無断キャンセル

レス5 HIT数 485 あ+ あ-

2020/11/22 19:53(更新日時)

マッサージを無断キャンセルしてしまいました。
熱中症になり職場で救急車を呼ぶかどうかとなって、大事になるのもと思いなんとかタクシーで家に帰宅して寝ていました。
電話がかかってきて、親が出て女性からと聞いて電話をかわると、女性の受付の人でした。
元同業者で熱中症にも理解を示してくれましたが、いつもマッサージしてくれる男性にかわり、「てめー!ドタキャンしやがって!わかってんのか!慰謝料払え慰謝料!施術代も払え!いいか?もう二度とくんな!」と捲し立てられました。
申し訳ありません。すみませんと謝りましたが、ずっと怒鳴られ続けました。
私の為にあけてた時間を無駄にしてしまったのは事実なので、いかなる理由でも損害を与えてしまったので代金は払います。
しかし電話口で、罵倒され、慰謝料、電話代、施術代の封筒が届く程、私はいけないことをしてしまいましたか?
その方がホームページで今も働いてる写真を見て思い出してしまいました。

20/11/21 20:10 追記
全額支払う事については不服はありません。ただ慰謝料や電話口であれほどまでに皆、怒鳴られているのかそれが聞きたくて相談しました。

No.3185516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、さすがにあり得ませんよそんな店。
本部か何かがありませんか?
キャンセル料の支払いはともかく、電話口でのそれは恐喝にあたります。
正式にクレームを出すべきかと。

• << 5 自営で1人でやってる整体なのでないと思います。 電話口のも証拠もないし録音してません。 具合いが悪く寝込んでたので言われるがままです。 ドタキャンしなければ良かっただけと、4さんみたいに言われるだけです。 マッサージで検索してたらこの人の顔が出てたので、当時の恐怖が甦りました。

No.2

主さんが予約していたマッサージの施術料金を支払えば良いのでは?マッサージの施術料金は高くても、1万円以内でしょ?

これ以上要求するなら恫喝でしょう。だってそのマッサージ師がテメーの予約していた時間の損失を払え!って言っているんでしょ。

何なら、うるさそうだから1万円を現金書留で送り付けて終わりにしたら?それでも恫喝の電話が掛かって来たら音声を録音して……

警察に恫喝の被害届を提出したらどう。あまりに脅迫めいた恫喝ならお巡りさんが直接注意してくれるよ。もうその店には行かないだろうし

これで終わりで良くない?

No.3

無断キャンセルはいけないですね。そんなに言われるようなことではないと思いますが、、その人はこれまでも無断キャンセルが続いていて敏感になっているのかも

No.4

やり過ぎかもしれんけど、そういう人もいるでしょ。

自分がドタキャンしなきゃイヤな思いもせずに済んだのに。

最近多いですよね、自分が事の発端なのに、納得いかないのか相手批判に転じる人。

相手からすれば、ならドタキャンすんなって話しにしかならないと思いますけどねぇ。

No.5

>> 1 いや、さすがにあり得ませんよそんな店。 本部か何かがありませんか? キャンセル料の支払いはともかく、電話口でのそれは恐喝にあたります。 … 自営で1人でやってる整体なのでないと思います。
電話口のも証拠もないし録音してません。
具合いが悪く寝込んでたので言われるがままです。
ドタキャンしなければ良かっただけと、4さんみたいに言われるだけです。
マッサージで検索してたらこの人の顔が出てたので、当時の恐怖が甦りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する