将来について。

レス2 HIT数 356 あ+ あ-

2021/03/17 10:45(更新日時)

最近、もう死んじゃいたいなって思うことが多く、今後の生き方に迷ってます。
未熟な考え方で申し訳ないのですが、聞いて頂きたいです。

私は右目に先天性眼瞼下垂という病気をもって生まれました。この病気のおかげでいじめに合うわ日常生活に支障をきたすわで、かなり苦労して過ごしてきました。

周りは結婚してる中、自分はできてません。もちろん外見のせいだけでは無いと思いますけど、激しい右目へのコンプレックスのせいでそのせいだと思ってしまいます。また、もしいつか自分に子供ができて、自分が苦労を知ってるからこそ同じ顔で苦労してほしくないとまだ起こってない先の未来まで絶望的に考えるようになりました。
だったらもう結婚なんて諦めて一人で生きていくべきなのかと思ってます。
右目のために病院でかかったお金をみんなは好きな物に使ってて羨ましいなとか、自分の好きな人と付き合えていいなとか、写真を可愛くとれていいなとか、男性に褒められて羨ましいなとか、他人と比べても意味ないのに比べて落ち込んでしまいます。

自分の理想の人生を歩めないのが苦しくて悲しいです。楽しく生きる方法が全くわかりません。死にたいなーって思っても実際は死ねないわけですから、せめて死にたいなんて思わずにどうにか希望を持ちたいです。前向きになれる方法はあるのでしょうか。

No.3254968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術は受けたんですか?

病院にかかったお金って…自分で払ったんですか?子供時代に親御さんは治療を受けさせてくれなかったんですか?

遺伝性は極めて低いですよね?

No.2

>> 1 手術は小さい頃一回受けて、その金額は親が払ってくれました。
その後、修正を何回かしていてその金額は自分で払いました。

遺伝性のことはわからないですが、そう考えてしまう程過去にいろんなことがあったわけで、乗り越えられてないのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する