向き合い方

レス11 HIT数 274 あ+ あ-

2021/02/14 18:47(更新日時)

寄り添い方、向き合い方がわかりません。
今までお付き合いした人、好きにはなれなく、その人がどんな人かさえ分かろうとしませんでした。
何処が好きかって聞かれても答えられません。
好きと言うのも躊躇します。
参考にしたいのでよろしくお願いいたします。
30代の男です。

No.3235761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向き合い方って言っても、分かろうとさえしたくないなら向き合いたくないと同義では・・?

No.2

>> 1 すみません、向き合おうとしなかったと書きましたが、意識があんまりなかったのかと思います。

No.3

>> 2 すみません、つまりどうゆうことでしょうか?

• << 5 今まで意識しなこなかったんで 向き合い方がわからないんです。

No.4

根本的に人に興味、関心がないからでは?彼女になる人に限ってではないとおもいますよ。

• << 6 そうかもしれません。 ただもう歳なのでそうも言ってられないのです。

No.5

>> 3 すみません、つまりどうゆうことでしょうか? 今まで意識しなこなかったんで
向き合い方がわからないんです。

• << 7 次からは意識してみては?相手を分かろうとしてみてはどうですか? まずは実際にやってみて、具体的に質問したいことが見えてから質問してくれたほうが回答もしやすいです。 向き合い方が分からないだけでは何が分からないのか何が問題なのかもよくわからないので。

No.6

>> 4 根本的に人に興味、関心がないからでは?彼女になる人に限ってではないとおもいますよ。 そうかもしれません。
ただもう歳なのでそうも言ってられないのです。

No.7

>> 5 今まで意識しなこなかったんで 向き合い方がわからないんです。 次からは意識してみては?相手を分かろうとしてみてはどうですか?

まずは実際にやってみて、具体的に質問したいことが見えてから質問してくれたほうが回答もしやすいです。

向き合い方が分からないだけでは何が分からないのか何が問題なのかもよくわからないので。

No.8

>> 7 一般的にはどのよつに向き合ってるのですか?

No.9

>> 8 どう答えればいいのでしょう?ざっくりしすぎててわかりません。

例えば、主さんは仕事にどのように向き合っていますか?

回答の参考にしたいので、答えてもらっていいですか?

No.10

向き合うって感覚が人によってだとおもいますが、私の例を話させて頂くと…
結論から言えば「相手軸か自分軸か」ですかね~。例えば私が彼と今喧嘩中ですが(笑)
私が彼のおふざけを嫌がらせと認識したけど彼はそんなつもりはない、お前の考えすぎだと言う。←これはそもそも相手に罪悪感を背負わせる卑怯な言い訳なので、私が不快だと言う事実を無視してる事になり、彼の「自分軸」でしかない訳ですよ。と、これは一例にすぎませんが

No.11

その姿勢は前向きですね。

自分を見つめるのは大切。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧