クリスマスプレゼント交換

レス8 HIT数 781 あ+ あ-

2020/12/14 19:03(更新日時)

恋人とのクリスマスプレゼント交換についてです。
11月から何度かデートを重ねていた男性とお付き合いすることになりました。
彼から「クリスマスプレゼントどうする?」と聞かれ…
『まだお互いの事知らない部分も多いし、欲しいものも分からなかったりすると思うから、一緒にショッピングモール行って、予算決めてお互いにプレゼントし合うっていうのはどう?』と提案をして、彼もそれに賛成してくれました。

ですが、特に欲しいものがなく困っています(^^;

鞄・財布・アクセサリー類は拘りが強く、少々値は張りますが良いものを買って使いたいという考えで、就職して10年、自分へのご褒美などで買ったりしていて、今特に欲しいものがありません。
服と言っても難しいし、靴は足のサイズが女性にしては大きく入る靴を探す方が大変なレベルなのでこういう時には適していない気がいます。
マフラー・手袋などの冬用品は昨年買ったばかりのものがあり買い替えるには早いなと…
プレゼントで思いつくものを一通り挙げてみたのですがこんな感じです。

一つ思い浮かんだのは、共用財布です。
デートは基本割り勘です。(彼が車を出してくれるのでお茶代をご馳走したりはあります)
その際にお店を出て自分の分を払って…というのが個人的に手間だなと思っていて。
入場料かかる場所に行った時も、それぞれ買ったり、彼が出してくれた時には自分の分を払ったりしていて、小銭がない場合とか結構困るんです。
なので、月に1回1万ずつ入れてそこから出して、余ったお金は貯金して2人で遊ぶお金にするのもアリなのかなって。(2人とも旅行が好きなのでこのご時世行けませんが、近場に遊びに行ったりするのもいいかなと)
でも付き合ってすぐでこんな提案は重いかなって思ったり…

何か良いアイデアはありませんか?
また予算はいくらくらいが妥当なのでしょうか?(私28歳、彼30歳です)

No.3198634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共用財布・・なんかあまり可愛いプレゼントとは思えないですね😂💦笑
そういうのはもう少しお付き合いが長くなってからでいいと思います😊
今考えておかなくても、ショッピングモールで一目惚れしたものとか、二人でお揃いのもの見てもいいと思いますよ😚❤️

No.2

>> 1 そうですよね…(苦笑)
でも本当にお金のやり取りがすごく手間だったのでこれが一番に浮かびました💦
私、優柔不断な部分があり、普段の買い物も「これを買う!」と決めて行かないと買えなくて。
フラっと入ったお店で「これいいな!買おう!」ってなることが全くないんです。
なのである程度のジャンルだけでも決めておかないと、決まらない気がして…

お揃いのもの…それこそ付き合って1・2週間で買うのは早かったりしませんか?(^^;

No.3

共用のお財布も素敵なアイデアだと思います♪
お金のやり取り、回数重ねてくると結構手間ですよね(^^;)

お二人で使われる物や、お揃いの小物等が良さそうな気がしました。
付き合い初めだからこそ、お付き合い記念のようなお揃い物はあって良いと思います(^ー^)

安価ですが、ルームシューズやルームソックスのおしゃれな物をデザインお揃いで買うのもアリかと♪

付き合ってすぐだと、あまり高価な物は気を遣うかもしれないし…
お部屋で使うものなら、お互いの存在をお家でも少し感じられて嬉しいかなと思いました(^ー^)

• << 5 ありがとうございます! そうなんですよね…細かい小銭がなかったりすると「今細かいのないから後で崩れた時に払うね」みたいになるので、金額覚えておかないといけないし、お店出ていちいちお金のやり取りするのが結構手間に思えてくるんですよね(^^; 付き合って1・2週間でお揃いの物って早すぎやしないでしょうか…? 自宅で使えるものを買うのもいいですね☆ 確かに高価なものは気を遣ってしまいます… 参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました!

No.4

私もほしいもの思い浮かばない時はあるよ。
だから今度ほしいもの買ってっていってる。
クリスマスだからって必ず買ってもらう必要もないのでは?
付き合って2ヶ月足らずで共有財布は嫌かな。重い。
せめて早くても半年とか週の半分は一緒にいるとかなら分からないでもないけど。
相手も決まってなかったらどこか出かけた先で服でもなんでもいーなーと言った物を相手に買うかなぁ。
予算って出せる人は10万までとか色々だと思うから付き合いたてだし、出しても支障ない金額でいいんじゃないんですか。
私は今年はポールスミス寄ったらいーなーと言ってたんで小さい鞄と。
鞄と同じデザインの名刺入れ二つ渡します。
7万程だよ。
32歳です。

• << 6 クリスマスだからって必ず買ってもらう必要もない…確かにその通りではありますが(^^; ポールスミスの鞄と名刺入れ…オシャレですね! でも7万円は凄いですね…付き合って間もない間柄で、そのお値段はさすがに気を遣うので、もう少し低めで設定したいです(>_<) アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 3 共用のお財布も素敵なアイデアだと思います♪ お金のやり取り、回数重ねてくると結構手間ですよね(^^;) お二人で使われる物や、お揃い… ありがとうございます!
そうなんですよね…細かい小銭がなかったりすると「今細かいのないから後で崩れた時に払うね」みたいになるので、金額覚えておかないといけないし、お店出ていちいちお金のやり取りするのが結構手間に思えてくるんですよね(^^;

付き合って1・2週間でお揃いの物って早すぎやしないでしょうか…?

自宅で使えるものを買うのもいいですね☆
確かに高価なものは気を遣ってしまいます…
参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました!

No.6

>> 4 私もほしいもの思い浮かばない時はあるよ。 だから今度ほしいもの買ってっていってる。 クリスマスだからって必ず買ってもらう必要もないのでは… クリスマスだからって必ず買ってもらう必要もない…確かにその通りではありますが(^^;

ポールスミスの鞄と名刺入れ…オシャレですね!
でも7万円は凄いですね…付き合って間もない間柄で、そのお値段はさすがに気を遣うので、もう少し低めで設定したいです(>_<)

アドバイスありがとうございました。

No.7

私なら自分が欲しいものないなら、彼にだけ買ってあげるかな。
普段割り勘なら、彼が選んだものの予算で、ディナー奢ってもらう。

No.8

彼には彼の好きな色の本革のサイフをプレゼント。主さんはコーラルピンクの文字盤の腕時計ってどう?予算が限られても……

ふたりだけのデート専用なら、ブランドを気にする必要もないし。付き合い始めて間もないカップルに可愛いピンクの腕時計……

何か初々しいカップルでいい感じだけど。まあ大人の女性でノーブランドコーラルピンクの腕時計なんて嫌と言うなら。

この意見は却下でかまわないけど……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧