みなさんの旦那さんは自分で管理してる?
うちの旦那は独身時代の通帳や印鑑、印鑑証明カードなどの貴重品は自分の親に預けています。
もう35歳になる大人が
「昔の貯金用の通帳は親が持ってるから自分では触られない」や
「印鑑証明カード親が持ってるから借りてこなくちゃ」とか
言うのがほんとに気持ち悪いです。
自分では実家のどこに置いてあるかも分からないみたいです。
「もういい加減自分で管理したら?」と言ったら
「お母さんにアパートは危ないから置いといてはダメ」と言われたらしい。。
実家も特別に良いセキュリティに入っているわけではないから同じじゃないかと思うのですが。
今、印鑑証明カードが紛失して親子でてんやわんやしてるみたいで私も疑われました。
腹が立ったので愚痴のスレでした。
みなさんの旦那さんもこんな感じですか?
私の旦那は実家で暮らしていた頃から自身で管理してはいましたが、あればあるだけ使ってしまう人なので実質自己管理ができていたかと言えば答えはノーとなります。
旦那はそんな自身の性質を理解しているため現在は私が全額管理していますが、旦那が一人暮らしの際はマイナスだった毎月の収支が私が管理してからは二人暮らしでも圧倒的にプラスになりました。
主さんの旦那さんも、私の旦那と同じ感じなのかも知れません。
ですが、そこで主さんではなくあくまでご両親に管理してもらうと言うのが謎ですね。
- << 6 旦那の話では、どうも親が管理下に置いておきたいようです。 ほんとしょうもないです。 ありがとうございました。
女性でもいます。
その人達はみんな独身の実家暮らしですが。
私はお金の管理が下手なので、家を出る20歳まで母に管理してもらってました。そして今は夫には管理してもらってます。
主さんの場合、結婚してまでって思いましたが、旦那さんがおっしゃってるのは「昔の」通帳ですよね?
男女問わず30こえても親に管理してもらってる人います。
特に親が若いとその傾向が強いかも。
- << 8 ありがとうございます。 仮に家の貯金がなくなって、独身時代の貯金に手をつけなくてはいけなくなった時に、親に言って通帳をもらわないといけないと言うことです。 そう言う人たちって恥ずかしいとも思わないんでしょうね。 しっかりしろって言ってやりたいですね。
>> 3
女性でもいます。
その人達はみんな独身の実家暮らしですが。
私はお金の管理が下手なので、家を出る20歳まで母に管理してもらってました…
ありがとうございます。
仮に家の貯金がなくなって、独身時代の貯金に手をつけなくてはいけなくなった時に、親に言って通帳をもらわないといけないと言うことです。
そう言う人たちって恥ずかしいとも思わないんでしょうね。
しっかりしろって言ってやりたいですね。
- << 11 主さんの旦那さんとは違うパターンだと思いますが、独身時代の貯金の一部は私名義の通帳で母に預かってもらってます。 家庭には絶対に入れたくないお金で、何かあったときに1人で使えるお金です。 当てにされると嫌なので夫には言ってません。 主さんの旦那さんは、独身時代の貯金も出してくれていい旦那さんだと思いました。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那とギクシャク後のメール4レス 46HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
お小遣い7レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
友達の言葉8レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
オープンマリッジ6レス 111HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている23レス 615HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お小遣い
借金すごいんでしょ…任意整理したんだっけ…(匿名さん7)
7レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
旦那とギクシャク後のメール
ありがとうございます。はい、ごもっともなので、反省してお昼はいつも通り…(匿名さん0)
4レス 46HIT 匿名さん (40代 ♀) -
友達の言葉
借金も嘘も、まだそこまで生活が困窮していないから甘いこと言う余裕がある…(匿名さん8)
8レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
オープンマリッジ
主さん夫婦のそれって、オープンマリッジと言うんだろうか。 夫婦揃って…(匿名さん6)
6レス 111HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
因果応報ですよね?
すっごいわかります 私は食べたらすぐトイレなので、すごい食べたいけど…(匿名)
38レス 792HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 69HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 129HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 69HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 129HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 310HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 303HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
20レス 240HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
20レス 331HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 169HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝