結婚する相手を選び間違えたと思ってしまう
GOTOキャンペーンを使ってどこかに旅行へ行きたいなー。
あそこはどうかな?
ここはどうだろう?
と言っても反応してもらえず、結局いつも独り言で終わってしまいます。
いつもわたしの提案には乗ってきてもらえません。
でも旦那さんは自分のお気に入りのブランドのショップを求めて街に一人で駆り出し、好きなバンドのライブを求めて、遠くまで一人で泊まりで出かけてしまいます。
結婚して遠方へ引っ越した為近くには友達もおらず、一人で出かけるのも好きではない為ほんとに楽しくないです。
自分の好きなことやもの以外のことに全くと言っていいほど興味を持ってくれない旦那とは離婚したほうがいいですか?
結婚する相手を選び間違えたと思ってしまうのではなく、間違ってますね。
結婚はゴールではなくリスタートなのだから一生一緒に過ごせる相手というのが最低条件です。
そこまで価値観が違うのに結婚した考え方自体が理解出来ないです。
その結婚生活が楽しくない事は結婚する前からわかることだと思います。真剣に付き合って来たのなら見極めるにも差程難しい内容では無いと思います。なので恋愛対象にした時点から既にって思います。
さっさと離婚して自分らしく生きた方が有意義だと思います。楽しくない生活は人生という時間の無駄使いです。
- << 12 そうですよね。 今まで付き合って来た人の中で1番まともでこの人となら結婚してもいいかもと思ったので結婚してみたものの、詰めが甘かったみたいです。 結婚する前は頻繁に遠出もしていたんですが、結婚した途端どこも行ってくれなくなってしまいました。 わたしの見る目がなかったとがっかりしています。
>> 3 まずは話し合いですね😵💦 どんな人と結婚しても上手くいかないときはありますよ💡 何を話し合ったらいいのでしょうか??
- << 16 横から失礼します。 とりあえず、結婚したら、 自分で稼いだ給料でも、夫婦の共有財産です。 2人で得たものですし、そもそもお給料は独身だとしても、実は自由に使って良いのは給料の手取りの1割と言われています。 お小遣いも権利は1割らしいです。 他って生活費や、老後の備え、親の介護 子供いたら子供、そして色々なものに備えて考えなければいけません。 夫婦の収入を全てあわせたところから、 必要なお金を順番に抜いていき、 残ったお金の中から、貯蓄、お小遣い等を考えます。 そうしたお金も、遠い老後の備えだけでなく、 車の車検、年に1回の任意保険や、税金等や、 家電製品の買い換え等も見越して、備える必要があります。 趣味のお金は、自分の権利分のお小遣いの中から貯める。とか、臨時収入あったら、買っていいか2人で考えて決めるものなんですよ。 親に育てて貰って、独身時代にお給料を好きに使っていると勘違いしがちですが、親も自分逹の給料を好きには使っていなかったハズです。順番なんです。 それでも実はサラリーマン等は、ほとんどを会社がしてくれるので呑気です。 自営業や農家などは、たとえ大きな収入があっても、運転資金で必ずお金を分けておくものです。 独身時代にお給料を好きに使っていたのは、 責任を負う前の子供だからです。 この先ずっと独身なら尚更浪費したら後が怖いんですけどね。
>> 10
何を話し合ったらいいのでしょうか??
横から失礼します。
とりあえず、結婚したら、
自分で稼いだ給料でも、夫婦の共有財産です。
2人で得たものですし、そもそもお給料は独身だとしても、実は自由に使って良いのは給料の手取りの1割と言われています。
お小遣いも権利は1割らしいです。
他って生活費や、老後の備え、親の介護
子供いたら子供、そして色々なものに備えて考えなければいけません。
夫婦の収入を全てあわせたところから、
必要なお金を順番に抜いていき、
残ったお金の中から、貯蓄、お小遣い等を考えます。
そうしたお金も、遠い老後の備えだけでなく、
車の車検、年に1回の任意保険や、税金等や、
家電製品の買い換え等も見越して、備える必要があります。
趣味のお金は、自分の権利分のお小遣いの中から貯める。とか、臨時収入あったら、買っていいか2人で考えて決めるものなんですよ。
親に育てて貰って、独身時代にお給料を好きに使っていると勘違いしがちですが、親も自分逹の給料を好きには使っていなかったハズです。順番なんです。
それでも実はサラリーマン等は、ほとんどを会社がしてくれるので呑気です。
自営業や農家などは、たとえ大きな収入があっても、運転資金で必ずお金を分けておくものです。
独身時代にお給料を好きに使っていたのは、
責任を負う前の子供だからです。
この先ずっと独身なら尚更浪費したら後が怖いんですけどね。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?38レス 485HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 260HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 647HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
ジムは魅力溢れる中年女性ばかりです。 鍛えた身体、余裕のある表情。 …(匿名さん38)
38レス 485HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 260HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 202HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 647HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 268HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 268HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 189HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 562HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 172HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 156HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る