皆さんの意見を教えて下さい。

レス116 HIT数 6854 あ+ あ-

2021/07/28 20:39(更新日時)

28歳の女です。長文、失礼します。
10歳歳上の彼と付き合って約2年。
付き合って2年目を迎えた頃から、そろそろ結婚したいねと話が出るようになりました。

先週急に彼から今月中に両家顔合わせが出来ないかとLINEが入りました。何の脈絡もなく唐突に連絡が来たので理由を聞いてみると、彼の母親が病気であまり長くないとのことで、母親の希望で両家顔合わせを望んでいるとのことでした。

理由が理由なので、その日中に日時を彼に連絡したのですが、既読はついても連絡なし。彼の体調が良くないと事前に聞いていましたが、結局丸々3日間連絡がありませんでした。
やっと連絡がきたと思ったら「土日と月曜も仕事を休んで一日中寝ていた」や、「大分体調が良くなってきた」だけで、また連絡が途絶えました。再度連絡が取れたのは、2日後。前日は仕事が早くに終わったので早々にも寝ていたとのこと。私が顔合わせの件はどうなったのかと聞くまで一切彼からはお詫びも何の言葉もありませんでした。
これから夫婦としてやっていく仲ですし、大事な話をしている最中だったので、せめて「今調整している」だけでも連絡して欲しかったのですが、既読スルー状態でした。
具合が悪いのは私も分かっていましたが職場に欠勤連絡をするのと同様、パートナーにも一報くらいは入れるのが当たり前だと思っていたのですが、私は厳しいでしょうか?
連絡がなかった3日間は彼に何かあったのではないかと心配でした。かつ、これから結婚を控えているのに、彼の気持ちはその程度なのかとイライラしてました。

ちなみに彼は私の親へ結婚挨拶も無しに、両家顔合わせを進めようとしてました。
婚約指輪も買ってあげたいと去年の夏に言われたまま、未だに買って貰っていません。
この程度で婚約破棄するのは、おかしいですか?私としては幸せになれる想像がつかず、別れるつもりです。

No.3256618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

何も始めてないのだから終わりを告げて問題無し

嘘つきで行き当たりばったりのろくでなしにこれ以上の無駄な時間を費やしたらいかん💨

• << 54 ありがとうございます。 なんかもう泣けてきます。。。 というか、帰りの電車の中で半泣きです……。

No.52

>> 49 別れたいじゃなく 別れます、にしましょう 別れたいと言ってるうちは言われた側は まだやり直しがきく解決策もあると判断し 別れたい、嫌… ありがとうございます。
私から連絡は一切絶ちます。
連絡がしたとしても短文で、気持ちが変わらないことを伝えます。

No.53

>> 50 彼とは先が見えないようですね。 主さんに対する誠意がまったく感じられない言動です。 主さんから連絡は絶った方が良いと思います 最後に『… ありがとうございます。
彼女にそこまで言われているのに、まだ一緒にいたいと言う自信が私には分かりません。

あまりブロックは好きではありませんが、自分のためにもそうしようと思います。

• << 56 お疲れ様でした。 今、まだ辛いかも知れませんが必ず時間が解決してくれます。2年付き合った恋人との別れは落ち込みますよね。私も若い頃3年付き合ってもう結婚するだけの人と別れたときには自分から別れを言ったのにしばらく何も手に付かなかったことがあります。 でも『運命の出会いの前には必ずショックな出来事があるもの。大失恋の後の辛さは、『真実の愛への架け橋』に過ぎない』そうです。 明日から気持ちを切り替えて新しい恋を探しましょう。 次の恋で本物の運命の人と出会え幸せになることを祈ります。

No.54

>> 51 何も始めてないのだから終わりを告げて問題無し 嘘つきで行き当たりばったりのろくでなしにこれ以上の無駄な時間を費やしたらいかん💨 ありがとうございます。
なんかもう泣けてきます。。。
というか、帰りの電車の中で半泣きです……。

No.55

>> 47 話してきましたが、結局別れるには至りませんでした。 私は旦那として一緒にいることは出来ない。お互い価値観が違うし、歩み寄れないことが分… そうなのですね…
お疲れさまでした。

両家顔合わせは取り止めとなり、一安心ですね。
今後については…そうですね、彼から確実に連絡が入るのは目に見えていますので、一切応じないのが良いですよ。ブロックもした方が意思表示として良い様に思います(俺が何回も電話したのに・LINEも送ってるのに!と、余計に苛立たせてしまうかも)。

気疲れしていませんか?
年上相手に主さんは言いたい事をきちんと頑張って言えたと思います。

別れたすぐはお互いナーバスになっちゃいますが、今しばらくのガマンです。
きっと明るい道になると思いますよ。☺️

• << 57 ありがとうございます。 何を言っても話が通じず、サイコパスだなと思いました。 そうですね、ブロックします。 彼は、最近世に知られるようになった"繊細さん"のようです。 そのため、気を遣うのが当たり前になっていたのかもしれません。 「A(彼氏の名前)とは一緒にはいられない」「彼氏としては良いかもしれないけれど、旦那としては無理」「Aは私と付き合っていくために、歩み寄ろうとしてない。」「0か1で決めようとばかりしてる」「Aと私が結婚する必要はないと思う」「Aが一人で生きた方がAにとって生きやすいんじゃないの?」その他諸々、酷いことを沢山言いました。 ですが、どれも私が感じた事実です。 後々自分の気持ちに来そうなので、明日に限定し、思いきって仕事休んで、のびのび過ごして気持ちをリセットしたいと思います。そして、明後日からまた仕事を頑張ろうと思います。

No.56

>> 53 ありがとうございます。 彼女にそこまで言われているのに、まだ一緒にいたいと言う自信が私には分かりません。 あまりブロックは好きではあ… お疲れ様でした。
今、まだ辛いかも知れませんが必ず時間が解決してくれます。2年付き合った恋人との別れは落ち込みますよね。私も若い頃3年付き合ってもう結婚するだけの人と別れたときには自分から別れを言ったのにしばらく何も手に付かなかったことがあります。

でも『運命の出会いの前には必ずショックな出来事があるもの。大失恋の後の辛さは、『真実の愛への架け橋』に過ぎない』そうです。

明日から気持ちを切り替えて新しい恋を探しましょう。
次の恋で本物の運命の人と出会え幸せになることを祈ります。

• << 58 ありがとうございます。 明日は月曜日なので仕事が忙しいとは思います。ただ、集中できないまま無理矢理、出勤し、訳も分からず人目をはばからずに涙して、周りに迷惑をかける…。そんなことは避けたいので思いきって明日はお休みして自分を元気にする日にあてたいと思います。 職場には迷惑をかけてしまい、申し訳ないので火曜日からまた気持ちを切り替え頑張ります。 >でも『運命の出会いの前には必ずショックな出来事があるもの。大失恋の後の辛さは、『真実の愛への架け橋』に過ぎない』そうです。 やはり運命ってそういうものなんですかね。 実は私の親友にも、彼氏が大好きで家族の反対を押しきってまで一緒になろうとしていた(俗に言う、かけおち…?)友人がいます。 当時、親友には親友の将来のためにも思いきって、その彼とはお別れし、他の人を探した方が良いのではないかと話したことがあります。当時はそうかもねとの返答でしたが、気持ちを改めたのか、その彼とは別れ、今は別の彼と出会い、一昨年結婚。去年はお子さんも産まれました。 運命ってそういうものなんですかね。。 良い社会勉強をしたと思うことにします。

No.57

>> 55 そうなのですね… お疲れさまでした。 両家顔合わせは取り止めとなり、一安心ですね。 今後については…そうですね、彼から確実に連絡が… ありがとうございます。
何を言っても話が通じず、サイコパスだなと思いました。

そうですね、ブロックします。
彼は、最近世に知られるようになった"繊細さん"のようです。
そのため、気を遣うのが当たり前になっていたのかもしれません。

「A(彼氏の名前)とは一緒にはいられない」「彼氏としては良いかもしれないけれど、旦那としては無理」「Aは私と付き合っていくために、歩み寄ろうとしてない。」「0か1で決めようとばかりしてる」「Aと私が結婚する必要はないと思う」「Aが一人で生きた方がAにとって生きやすいんじゃないの?」その他諸々、酷いことを沢山言いました。
ですが、どれも私が感じた事実です。

後々自分の気持ちに来そうなので、明日に限定し、思いきって仕事休んで、のびのび過ごして気持ちをリセットしたいと思います。そして、明後日からまた仕事を頑張ろうと思います。

No.58

>> 56 お疲れ様でした。 今、まだ辛いかも知れませんが必ず時間が解決してくれます。2年付き合った恋人との別れは落ち込みますよね。私も若い頃3年付き… ありがとうございます。
明日は月曜日なので仕事が忙しいとは思います。ただ、集中できないまま無理矢理、出勤し、訳も分からず人目をはばからずに涙して、周りに迷惑をかける…。そんなことは避けたいので思いきって明日はお休みして自分を元気にする日にあてたいと思います。
職場には迷惑をかけてしまい、申し訳ないので火曜日からまた気持ちを切り替え頑張ります。

>でも『運命の出会いの前には必ずショックな出来事があるもの。大失恋の後の辛さは、『真実の愛への架け橋』に過ぎない』そうです。
やはり運命ってそういうものなんですかね。
実は私の親友にも、彼氏が大好きで家族の反対を押しきってまで一緒になろうとしていた(俗に言う、かけおち…?)友人がいます。
当時、親友には親友の将来のためにも思いきって、その彼とはお別れし、他の人を探した方が良いのではないかと話したことがあります。当時はそうかもねとの返答でしたが、気持ちを改めたのか、その彼とは別れ、今は別の彼と出会い、一昨年結婚。去年はお子さんも産まれました。
運命ってそういうものなんですかね。。

良い社会勉強をしたと思うことにします。

No.59

彼は頭がちょっと悪いのかな…
まあ、別れると決められたようで良かったです。
家や職場を知られてると、ブロックしてても来られてしまうかもしれないので気をつけてくださいね。

No.60

>> 59 家も職場も知ってます。
いきなりブロックは、逆に危ないですかね…?
公務員なので下手なことは、してこないとは思いますが。

• << 80 向こうも、あなたの家族に挨拶しないで、一方的に両家顔あわせを進めたり、連絡しないで無視してたのだから、あなたも同じく一方的に、結婚できません、お別れしますというのを伝えた方がいいですね。 あなただけが合わせる必要はないし、パワハラやなんかの予備軍っぽいから結婚話は保留にして元サヤに…等も皆さんおっしゃる様に、受け入れずにサヨナラが無難だと思います。 家や職場に待ち伏せされたら、お別れするのは言いました。しつこくされたら通報します…で。なんか残ってた理由がここに来て分かった感じですね。

No.61

なんだかあなたと結婚したいというより、母を安心させるためだけにしぶしぶ結婚な感じがします。
違ってたらすみません。
結婚経験者としていうことはあなたよりも母な人は苦労します。ましてやその年齢で体調悪いから仕事休む人なんて責任感全くないから結婚も責任感ないような人だとわかります。
体調悪くても責任感強い人はいきます。

• << 64 そういう感じですかね。 自分の結婚なのに、全然必死さが伝わらないなと最後まで感じておりました。 >結婚経験者としていうことはあなたよりも母な人は苦労します。ましてやその年齢で体調悪いから仕事休む人なんて責任感全くないから結婚も責任感ないような人だとわかります。 体調悪くても責任感強い人はいきます。 → 無責任ですみません。 心ここにあらずの状態で仕事をして必要以上に迷惑をかけたくないんです。 明日だけに限定するつもりです。

No.62

面と向かって、彼氏と本音で、話し合ってみないと、後々、後悔するでしょう! 家族や友人達共、相談してみるべきかもしれません!

• << 65 面と向かって本音で話したんですが、彼の本音が最後の最後まで分かりませんでした。 別れたいと思っている私に何を言っても信じてもらえないし、聞いてくれないからと…。本音が知りたくて会ったんですが、結局ダメでした。

No.63

私もちょっと
ん?と思いました
そういうことされたら冷めますよね
別れた方が良いと思います

• << 66 ありがとうございます。 皆さんにも後押しされ、自分の将来のためにも良い決断をしたんだと思います。

No.64

>> 61 なんだかあなたと結婚したいというより、母を安心させるためだけにしぶしぶ結婚な感じがします。 違ってたらすみません。 結婚経験者としていう… そういう感じですかね。
自分の結婚なのに、全然必死さが伝わらないなと最後まで感じておりました。

>結婚経験者としていうことはあなたよりも母な人は苦労します。ましてやその年齢で体調悪いから仕事休む人なんて責任感全くないから結婚も責任感ないような人だとわかります。
体調悪くても責任感強い人はいきます。

無責任ですみません。
心ここにあらずの状態で仕事をして必要以上に迷惑をかけたくないんです。
明日だけに限定するつもりです。

No.65

>> 62 面と向かって、彼氏と本音で、話し合ってみないと、後々、後悔するでしょう! 家族や友人達共、相談してみるべきかもしれません! 面と向かって本音で話したんですが、彼の本音が最後の最後まで分かりませんでした。

別れたいと思っている私に何を言っても信じてもらえないし、聞いてくれないからと…。本音が知りたくて会ったんですが、結局ダメでした。

No.66

>> 63 私もちょっと ん?と思いました そういうことされたら冷めますよね 別れた方が良いと思います ありがとうございます。
皆さんにも後押しされ、自分の将来のためにも良い決断をしたんだと思います。

• << 68 とりあえず、 「お別れしたい」ではなく 「お別れします」は送って、 2度と関わらないでください。等、しっかりとした意思表示での「終わり」は告げてください。 その上でブロックや、着信拒否しましょう。 そうでないと、変な風にしつこくされる可能性があります。 本日はお仕事お休みしてゆっくりされるとの事、 大変でしたね。 お疲れ様でした、お大事になさってください。 私も今の結婚の前に、ぐっちゃぐちゃな目にあっています。 逆に、今の結婚(初婚ですけど)は、ちょこちょこは揉めますが、とても順調です。 理解して貰える、大切にして貰えるのって、本当に幸せが違うので、決断は正しいと思います。 今回のスレは今更の参加ですが、ミニマリストの彼との過去スレ等は参加させて貰っていました。 主さんは本当に頑張ったと思います。 彼が悪いです。 スッパリ切って、今後の主さんの幸せを願っています。

No.67

えーと、言ってるだけの方なんじゃないですか?

先に実家に挨拶にきて、といいましょう。動かないようならば、他の人ともつきあっていて、あなたは結婚をだしにキープされているだけかも。

結婚するきはないと思うので、別れたらよいと思います。

• << 71 彼の家の鍵を渡されたりもしていました。 ただ気を遣わせるから具合の悪いときまで、家には来なくて良いと。 他の女がやはりいたんですかね…?

No.68

>> 66 ありがとうございます。 皆さんにも後押しされ、自分の将来のためにも良い決断をしたんだと思います。 とりあえず、
「お別れしたい」ではなく
「お別れします」は送って、
2度と関わらないでください。等、しっかりとした意思表示での「終わり」は告げてください。
その上でブロックや、着信拒否しましょう。

そうでないと、変な風にしつこくされる可能性があります。

本日はお仕事お休みしてゆっくりされるとの事、
大変でしたね。
お疲れ様でした、お大事になさってください。

私も今の結婚の前に、ぐっちゃぐちゃな目にあっています。
逆に、今の結婚(初婚ですけど)は、ちょこちょこは揉めますが、とても順調です。
理解して貰える、大切にして貰えるのって、本当に幸せが違うので、決断は正しいと思います。

今回のスレは今更の参加ですが、ミニマリストの彼との過去スレ等は参加させて貰っていました。

主さんは本当に頑張ったと思います。
彼が悪いです。

スッパリ切って、今後の主さんの幸せを願っています。

• << 72 ありがとうございます。 いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。 激昂するタイプではないと思っていますが、もしものためにも段階的に距離を置く作戦で行きます。 自分から振っておいて仕事休むとは何事だ…!と世間一般で見たら怒られても仕方ないとは思います。 ただ今日にだけ限定して、頑張った自分を労う日にしようと思います。 親友に別れたと話したところ、正直に別れて良かったと思うとのことでした。 何度も言うようですが、将来の自分のためには必要な選択であったということですよね。そう自分にいい聞かせてます。

No.70

私が主さんの立場なら同じように婚約破棄を考えるかな。
少なくとも、いますぐ結婚っていうのは少し先延ばしにしたいね。

>>ちなみに彼は私の親へ結婚挨拶も無しに、両家顔合わせを進めようとしてました。

これがすごーく気になりますし、職場に連絡はできて主に連絡できないという意味が分からない。職場に電話した後すぐ主にライン送ればいいじゃんって思う。トイレだって行くでしょ普通。入院じゃあるまいし…甘えるな!って思います。

• << 75 急いで結婚して地獄を見るより、よっぽど良かったですよね。 昨日話した時には、両家顔合わせまで時間がなかったから、本来の結婚の段取りが思い浮かばなかったと言い出しました。 いくらか顔合わせまで時間がないとは言え、両家への挨拶はどうするか相手に相談することは出来たはずです。なんなら、このご時世ですので、オンライン等で行う等、手段はいくらでもあったと私は思うんです。 それを彼は自分の判断だけで両家顔合わせのみしようとしてました。 結婚ってお互い価値観や生活環境が異なる人同士が同じ屋根の下で暮らすので、譲歩し合うことが大切だと思うんです。 でも、上記のことを平気で行ってしまう彼とは、結婚どころか、この先一緒にいることも無理だなと愛想がつきました。 また私に連絡しなかった理由として、途中経過を相手に連絡したところで何が変わるの?とのことでした。 彼の感覚・意見としては、途中経過を話されたところで相手の都合を押し付けられていると感じ迷惑だと思うそうです。また、その行為自体が相手に失礼と思うから、連絡しなかったそうです。 彼氏彼女の間柄や、夫婦間であれば、大事な話をしている途中であったり、具合が悪いと言われている人から一方的に連絡が来なくなったら、心配になると思うのですが、彼の考えとしては違うようです。そういう感覚が違うから結婚できないと言いましたが納得してもらえずです。

No.71

>> 67 えーと、言ってるだけの方なんじゃないですか? 先に実家に挨拶にきて、といいましょう。動かないようならば、他の人ともつきあっていて、あな… 彼の家の鍵を渡されたりもしていました。
ただ気を遣わせるから具合の悪いときまで、家には来なくて良いと。
他の女がやはりいたんですかね…?

• << 100 ごめんなさい。よく読んできたら、違うようですね。複数いたかもしれないしいなかったかもしれない。わからないです。他の予定があったから音信不通なのかと思ったけれど、連絡の必要性を感じてなかったのですね。 真面目に考えていない彼でしたね。反面、主さんは考えすぎるくらい考えている真面目な方。付き合うくらいよいところが彼に何かあったのかなぁ?と疑問に思っています。どこがよくて付き合うことになったのか。 別れたようで、よかったです。彼はなんだったんでしょうね? ひとりよがりで考えが変わりやすく、それを覚えていない、という印象です。引っ越しの回数、家具の購入や処分、はっきりいっておかしい人だと思います。その時点で気持ち悪くて無理です。 敷金礼金0で1ヶ月無料の部屋も多いです。渡り歩いていたんじゃないですか? 主さんは、まだ好きな気持ちがあるようですが、そこは全く理解できません。もう考えるに値しないと思います! お疲れさまでした。

No.72

>> 68 とりあえず、 「お別れしたい」ではなく 「お別れします」は送って、 2度と関わらないでください。等、しっかりとした意思表示での「終わり… ありがとうございます。
いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。
激昂するタイプではないと思っていますが、もしものためにも段階的に距離を置く作戦で行きます。

自分から振っておいて仕事休むとは何事だ…!と世間一般で見たら怒られても仕方ないとは思います。
ただ今日にだけ限定して、頑張った自分を労う日にしようと思います。

親友に別れたと話したところ、正直に別れて良かったと思うとのことでした。

何度も言うようですが、将来の自分のためには必要な選択であったということですよね。そう自分にいい聞かせてます。

• << 74 >いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。 別に徐々にの必要はありませんが、 主さん、彼とお別れ出来ていないので…。 きちんと意思表示しないと、結婚するつもりで相手はいたので、意思表示した方が良いですよ。 「お別れしたい」←彼の同意を求めていて、同意を得られていませんから。まだ、残念ですが「お付き合い中」です。 「お別れします」でしたら、主さんからの意思表示で、最後通牒なので、同意を求めていません。宣言だけで成立します。 これ、しておかないと、相手が騒ぐ可能性があります。 とにかく、主さん側からはお終いです。 今後は、主さんに関わらないでください。と添えて、でしたら、終わりに出来ます。 これだけはしてから、ブロックや、着信拒否しましょう。 今後、家を尋ねて来たりしたら、警察に通報。 しつこくされたら接近禁止取ってください。

No.74

>> 72 ありがとうございます。 いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。 激昂するタイプではないと思っていますが、もしものために… >いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。

別に徐々にの必要はありませんが、

主さん、彼とお別れ出来ていないので…。
きちんと意思表示しないと、結婚するつもりで相手はいたので、意思表示した方が良いですよ。

「お別れしたい」←彼の同意を求めていて、同意を得られていませんから。まだ、残念ですが「お付き合い中」です。

「お別れします」でしたら、主さんからの意思表示で、最後通牒なので、同意を求めていません。宣言だけで成立します。

これ、しておかないと、相手が騒ぐ可能性があります。

とにかく、主さん側からはお終いです。
今後は、主さんに関わらないでください。と添えて、でしたら、終わりに出来ます。

これだけはしてから、ブロックや、着信拒否しましょう。

今後、家を尋ねて来たりしたら、警察に通報。
しつこくされたら接近禁止取ってください。

• << 77 詳細な手順まで、ありがとうございます。 そうですね、正式には、まだ別れられていない状態ですよね。 「別れます」としっかり意思表明します。 そういう細かい部を言ってくる人なので、尚更大事だと感じます。

No.75

>> 70 私が主さんの立場なら同じように婚約破棄を考えるかな。 少なくとも、いますぐ結婚っていうのは少し先延ばしにしたいね。 >>ちなみに彼は… 急いで結婚して地獄を見るより、よっぽど良かったですよね。

昨日話した時には、両家顔合わせまで時間がなかったから、本来の結婚の段取りが思い浮かばなかったと言い出しました。
いくらか顔合わせまで時間がないとは言え、両家への挨拶はどうするか相手に相談することは出来たはずです。なんなら、このご時世ですので、オンライン等で行う等、手段はいくらでもあったと私は思うんです。
それを彼は自分の判断だけで両家顔合わせのみしようとしてました。

結婚ってお互い価値観や生活環境が異なる人同士が同じ屋根の下で暮らすので、譲歩し合うことが大切だと思うんです。
でも、上記のことを平気で行ってしまう彼とは、結婚どころか、この先一緒にいることも無理だなと愛想がつきました。

また私に連絡しなかった理由として、途中経過を相手に連絡したところで何が変わるの?とのことでした。
彼の感覚・意見としては、途中経過を話されたところで相手の都合を押し付けられていると感じ迷惑だと思うそうです。また、その行為自体が相手に失礼と思うから、連絡しなかったそうです。

彼氏彼女の間柄や、夫婦間であれば、大事な話をしている途中であったり、具合が悪いと言われている人から一方的に連絡が来なくなったら、心配になると思うのですが、彼の考えとしては違うようです。そういう感覚が違うから結婚できないと言いましたが納得してもらえずです。

No.76

主さん側の主張しかこちらは分かりませんが、何となく、お相手側もお気の毒な様な……寝耳に水かな。

今日はお仕事休めて良かったですね、ゆっくりしてください。

• << 78 ある意味、気の毒ではあると思います。 これまで喧嘩した時も色々話し合いをして、直して欲しい部分を伝えたりもしてました。 ただ改善されないし、限界でした。

No.77

>> 74 >いきなり、ブロックより、徐々にの方がやはり良いですよね。 別に徐々にの必要はありませんが、 主さん、彼とお別れ出来ていな… 詳細な手順まで、ありがとうございます。

そうですね、正式には、まだ別れられていない状態ですよね。
「別れます」としっかり意思表明します。

そういう細かい部を言ってくる人なので、尚更大事だと感じます。

• << 79 LINEにメッセージや、 メールでも大丈夫ですから、とにかく、はっきりとした、意思表示はしましょう。 大変ですが、それで終わりに出来るので、そこだけはしましょう。 お疲れ様です。

No.78

>> 76 主さん側の主張しかこちらは分かりませんが、何となく、お相手側もお気の毒な様な……寝耳に水かな。 今日はお仕事休めて良かったですね、ゆっ… ある意味、気の毒ではあると思います。
これまで喧嘩した時も色々話し合いをして、直して欲しい部分を伝えたりもしてました。

ただ改善されないし、限界でした。

No.79

>> 77 詳細な手順まで、ありがとうございます。 そうですね、正式には、まだ別れられていない状態ですよね。 「別れます」としっかり意思表明しま… LINEにメッセージや、
メールでも大丈夫ですから、とにかく、はっきりとした、意思表示はしましょう。

大変ですが、それで終わりに出来るので、そこだけはしましょう。

お疲れ様です。

• << 83 ありがとうございます。 最後まで気を抜かずに行きます。

No.80

>> 60 家も職場も知ってます。 いきなりブロックは、逆に危ないですかね…? 公務員なので下手なことは、してこないとは思いますが。 向こうも、あなたの家族に挨拶しないで、一方的に両家顔あわせを進めたり、連絡しないで無視してたのだから、あなたも同じく一方的に、結婚できません、お別れしますというのを伝えた方がいいですね。
あなただけが合わせる必要はないし、パワハラやなんかの予備軍っぽいから結婚話は保留にして元サヤに…等も皆さんおっしゃる様に、受け入れずにサヨナラが無難だと思います。
家や職場に待ち伏せされたら、お別れするのは言いました。しつこくされたら通報します…で。なんか残ってた理由がここに来て分かった感じですね。

• << 84 知らず知らずの間に私が彼に合わせるのが当たり前になっていたんですかね。 昨日の時点でも結婚できないと何度も言ったんですけどね…。

No.81

指輪も後回しだし、大切にされていないのでは?

• << 85 はい、そうだと思いました。 大事なのは自分自身なんだなと…。 そう思ったら気持ちがさめました。

No.82

根本的に言い訳材料探しながら物事考えてそうな彼ですね。

長々と関わるのも損かと、なので

もう私の中では別れたと思ってます。
ブロックしますので返信はいりません。
今までも散々話し合いしたけど改善されてないのでその必要もない。
付近に現れたらストーカーかと思うのでやめてください。
お互いに良い他の縁が有りますようにお祈り申し上げます。
さようなら。

でよい。

• << 86 信じたくないですが、そのようですね。 昨日話したときも、いくらでも反論は出来るけれど…。と言ってました。 と同時に、どれだけ自分のこと、正当化すれば気が済むんだよと私はイライラしてました。

No.83

>> 79 LINEにメッセージや、 メールでも大丈夫ですから、とにかく、はっきりとした、意思表示はしましょう。 大変ですが、それで終わりに… ありがとうございます。
最後まで気を抜かずに行きます。

• << 93 お疲れ様でした。 ずっと、主さんのスレは読んでましたよー。 10才上って、要するに余程の奥手やのんきさんでもない限りは、だいたいが訳ありです。 お別れして正解ですよ。 私も29才で婚約者と破談になりましたが、今はとても幸せです。 過分に大切にしてくれる主人で、アメリカとかのホームドラマ?(古い作品ですが、フルハウスとか?)っていうくらい、毎日、ハグしたりキスしての生活しています。 まあ、喧嘩も事件も同じくらい起きますけどね。 主さんも、素敵な方に出会える、もしかしたら、すでに出会っているかもしれません。 本当に、主さんを一番大切にしてくれて、親や家族も大切にしてくれる人って、幸せになれます。 主さんの考えは間違ってないです。 どうか幸せになってください。

No.84

>> 80 向こうも、あなたの家族に挨拶しないで、一方的に両家顔あわせを進めたり、連絡しないで無視してたのだから、あなたも同じく一方的に、結婚できません… 知らず知らずの間に私が彼に合わせるのが当たり前になっていたんですかね。

昨日の時点でも結婚できないと何度も言ったんですけどね…。

• << 87 じゃあ、もう無視でいいんじゃないですか? 途中経過を伝えるのは相手に失礼というのが、彼の言い分でしたよね。 あなたの付き合ってみた結果、結論は、結婚は出来ない、別れます…ですから。

No.85

>> 81 指輪も後回しだし、大切にされていないのでは? はい、そうだと思いました。
大事なのは自分自身なんだなと…。
そう思ったら気持ちがさめました。

No.86

>> 82 根本的に言い訳材料探しながら物事考えてそうな彼ですね。 長々と関わるのも損かと、なので もう私の中では別れたと思ってます。 ブ… 信じたくないですが、そのようですね。
昨日話したときも、いくらでも反論は出来るけれど…。と言ってました。

と同時に、どれだけ自分のこと、正当化すれば気が済むんだよと私はイライラしてました。

No.87

>> 84 知らず知らずの間に私が彼に合わせるのが当たり前になっていたんですかね。 昨日の時点でも結婚できないと何度も言ったんですけどね…。 じゃあ、もう無視でいいんじゃないですか?
途中経過を伝えるのは相手に失礼というのが、彼の言い分でしたよね。
あなたの付き合ってみた結果、結論は、結婚は出来ない、別れます…ですから。

• << 89 LINE来たので、はっきり別れます。って送りました。なんなら、ブロックしました。 結論が出ていることを今更悩んでも時間の無駄なので、自分の心を鬼にしました。 それより、どうしたら、誠意があって、この先長く一緒にやっていける人と出会えるかに考え方をチェンジします。

No.88

結婚したところで結婚しようと思う理由が母親なら、母親が亡くなって親孝行できたから離婚しようとか言い出しそう。
そもそも本人はこの理由がなきゃ結婚するつもりないみたいだし。
そんな彼に捨てて正解。
次に行きましょう。

• << 91 指輪を買ってあげたいと言い出したのは去年の夏頃だったので、その頃には結婚を意識してくれていたと思いたいです…。(指輪に関しては色々腹の立つやりとりがあります。) ただ……。 結局、寸前まで迫られないと買おうとしない。 去年夏に買ってあげたいと彼から言い出す→実際店に一緒に見に行き、サイズや好みの指輪も伝える。でも、私が値段にビビり次の機会で良いと言う→同棲後、本当に2人でやっていけることが分かってから買いたいので時期を改めたいと彼が言う→(年が変わり)ホワイトデーにお返しとして買ってあげたいと彼が言い出す その時々によって意見がコロコロ変わる。どうしてそのように考えを変えようと思ったのか理由を聞いても本人は黙り。 もう彼の話すことを信じられなくなりました。 2年付き合った仲なので情もあります。ただもう関係をはっきりさせないと、お互いのためにもならないので今度こそ、別れました。 これで万が一、家や、職場に来たら、警察呼びます。 彼を信じていただけに、心が痛いです。

No.89

>> 87 じゃあ、もう無視でいいんじゃないですか? 途中経過を伝えるのは相手に失礼というのが、彼の言い分でしたよね。 あなたの付き合ってみた結果、… LINE来たので、はっきり別れます。って送りました。なんなら、ブロックしました。

結論が出ていることを今更悩んでも時間の無駄なので、自分の心を鬼にしました。
それより、どうしたら、誠意があって、この先長く一緒にやっていける人と出会えるかに考え方をチェンジします。

No.90

初コメントします。まだ途中までしかレス読んでいませんが、出だしからその男に腹が立って仕方ありません!!

同じ同性として非常に情けない野郎です!!(言葉悪くてすみません)

こんな男とは主さんじゃなくても、変わらない限りどんな女性と一緒になっても幸せにはなれないと思う。

でも主さんが立ち直って次の恋愛へ羽ばたこうとしている事がわかって、心から安心したし別れはキツイと思うけど、出会いは沢山待っています。主さんのお父様を大切にしてくれる男性がきっと居ます。
しっかりしてるし、俺が交際を申し入れたい位です😉 主さん、この2年間無駄ではありません。コレを糧に素敵な恋愛をしてください。応援してます。

これからも明るくて素直な主さんでいてください☺️

• << 92 ありがとうございます。 よく結婚って共同作業等と言いますね。今回、今の彼氏と付き合ってみて、結婚ってどこまでお互いが歩み寄れるのか、その重要性が分かりました。 また子どもが産まれた友人が旦那の協力がないと回らないと言っていましたが、そういうことなのかなと、考えさせられる経験でした。 自分が正しいことでも、その時の状況に応じて、折れてくれるような柔軟性のある男性を見つけたいです。 費用がお高めなのがネックですが、結婚相談所に入会し、一緒に未来を歩めるパートナーを探そうかと思います。 仲介に入る方も人を見る目は確かだと思うので、彼のような人は勧めてくることは少ないはず。。

No.91

>> 88 結婚したところで結婚しようと思う理由が母親なら、母親が亡くなって親孝行できたから離婚しようとか言い出しそう。 そもそも本人はこの理由がなき… 指輪を買ってあげたいと言い出したのは去年の夏頃だったので、その頃には結婚を意識してくれていたと思いたいです…。(指輪に関しては色々腹の立つやりとりがあります。)

ただ……。
結局、寸前まで迫られないと買おうとしない。

去年夏に買ってあげたいと彼から言い出す→実際店に一緒に見に行き、サイズや好みの指輪も伝える。でも、私が値段にビビり次の機会で良いと言う→同棲後、本当に2人でやっていけることが分かってから買いたいので時期を改めたいと彼が言う→(年が変わり)ホワイトデーにお返しとして買ってあげたいと彼が言い出す

その時々によって意見がコロコロ変わる。どうしてそのように考えを変えようと思ったのか理由を聞いても本人は黙り。
もう彼の話すことを信じられなくなりました。
2年付き合った仲なので情もあります。ただもう関係をはっきりさせないと、お互いのためにもならないので今度こそ、別れました。
これで万が一、家や、職場に来たら、警察呼びます。
彼を信じていただけに、心が痛いです。

• << 94 文字数の関係で別レスになってすみません。 一緒に店に見に行った時に、ビビらず、その場で買ってもらえば良かったんでしょうか? それとも、こちらから催促すれば良かったのでしょうか? 私の金銭感覚として、30万なんて、そんな大金気軽に自分のために使って欲しいと彼に、ねだれませんでした。 一緒に指輪を見ており、目ぼしいものも共有してます。 途中、クリスマスを挟むし、サプライズで用意してくれているかな…?なんて淡い期待をしてました。そういうこともあって私の口から、指輪の話をすることは避けてました。

No.92

>> 90 初コメントします。まだ途中までしかレス読んでいませんが、出だしからその男に腹が立って仕方ありません!! 同じ同性として非常に情けない野… ありがとうございます。

よく結婚って共同作業等と言いますね。今回、今の彼氏と付き合ってみて、結婚ってどこまでお互いが歩み寄れるのか、その重要性が分かりました。

また子どもが産まれた友人が旦那の協力がないと回らないと言っていましたが、そういうことなのかなと、考えさせられる経験でした。

自分が正しいことでも、その時の状況に応じて、折れてくれるような柔軟性のある男性を見つけたいです。

費用がお高めなのがネックですが、結婚相談所に入会し、一緒に未来を歩めるパートナーを探そうかと思います。
仲介に入る方も人を見る目は確かだと思うので、彼のような人は勧めてくることは少ないはず。。

• << 95 主さんお返事ありがとうございます。 柔軟性…お互いに寄り添い歩みよる。 まさにその通りですね☺️ 自分の事ばかり優先しては上手くいきません。やっぱり相手を思いやる気持ちが一番大事なんですよね。そこを欠けてはこの先も上手く行きにくいと思います。 何処かで折れたり、自分にしてもらいたい事は相手にもそうしてあげる事が出来るそんな信頼関係が築ければ最高だと思います。 結婚相談所なら安心ですね。今 流行っているマッチングアプリとか聞くけど👂、そう言うのやるのは信用できないと個人的に思っています。  親御さんを大切に思う主さんだから、思いやりのある優しい男性に絶対出会えると思っています。 頑張って👍

No.93

>> 83 ありがとうございます。 最後まで気を抜かずに行きます。 お疲れ様でした。
ずっと、主さんのスレは読んでましたよー。

10才上って、要するに余程の奥手やのんきさんでもない限りは、だいたいが訳ありです。

お別れして正解ですよ。

私も29才で婚約者と破談になりましたが、今はとても幸せです。
過分に大切にしてくれる主人で、アメリカとかのホームドラマ?(古い作品ですが、フルハウスとか?)っていうくらい、毎日、ハグしたりキスしての生活しています。

まあ、喧嘩も事件も同じくらい起きますけどね。

主さんも、素敵な方に出会える、もしかしたら、すでに出会っているかもしれません。

本当に、主さんを一番大切にしてくれて、親や家族も大切にしてくれる人って、幸せになれます。
主さんの考えは間違ってないです。

どうか幸せになってください。

• << 97 ありがとうございます。 よく35歳過ぎても独身の人は、何かあると聞きます。 今までは、仕事が忙しかったりとか、いろんな事情で独身でいるんじゃないかと思ってました。 実際出会った当初は彼36私26でした。 ただ彼と付き合ってみて、受け入れられない事情があるから、そんな年まで独身でいるんだなと分かりました。 早くに結婚したとこが偉いわけでもないし、迷った時には周りの方に相談しながら、自分にとってのベストを選んでいこうと思います。

No.94

>> 91 指輪を買ってあげたいと言い出したのは去年の夏頃だったので、その頃には結婚を意識してくれていたと思いたいです…。(指輪に関しては色々腹の立つや… 文字数の関係で別レスになってすみません。

一緒に店に見に行った時に、ビビらず、その場で買ってもらえば良かったんでしょうか?
それとも、こちらから催促すれば良かったのでしょうか?
私の金銭感覚として、30万なんて、そんな大金気軽に自分のために使って欲しいと彼に、ねだれませんでした。

一緒に指輪を見ており、目ぼしいものも共有してます。
途中、クリスマスを挟むし、サプライズで用意してくれているかな…?なんて淡い期待をしてました。そういうこともあって私の口から、指輪の話をすることは避けてました。

• << 96 ただ、婚約指輪や、結婚指輪で30万円は別に高すぎて断わるものではないです。 (30万円は割と相場では平均的な価格で、高いものは幾らでもあります。) 借金してまで買えとかは言いませんが、 一生大切にするものなので、主さんが、お返しに きちんと、スーツや時計、靴などの半額くらいのものを贈るなら、イーブンです。 家によっては、結納金や、持参金、花嫁道具等もあるので、名古屋の辺りだと娘3人いたら家が傾くと言われています。 収入、貯蓄等で、相手が買ってくれるのですから、 家の格や、職業や学歴でのお付き合いによっては、あまりにも安いものだと逆に釣り合わない事もあるのが、婚約指輪や、結婚指輪だったりします。 まあ、公務員も色々なので、どういった職業かは図りかねますが、一般的に公務員で結婚したら社宅入ると思いますけどね。 ただ、公務員は結婚早いし、結婚率もとても高いので、公務員でその年齢で独身は余程の難物の可能性があったわけで、実際、ダメでしたね。

No.95

>> 92 ありがとうございます。 よく結婚って共同作業等と言いますね。今回、今の彼氏と付き合ってみて、結婚ってどこまでお互いが歩み寄れるのか、そ… 主さんお返事ありがとうございます。

柔軟性…お互いに寄り添い歩みよる。

まさにその通りですね☺️

自分の事ばかり優先しては上手くいきません。やっぱり相手を思いやる気持ちが一番大事なんですよね。そこを欠けてはこの先も上手く行きにくいと思います。

何処かで折れたり、自分にしてもらいたい事は相手にもそうしてあげる事が出来るそんな信頼関係が築ければ最高だと思います。

結婚相談所なら安心ですね。今 流行っているマッチングアプリとか聞くけど👂、そう言うのやるのは信用できないと個人的に思っています。 

親御さんを大切に思う主さんだから、思いやりのある優しい男性に絶対出会えると思っています。

頑張って👍

• << 98 ありがとうございます。 自分がされて嫌なことは相手にしない、は大人になっても言えることですね。 1年前にアプリで知り合った男性と結婚した生意気な後輩に「え、まだ結婚しないんですか?私年下だけどしましたよ…?」みたいなことを遠回しに言われ、凹んだことがありました。 自分を幸せに出来るのは自分。 周りに流されずに今度こそ、素敵な相手を探します。

No.96

>> 94 文字数の関係で別レスになってすみません。 一緒に店に見に行った時に、ビビらず、その場で買ってもらえば良かったんでしょうか? それとも… ただ、婚約指輪や、結婚指輪で30万円は別に高すぎて断わるものではないです。
(30万円は割と相場では平均的な価格で、高いものは幾らでもあります。)

借金してまで買えとかは言いませんが、
一生大切にするものなので、主さんが、お返しに
きちんと、スーツや時計、靴などの半額くらいのものを贈るなら、イーブンです。

家によっては、結納金や、持参金、花嫁道具等もあるので、名古屋の辺りだと娘3人いたら家が傾くと言われています。

収入、貯蓄等で、相手が買ってくれるのですから、
家の格や、職業や学歴でのお付き合いによっては、あまりにも安いものだと逆に釣り合わない事もあるのが、婚約指輪や、結婚指輪だったりします。

まあ、公務員も色々なので、どういった職業かは図りかねますが、一般的に公務員で結婚したら社宅入ると思いますけどね。

ただ、公務員は結婚早いし、結婚率もとても高いので、公務員でその年齢で独身は余程の難物の可能性があったわけで、実際、ダメでしたね。

• << 99 >ただ、公務員は結婚早いし、結婚率もとても高いので、公務員でその年齢で独身は余程の難物の可能性があったわけで、実際、ダメでしたね。 公務員って世の女性からは、比較的、人気の職業ですよね。 かつ彼は大学院卒~去年まで国家公務員、去年春から地方公務員に転職しました。途中、結婚したいと思った人も1人いたそうですが、女性から振られたそうです。 やはり彼の性格や考え方に問題があるんですかね。

No.97

>> 93 お疲れ様でした。 ずっと、主さんのスレは読んでましたよー。 10才上って、要するに余程の奥手やのんきさんでもない限りは、だいたい… ありがとうございます。
よく35歳過ぎても独身の人は、何かあると聞きます。
今までは、仕事が忙しかったりとか、いろんな事情で独身でいるんじゃないかと思ってました。
実際出会った当初は彼36私26でした。

ただ彼と付き合ってみて、受け入れられない事情があるから、そんな年まで独身でいるんだなと分かりました。

早くに結婚したとこが偉いわけでもないし、迷った時には周りの方に相談しながら、自分にとってのベストを選んでいこうと思います。

No.98

>> 95 主さんお返事ありがとうございます。 柔軟性…お互いに寄り添い歩みよる。 まさにその通りですね☺️ 自分の事ばかり優先しては… ありがとうございます。
自分がされて嫌なことは相手にしない、は大人になっても言えることですね。

1年前にアプリで知り合った男性と結婚した生意気な後輩に「え、まだ結婚しないんですか?私年下だけどしましたよ…?」みたいなことを遠回しに言われ、凹んだことがありました。

自分を幸せに出来るのは自分。
周りに流されずに今度こそ、素敵な相手を探します。

No.99

>> 96 ただ、婚約指輪や、結婚指輪で30万円は別に高すぎて断わるものではないです。 (30万円は割と相場では平均的な価格で、高いものは幾らでもあり… >ただ、公務員は結婚早いし、結婚率もとても高いので、公務員でその年齢で独身は余程の難物の可能性があったわけで、実際、ダメでしたね。

公務員って世の女性からは、比較的、人気の職業ですよね。
かつ彼は大学院卒~去年まで国家公務員、去年春から地方公務員に転職しました。途中、結婚したいと思った人も1人いたそうですが、女性から振られたそうです。
やはり彼の性格や考え方に問題があるんですかね。

No.100

>> 71 彼の家の鍵を渡されたりもしていました。 ただ気を遣わせるから具合の悪いときまで、家には来なくて良いと。 他の女がやはりいたんですかね…?… ごめんなさい。よく読んできたら、違うようですね。複数いたかもしれないしいなかったかもしれない。わからないです。他の予定があったから音信不通なのかと思ったけれど、連絡の必要性を感じてなかったのですね。

真面目に考えていない彼でしたね。反面、主さんは考えすぎるくらい考えている真面目な方。付き合うくらいよいところが彼に何かあったのかなぁ?と疑問に思っています。どこがよくて付き合うことになったのか。

別れたようで、よかったです。彼はなんだったんでしょうね? ひとりよがりで考えが変わりやすく、それを覚えていない、という印象です。引っ越しの回数、家具の購入や処分、はっきりいっておかしい人だと思います。その時点で気持ち悪くて無理です。

敷金礼金0で1ヶ月無料の部屋も多いです。渡り歩いていたんじゃないですか?

主さんは、まだ好きな気持ちがあるようですが、そこは全く理解できません。もう考えるに値しないと思います!

お疲れさまでした。

• << 103 おはようございます。 何かあると自己主張ばかりで相手のことを考えようとしない、どうしてこうなっちゃったんだろうと思います。 私が当時、彼に惹かれたのは、多角的に物事を見て考えることに長けていると感じたからです。 いずれは結婚もしたいと私は思っていたので、自分の足りない部分を補ってくれる部分が良いなと思いました。 また付き合って1年目くらいは、紳士的な部分もあり、とにかく優しい人でした。ただ、本性は別れを決意させるような人柄であったことが分かり、別れて良かったんだと思っています。 2年間付き合っていたので情の気持ちもあるんだと思います。 彼の言動には、がっかりすることばかりでしたけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧