時『清掃のバイトも落ちたのか…』とガックリ来てたんですが、上司の優しさからだったと後から知りました。

とまぁ、こんな事例もあるんですよ。
会社の事情や、職場の環境やら、若い子は直ぐ辞めちゃうから…って考えはどこの会社も一緒なんで。当たって砕けろ的な。当たればラッキー(運が良い)、堕ちてもラッキー(他があるってこと)だからあんまり焦らず、ゆったりした気持ちで、ポジティブに次探しておくのも手です。落ちることより、受かることを想像して面接すると良いですよ👍

No.2

他にいい人がいたけど繋がらないとか折り返し待ちなのかもしれない。そうすると2番手3番手はキープになって採用とも不採用ともまだ言えない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧