新婚旅行先で友人と遊ぶってどう思いますか?

レス8 HIT数 2285 あ+ あ-

2021/01/11 10:57(更新日時)

11月に国内のリゾート地で、新婚旅行を兼ねて結婚式を行う予定です。
家族挙式なので、お互いの家族を呼ぶ予定になっているのですが、彼が「友達(6人程)が来て、一緒にゴルフしたいって言ってるんだけど良い?」と聞いてきました。友人は挙式には参列しないそうです。
私は、まず新婚旅行先に予定していなかった友人が来ること、そして友人達とだけで新婚旅行先で遊ぼうとしていることに対し、非常識ではないかと感じました。お互いの家族内で、ゴルフ好きな人達と遊ぶならまだしも友達を呼ぶなんて...と思ってしまいます。この思いを伝えましたが、「きっとこれからは友達と旅行先でゴルフなんて出来ないと思うから。結婚式のことは従うから、これだけは譲ってほしい。」と言われました。
私がゴルフをしてほしくないと思うのは、我儘なことなのでしょうか??

No.3214301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達と遊びたいなら別に新婚旅行じゃなくても良いのではないかと思います。友達と遊ぶための旅行と新婚旅行を分けることは出来ないのでしょうか?もちろん費用や日程の都合はあるのでしょうけど…。
妻の立場だけで言えばはっきり言ってそんな新婚旅行は嫌ですね。

No.2

は?
新婚旅行以外でいけば?

別に結婚したら友達と遊ぶななんて言ってないんだよね。
彼氏、馬鹿なの?

彼女との新婚時間を楽しむ為の旅行でしょ。

冷めるなぁ。
結婚自体取り消しにしたくなる。

これだけは!って、そこがピンポイントにダメなタイミングやろ。

あー…こいつ、結婚しても子供産まれても何かにつけて友達との遊び優先するだろうなって未来が見えるわ。

無理。
私なら断る。
それで不機嫌になるなら、親に感覚が合わなさすぎると事情話して別れるわ。

結婚前に本性表してくれて良かったと捉える。

No.3

新婚旅行を兼ねた結婚式で、それはないよねぇ。
結婚式は従うって、命令して強制的にやらせたみたいじゃない。
そこまで言われて、結婚式はしたくないよね。 

日取りはわからないけど、ご時世的に結婚式場も苦境だから、式だけはして欲しい。 
一旦白紙が望ましいけどね。
入籍はちょっと待った方がいい

No.4

>きっとこれからは友達と旅行先でゴルフなんて出来ない
どうしてもと言うならば、結婚してから二度と行くなと言ってやりたい。結婚してから友達引き合いに出して遊ぶなと。それが最後の友達との遊びだよって。誓約書作ればいい。

ただ、これ彼が呼んだのではなくて友達が行きたいと言ってるんですよね。いや、それご主人よりも周りの人だどうよ?って。
断らない彼も彼だけど、友達も友達で類友ですよね。

結婚式は従うって、別に従って欲しくないから彼の我儘も受け入れることできないといえばいい。

結婚前にこういうことが出来る人だとわかってよかったじゃないですか。お互いの価値観の相違だから、嫌なことは嫌だといった方がいい。そこでお互いがどう向き合い考えるかだけど、彼のこんな考え方は一生変わらないと思うからそこは主さんがどうするかを真剣に考えた方がいい。

No.5

そもそも、新婚旅行先に押しかけようとする友人が無理。普通行かないでしょ、非常識笑笑
それを受け入れてる旦那さんも類友なんですかね。
ましてや今のご時世で…って感じです。
そんな人と結婚して大丈夫なのか、心配になります。

No.6

新婚旅行先にくるってどういう神経してんだろうと思います。
それを受け入れるご主人もね。

お互いの家族巻き込んで親族会議だね。

No.7

これはとんでもなダンナさんですね。

私も新婚旅行にゴルフしようと集う友人達の神経を疑います。
そしてそれを断らないダンナさんにも😨。

一人か二人かと思えば…6人もよく集まりますね。そんなに強い結束力のゴルフ仲間なのでしょうか。
現地ゴルフ場で合流するって事だよね?💦 一週間くらい滞在してその内のほんの数時間半日だけとかだよね? ね?💦

No.8

なんで新婚旅行先でゴルフなんだろう・・・ゴルフしてる間主さんは何をしろと・・?💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する