ただ生きてるだけでいいのか?

レス24 HIT数 1663 あ+ あ-

2021/05/23 18:50(更新日時)

人間ってただ生きてるだけでもいいのでしょうか

毎日同じ仕事して帰宅して毎日同じ弁当を食べて寝る。
休みの日は1日中寝る。

ずーっとこんな毎日です。
職場で雑談もないので会話らしい会話を何年もしていません。

働いてるというだけで引きこもりと変わらないんじゃないかと思います。

趣味はスマホゲームと寝る事です。
今は33歳です。

No.3258477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 >人間って生きてるだけ~ 人間がどうとかじゃなく、書いてる事は主さん個人の事だよね。 嫌なら自分で変えられる事だと思うけど… 嫌なのかは自分でもわかりません
味気ないなとは思います。

変え方ってあります?

No.5

>> 2 まぁ、似たようなものですよ まぁこんなものかと思いきるのもありかもとは考えています

No.6

>> 3 自業自得ですやん。 努力も何も行動力もしないのだから、当たり前の結果だけなだけですよ。 自分自身を追い込んで要るのも自分自身です… 毎日仕事に行き結果を出すために働く事は努力ではないのでしょうか。

なんだか毎日暇だな~ぐらいの感覚で追い込んでいるという感覚はありません

No.8

>> 7 ルーティン化されていますね。
彼女がいた事もありましたが、ビジネスウーマンで上昇思考の強い彼女とは合いませんでした。

メンタル面は、時々飲みにいって笑いながら話したいなと寂しくなるぐらいでこれが自分の人生かと割りきってはいます。

給料少ないとは思いますが何の娯楽もしてないので、増やす必要もないかなと思います。

• << 9 恋愛したり、友達が沢山いたり、趣味が沢山ある方が充実していると思われがちですが、自分基準で満足できていたらいいと思います☆彡 何かがきっかけで変化があるかもですが。 寝過ぎも健康に不向きだったりするので、そこだけ気をつけて下さいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧