皆さんの意見を教えて下さい。
28歳の女です。長文、失礼します。
10歳歳上の彼と付き合って約2年。
付き合って2年目を迎えた頃から、そろそろ結婚したいねと話が出るようになりました。
先週急に彼から今月中に両家顔合わせが出来ないかとLINEが入りました。何の脈絡もなく唐突に連絡が来たので理由を聞いてみると、彼の母親が病気であまり長くないとのことで、母親の希望で両家顔合わせを望んでいるとのことでした。
理由が理由なので、その日中に日時を彼に連絡したのですが、既読はついても連絡なし。彼の体調が良くないと事前に聞いていましたが、結局丸々3日間連絡がありませんでした。
やっと連絡がきたと思ったら「土日と月曜も仕事を休んで一日中寝ていた」や、「大分体調が良くなってきた」だけで、また連絡が途絶えました。再度連絡が取れたのは、2日後。前日は仕事が早くに終わったので早々にも寝ていたとのこと。私が顔合わせの件はどうなったのかと聞くまで一切彼からはお詫びも何の言葉もありませんでした。
これから夫婦としてやっていく仲ですし、大事な話をしている最中だったので、せめて「今調整している」だけでも連絡して欲しかったのですが、既読スルー状態でした。
具合が悪いのは私も分かっていましたが職場に欠勤連絡をするのと同様、パートナーにも一報くらいは入れるのが当たり前だと思っていたのですが、私は厳しいでしょうか?
連絡がなかった3日間は彼に何かあったのではないかと心配でした。かつ、これから結婚を控えているのに、彼の気持ちはその程度なのかとイライラしてました。
ちなみに彼は私の親へ結婚挨拶も無しに、両家顔合わせを進めようとしてました。
婚約指輪も買ってあげたいと去年の夏に言われたまま、未だに買って貰っていません。
この程度で婚約破棄するのは、おかしいですか?私としては幸せになれる想像がつかず、別れるつもりです。
全体的に彼は自分側からしか 物事を見ない人ですね
結婚を具体的にしだしたのも彼側の都合。
もちろん、理由が理由なのでそれは大賛成ですが、それに伴う大人の行動はまるっきり出来てない。
相手があって初めて成り立つ、って事を全く理解してない。
失礼だけど…
そんなんだから40前まで未婚だったのね、納得(´·_·`)
って思いました。
まだ28の若いあなたが妥協する必要無いんじゃないかな?
30迄には結婚して出来れば第1子をお腹に…とか夢や目安があるかもしれないけど
28で新しい人見つけて、ってしても遅くないんじゃないかな…
- << 104 ありがとうございます。 歳の割に幼いなと感じます。 正確に言うとバツイチらしいです。 本人が言うには、本人の合意無しに当時、付き合っていた彼女に婚姻届を出されてしまい、離婚しようとしたけれど、相手に納得してもらえず、裁判で無理矢理、別れたと。 ちょうど付き合って2年目くらいの時に、その話をいきなりされ、驚いて居酒屋で泣いてしまった覚えがあります。 子どももいないし、別れた人とは会っていないと。でも戸籍上はバツイチだと。 また過去結婚したいと思った人が1人いたそうですが、相手側から別れを告げられたそうです。私に加え、結婚したいと思った人2人から別れ話をされるなんて、なんだか酷に思います。 そんな自分でも良いなら、これからも一緒にいたいと言われ、 一緒にいました。 結婚ってお互いの生活であり、協力してやっていけないと仕方のないことだと思います。なので今回の別れは間違いのない選択であったと思います。
>> 100
ごめんなさい。よく読んできたら、違うようですね。複数いたかもしれないしいなかったかもしれない。わからないです。他の予定があったから音信不通な…
おはようございます。
何かあると自己主張ばかりで相手のことを考えようとしない、どうしてこうなっちゃったんだろうと思います。
私が当時、彼に惹かれたのは、多角的に物事を見て考えることに長けていると感じたからです。
いずれは結婚もしたいと私は思っていたので、自分の足りない部分を補ってくれる部分が良いなと思いました。
また付き合って1年目くらいは、紳士的な部分もあり、とにかく優しい人でした。ただ、本性は別れを決意させるような人柄であったことが分かり、別れて良かったんだと思っています。
2年間付き合っていたので情の気持ちもあるんだと思います。
彼の言動には、がっかりすることばかりでしたけど。
>> 102
全体的に彼は自分側からしか 物事を見ない人ですね
結婚を具体的にしだしたのも彼側の都合。
もちろん、理由が理由なのでそれは大賛成です…
ありがとうございます。
歳の割に幼いなと感じます。
正確に言うとバツイチらしいです。
本人が言うには、本人の合意無しに当時、付き合っていた彼女に婚姻届を出されてしまい、離婚しようとしたけれど、相手に納得してもらえず、裁判で無理矢理、別れたと。
ちょうど付き合って2年目くらいの時に、その話をいきなりされ、驚いて居酒屋で泣いてしまった覚えがあります。
子どももいないし、別れた人とは会っていないと。でも戸籍上はバツイチだと。
また過去結婚したいと思った人が1人いたそうですが、相手側から別れを告げられたそうです。私に加え、結婚したいと思った人2人から別れ話をされるなんて、なんだか酷に思います。
そんな自分でも良いなら、これからも一緒にいたいと言われ、 一緒にいました。
結婚ってお互いの生活であり、協力してやっていけないと仕方のないことだと思います。なので今回の別れは間違いのない選択であったと思います。
何かすごいね…
これが仮に20代だとしても非常識極まり無い話。
そこまでモラルが低いと、ご家庭もそれなりな感じだろうなと思います。
ご縁を持たなくてよかったですね。
ただ、今の彼は10歳下の女性を逃がしたくない執着心とプライドを傷つけられた逆恨みの感情を持っててもおかしくないのでくれぐれもお気を付け下さい。
今後関わろうとして来るならば、1人で対峙しようとはせず第三者の、出来れば男性を間に立てた方が良いですよ。
- << 112 ご心配ありがとうございます。 やはり、非常識ですよね。 向こうの都合で急いで顔合わせをしたいとはいえ、この先が思いやられます。 彼の話を聞く限り、両親の考え方が独特な家庭です。彼を含む兄弟のうち、半数は実家とは疎遠らしいです。また母親に問題があるようで警察の厄介になったことが一度や二度ではないそうです。(身バレすると困るので具体的な話は避けさせていただきます。)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 188HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 573HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る