仕事が辛い
辞めた職場ではすごい頑張ったけど、セクハラがずっと続いてて、会社は何もしてくれなかった。
コロナで遠距離の彼氏にも会えなくて、ちゃと時間をかけて計画を練って転職した。
自分なら大丈夫と自信を持っての転職だったけど、わからないことだらけで辛い。
休みたくても繁忙期で休めないし、仕事は進まないのに増えるし、できないやつと思われてると考えると泣きたくなる。
最初の職場のパワハラ、前の職場のセクハラも、初めての仕事もなにくそ精神で耐えられたのに、仕事が分からないのがこんなに辛いなんて思わなかった。
辞めちゃいたい。
でも、仕方わからないのが辛いから辞めますなんてただの逃げだしそんな甘えた理由ですぐ退職なんてしたくない。
本当は他の仕事に就きたかった。
でもコロナ禍を思うと将来が不安だった。
今やめて、希望の仕事につけても、逃げた自分をずっと後悔すると思うけど、今の状況から逃げたい。
めちゃくちゃですみません。
誰かに話すのもダサいと思っちゃって、匿名の場所で吐き出したかったです。
>> 2 身バレしない程度に仕事内容と出来ない理由教えて
- << 8 お返事ありがとうございます。 こちらの返事が遅れてすみません。 会計事務所勤務です。 わからないことを知らないので、伝えるのが難しいので、例え話で伝えます。 小学生の私が鬱という漢字を書ける。 そうなると周りは小学生で習う漢字やそれにでてくる文字(この場合は木)を当然書けると認識する。 実際は、それは何かを見て形だけを覚えてるだけで、書くという作業ができるだけ。 その文字の筆順はおろか、読み方があることすら知らない。 でも、周りは書けるのに読み方を知らないなんて思いもしない。 こんな感じです。 この周りとの認識のずれがとても辛いです。 そして、それに必要な知識を私は知らないから、何をどう聞けばいいかがわからないんです。 私のの認識と周りの認識が根本的に違うので、それがただ辛いです。
>> 3
身バレしない程度に仕事内容と出来ない理由教えて
お返事ありがとうございます。
こちらの返事が遅れてすみません。
会計事務所勤務です。
わからないことを知らないので、伝えるのが難しいので、例え話で伝えます。
小学生の私が鬱という漢字を書ける。
そうなると周りは小学生で習う漢字やそれにでてくる文字(この場合は木)を当然書けると認識する。
実際は、それは何かを見て形だけを覚えてるだけで、書くという作業ができるだけ。
その文字の筆順はおろか、読み方があることすら知らない。
でも、周りは書けるのに読み方を知らないなんて思いもしない。
こんな感じです。
この周りとの認識のずれがとても辛いです。
そして、それに必要な知識を私は知らないから、何をどう聞けばいいかがわからないんです。
私のの認識と周りの認識が根本的に違うので、それがただ辛いです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。21レス 162HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 81HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 82HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
スレと一連のレスを拝読して、思ったことを正直に書く。 「スレ主は…(匿名さん21)
21レス 162HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 430HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 256HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る