修復目指したい✨
夫の風俗、出逢い系遊び、不倫、いろんな事で涙が枯れるまで泣いて、精神病んだ私を見て、夫はやっとそれらの遊びをやめてくれました…。
しかし…修復目指すも心が通い合っているでもなく、趣味も合わなく、価値観もズレ、趣味も合わない…。
だからと言って子供の為にも頑張らない訳にもいかない…。
夫婦円満になる為に、既婚の皆さんはどんな努力をなさっていらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
なぜ価値観が合わなく、趣味も合わない人と結婚できたのかが不思議です😥
価値観も趣味も合わないのに結婚できた昔の気持ちをお互いが思い出してみたらどうですか❓
どこかに共感できたから一緒になったんですよね❓
お互いが昔の気持ちを忘れてるんじゃないですか❓
- << 8 2様レスありがとうございます猤 価値観… 結婚する前は結構合ってました坥昉 いえ、合っていたと言うより、お互いに好きだったから多少妥協したりして合わせあっていたんだと思います 夫は、釣った魚に餌をやらないタイプでした涬 結婚してからガラッと変わりましたが、愛していた為、いい方いい方に解釈していました…。 しかし、いつしか無理が生じてしまいました涬 あまりにも夫が私に背を向け、外の女性にチヤホヤしている姿はさすがに辛くなったのです…焏 昔を思い出してほしくて、昔の写真を出したり、思い出話をしても、面倒くさがります涬 もう私には興味ないようです…埈 お礼遅れてすみませんでした珵
主さん今までほんとに大変でしたね😣
うちも内容は主さんとこと少し違うけど、心理的に似てるなって感じました。うちは結婚10年ですが、結婚当初からほんとに色んな事がありました。一言で言うと「色んな事」ですが、細かく話すと一日では足りない位😚旦那の借金発覚、育児に非協力的、休みの日はほとんど眠り姫のようにひたすら眠るかパチンコ、平日も残業以外で帰り遅い、マザコン、モラハラ等きりがない位。私もいつもイライラ、ノイローゼ気味で、そういう私をみて旦那は「俺が働いて帰ってくるのにお前が安らげる家庭を作らないからだ❗」って逆ギレ❗いっつも大喧嘩で離婚寸前、子供達にも沢山嫌な思いさせました。やっと最近落ち着いてきたけど、一度離れた心はすぐには元に戻らないものです。10年かけて壊れたものは修復するのに10年はかかる気がします。旦那はもう許してもらったと思い何もなかったかのように接してきますが、私も頭で分かっていても 心が許せなくて受け入れられないんですよね❗
とにかく時間かけるしかないですよね。無理して仲良くする必要ないです☝解決策にならなくてごめんなさい。またいい方法あればレスします🙇
旦那様に振回されないことをおすすめします
旦那が何をしでかそうと
自分は振回されず道を踏み外さないことです
放っておけば何年も経ってから省みるのが男ですよ
女は自立し男に依存せず
子供を育てるのが幸せです。
旦那より子供が大切だから
子供と自分を守りましょう。
夫婦円満のコツ・・
それは体に触れる事です。
結婚24年のベテランかな?(笑)
19才で結婚をし、私も本当色々ありました。
でも夫婦円満のコツは
やはり互いの体に触れ合う事
それに尽きます。
例えば笑う時、手を叩きながら笑うでしょ?
それを隣にいる旦那の腕を軽く叩きながら笑うとか
笑う時、怒る時、泣く時
必ず旦那のどこかに触るんです。
寝る時だって
足の小指一本だって、 旦那のどこかに触れていれば、旦那の温もり感じます。
夫婦はいつもどこか
触っている事
とっても大事です。
>> 2
なぜ価値観が合わなく、趣味も合わない人と結婚できたのかが不思議です😥
価値観も趣味も合わないのに結婚できた昔の気持ちをお互いが思い出してみ…
2様レスありがとうございます猤
価値観…
結婚する前は結構合ってました坥昉
いえ、合っていたと言うより、お互いに好きだったから多少妥協したりして合わせあっていたんだと思います
夫は、釣った魚に餌をやらないタイプでした涬
結婚してからガラッと変わりましたが、愛していた為、いい方いい方に解釈していました…。
しかし、いつしか無理が生じてしまいました涬
あまりにも夫が私に背を向け、外の女性にチヤホヤしている姿はさすがに辛くなったのです…焏
昔を思い出してほしくて、昔の写真を出したり、思い出話をしても、面倒くさがります涬
もう私には興味ないようです…埈
お礼遅れてすみませんでした珵
なんか、同じ感じでびっくりしました。
子供の為に…とは、私も、離婚に踏み切れなかったのは子供の存在なのでよく分かりますが、
もう、ご自分に偽りや繕いなく、良い意味で開き直って…
自然体でいれば良いのではありませんか?
ご主人の過去が未だにムカつけば不機嫌な日もあっていいし、嬉しいことがあったら素直に笑えばいいし…
なんにもなければ、淡々と1日をこなせばいいし。
修復の為に、必要以上の頑張りや無理はいらないと思います。
ダメかな…と言う、ゼロどころか、マイナスからの出発なんだし、こうなるまで、主さんはもう充分に苦しんだんだから、この先は、如何に自分と子供が笑って暮らせるか…それだけを考えて下さい
修復すること自体が苦痛ならば、主さんは、前以上に自分を偽ってるんじゃないかな…
旦那にイヤミの一つも笑って言っても、ある日には甘えることも怖くなく、気分がよければ優しさも分けてあげよっかな~位の楽な気持ちでいかないと身が持ちませんよー😊
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 800HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 264HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 217HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 125HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る