定職に就きたい
どのカテに当てはまるのか分からなかったので、間違ってたらすみません。
切実に悩んでいます。
年々生理が重くなってきていて、腹痛・頭痛・眠気の他に鬱っぽくなります。
この間、転職したばかりの会社で研修初週と生理が被ってしまい、些細なことで涙とネガティブな考えが止まらず
1週間経たずにバックれて一日一食食べるかどうかの生活をほぼ1週間続けて2,3キロ痩せてしまいました。
(160センチ越えてるのに初めて50キロきったので、相当マズかったと思います。)
今は落ち着き、また新しく仕事を探さねばと思っているのですが同じことが繰り返されたらと思うと不安で仕方ないです。
なんとかする方法はありませんか?
しかも新卒半年で辞めて2ヶ月も空白期間があるので、経歴がぐちゃぐちゃで本当に辛いです。
今週末に婦人科で子宮頸がん検診の結果を聞くので相談する予定ですが、心療内科などにも行った方がいいんでしょうか?
生理期間中だけ少しのことで傷ついて鬱になるのですが、私だけですか?
お気持ち、すごくわかります。
私も生理前は情緒不安定で、
何事にも気力がなくなります。
私の場合はストレス過多で生理前じゃなくてもつらかったです。
それで一時期、精神安定剤を飲んでいたことがありますが、朝飲む薬はドキドキしてきて、エナジードリンク飲んだ時みたいな感じになるだけで、夜飲む薬は眠れるようになるだけでした。
根本的な不安をとりのぞかないと、精神的には変わらなかったです。
私は仕事がストレスのかたまりだったので、のちに仕事をやめたら嘘みたいに楽になりました。
主は、何か不安があるわけではないんですかね?
生理前のみということだと、婦人科か、
そこで心療内科の方が良いと言われたら、心療内科に行かれたら良いかと思います。
転職活動、がんばりましょう。
無理は禁物です。
- << 4 返信ありがとうございます。 気持ちが分かっていただけてとても助かります。 精神安定剤は飲んだことがないですが一時的なんですね。残念です。。。 私の場合は前職の時は仕事自体がストレスで離職したら軽くなったのですが、今回は同僚も生活スタイルも合っていたにも関わらずこんなことになってしまったのでとても落ち込んでいます。 まだ1週間も経ってなかったので自分に合っていたかどうかすらわかりませんでした。 アドバイスありがとうございます。 とりあえず婦人科に相談してから心療内科については考えようと思います。 お優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。
>> 2
お気持ち、すごくわかります。
私も生理前は情緒不安定で、
何事にも気力がなくなります。
私の場合はストレス過多で生理前じゃなくてもつら…
返信ありがとうございます。
気持ちが分かっていただけてとても助かります。
精神安定剤は飲んだことがないですが一時的なんですね。残念です。。。
私の場合は前職の時は仕事自体がストレスで離職したら軽くなったのですが、今回は同僚も生活スタイルも合っていたにも関わらずこんなことになってしまったのでとても落ち込んでいます。
まだ1週間も経ってなかったので自分に合っていたかどうかすらわかりませんでした。
アドバイスありがとうございます。
とりあえず婦人科に相談してから心療内科については考えようと思います。
お優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。19レス 153HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 81HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます! 少しずつですが、自分が変わる努力をし…(困ってるさん0)
19レス 153HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 425HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る