職場で上手くやっていくには?
最低限、周りから浮かなかったり、上司と上手くやるにはどんな態度?でいるのがいいですか?
データ入力の仕事をします。
これから研修が始まりますが、同期はいません。
もう職場の人間関係で傷ついたり悩みたくないです。
そんなに意識過剰では、毎日が疲れますよ、ありのままの貴女をみせると思います。
偽りの自分自身を演じても、何も生まれないと思います。
研修生なら、自分のベストを尽くすだけと思います。
もっと肩の力を抜いて仕事と向き合う方が良いと思います。
なるべく話をしなくても会話の和の中に居て人の話を聞くだけでも良いので孤立をしない事だと思います。
自分に、無理をするから誤解を受けたり招いたりすると思います。
学校と違うので、試行錯誤で少しずつ勉強したら良いと思います。
どんなベテランでも、仕事前は、初心に戻って仕事に集中力で働く方が、時間も早く感じると思います。
人間関係に、弱いなら場数を踏むのが良いと思います。
- << 6 丁寧な返信ありがとうございます。 元々会話の和の中に入ることが難しいため、疲れやすいのかもしれません。 ありのままでいいなら仕事に集中して、おとなしい人と話したいですが、会社ですし色々な方がいらっしゃるので難しいと思っています。 場数は普通の人より踏んでるはずなのに未だに慣れないため、今回は少しでも力を抜いて楽しめるように頑張ろうと思います。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性8レス 159HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 287HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 206HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 98HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 131HIT 正社員さん
-
職場の女性
不倫や性犯罪に巻き込まれたり、奥さんや職場の人に誤解されたくないからで…(匿名さん8)
8レス 159HIT 社会人さん (30代 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
一切皆苦、仏陀は人生は、思い通りにならない、と言っています。 思い通…(匿名さん12)
12レス 206HIT 通りすがりさん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
そっか 望み通りに生活保護費で一生働かずに遊んで暮らして生きていけた…(匿名さん3)
20レス 290HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
レジの面接で計算のテスト6レス 1042HIT 匿名
-
ボウリング店員は、0レス 287HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 191HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 167HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 63HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 789HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 120HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2648HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 354HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 909HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝