修復目指したい✨

レス10 HIT数 2051 あ+ あ-

2009/05/02 00:43(更新日時)

夫の風俗、出逢い系遊び、不倫、いろんな事で涙が枯れるまで泣いて、精神病んだ私を見て、夫はやっとそれらの遊びをやめてくれました…。
しかし…修復目指すも心が通い合っているでもなく、趣味も合わなく、価値観もズレ、趣味も合わない…。
だからと言って子供の為にも頑張らない訳にもいかない…。

夫婦円満になる為に、既婚の皆さんはどんな努力をなさっていらっしゃいますか?

タグ

No.320648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深い溝は簡単に浅くはならないと思いますがまず互いを思う気持ちをもつことからではないでしょうか?
趣味も二人が出来ることから探してみるべきです。今までやったことのない趣味探しで話すことから始めましょう!

• << 7 じぃじ様レスありがとうございます猤 趣味は一緒に楽しめるものを探す気は、どうやら夫にはないようです…昉 その気がないのに無理するのは嫌いな人ですから…昉 いつも私に背を向けて、一人で楽しんでます昉 私はお邪魔なようです昉 お礼遅れてすみませんでした珵

No.2

なぜ価値観が合わなく、趣味も合わない人と結婚できたのかが不思議です😥

価値観も趣味も合わないのに結婚できた昔の気持ちをお互いが思い出してみたらどうですか❓

どこかに共感できたから一緒になったんですよね❓

お互いが昔の気持ちを忘れてるんじゃないですか❓

• << 8 2様レスありがとうございます猤 価値観… 結婚する前は結構合ってました坥昉 いえ、合っていたと言うより、お互いに好きだったから多少妥協したりして合わせあっていたんだと思います 夫は、釣った魚に餌をやらないタイプでした涬 結婚してからガラッと変わりましたが、愛していた為、いい方いい方に解釈していました…。 しかし、いつしか無理が生じてしまいました涬 あまりにも夫が私に背を向け、外の女性にチヤホヤしている姿はさすがに辛くなったのです…焏 昔を思い出してほしくて、昔の写真を出したり、思い出話をしても、面倒くさがります涬 もう私には興味ないようです…埈 お礼遅れてすみませんでした珵

No.3

主さん今までほんとに大変でしたね😣
うちも内容は主さんとこと少し違うけど、心理的に似てるなって感じました。うちは結婚10年ですが、結婚当初からほんとに色んな事がありました。一言で言うと「色んな事」ですが、細かく話すと一日では足りない位😚旦那の借金発覚、育児に非協力的、休みの日はほとんど眠り姫のようにひたすら眠るかパチンコ、平日も残業以外で帰り遅い、マザコン、モラハラ等きりがない位。私もいつもイライラ、ノイローゼ気味で、そういう私をみて旦那は「俺が働いて帰ってくるのにお前が安らげる家庭を作らないからだ❗」って逆ギレ❗いっつも大喧嘩で離婚寸前、子供達にも沢山嫌な思いさせました。やっと最近落ち着いてきたけど、一度離れた心はすぐには元に戻らないものです。10年かけて壊れたものは修復するのに10年はかかる気がします。旦那はもう許してもらったと思い何もなかったかのように接してきますが、私も頭で分かっていても 心が許せなくて受け入れられないんですよね❗
とにかく時間かけるしかないですよね。無理して仲良くする必要ないです☝解決策にならなくてごめんなさい。またいい方法あればレスします🙇

No.4

旦那様に振回されないことをおすすめします

旦那が何をしでかそうと
自分は振回されず道を踏み外さないことです

放っておけば何年も経ってから省みるのが男ですよ

女は自立し男に依存せず
子供を育てるのが幸せです。
旦那より子供が大切だから

子供と自分を守りましょう。

No.5

夫婦円満のコツ・・
それは体に触れる事です。
結婚24年のベテランかな?(笑)
19才で結婚をし、私も本当色々ありました。
でも夫婦円満のコツは
やはり互いの体に触れ合う事
それに尽きます。

例えば笑う時、手を叩きながら笑うでしょ?
それを隣にいる旦那の腕を軽く叩きながら笑うとか

笑う時、怒る時、泣く時
必ず旦那のどこかに触るんです。

寝る時だって
足の小指一本だって、  旦那のどこかに触れていれば、旦那の温もり感じます。
夫婦はいつもどこか
触っている事
とっても大事です。

No.6

そんな旦那と無理に生活して苦痛じゃないですか 私なら嫌です

No.7

>> 1 深い溝は簡単に浅くはならないと思いますがまず互いを思う気持ちをもつことからではないでしょうか? 趣味も二人が出来ることから探してみるべきです… じぃじ様レスありがとうございます猤

趣味は一緒に楽しめるものを探す気は、どうやら夫にはないようです…昉
その気がないのに無理するのは嫌いな人ですから…昉
いつも私に背を向けて、一人で楽しんでます昉
私はお邪魔なようです昉

お礼遅れてすみませんでした珵

No.8

>> 2 なぜ価値観が合わなく、趣味も合わない人と結婚できたのかが不思議です😥 価値観も趣味も合わないのに結婚できた昔の気持ちをお互いが思い出してみ… 2様レスありがとうございます猤
価値観…
結婚する前は結構合ってました坥昉
いえ、合っていたと言うより、お互いに好きだったから多少妥協したりして合わせあっていたんだと思います
夫は、釣った魚に餌をやらないタイプでした涬
結婚してからガラッと変わりましたが、愛していた為、いい方いい方に解釈していました…。
しかし、いつしか無理が生じてしまいました涬
あまりにも夫が私に背を向け、外の女性にチヤホヤしている姿はさすがに辛くなったのです…焏
昔を思い出してほしくて、昔の写真を出したり、思い出話をしても、面倒くさがります涬
もう私には興味ないようです…埈

お礼遅れてすみませんでした珵

No.9

レスをいただいた皆様、続きのお礼レスはまた明日以降いたしますので、今晩はこれにて失礼いたします珵

No.10

なんか、同じ感じでびっくりしました。

子供の為に…とは、私も、離婚に踏み切れなかったのは子供の存在なのでよく分かりますが、

もう、ご自分に偽りや繕いなく、良い意味で開き直って…

自然体でいれば良いのではありませんか?

ご主人の過去が未だにムカつけば不機嫌な日もあっていいし、嬉しいことがあったら素直に笑えばいいし…

なんにもなければ、淡々と1日をこなせばいいし。

修復の為に、必要以上の頑張りや無理はいらないと思います。

ダメかな…と言う、ゼロどころか、マイナスからの出発なんだし、こうなるまで、主さんはもう充分に苦しんだんだから、この先は、如何に自分と子供が笑って暮らせるか…それだけを考えて下さい

修復すること自体が苦痛ならば、主さんは、前以上に自分を偽ってるんじゃないかな…

旦那にイヤミの一つも笑って言っても、ある日には甘えることも怖くなく、気分がよければ優しさも分けてあげよっかな~位の楽な気持ちでいかないと身が持ちませんよー😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧