彼氏の結婚したいタイミングを待った方がいいのか

レス9 HIT数 777 あ+ あ-

2020/11/09 04:04(更新日時)

女27 ←私
男39
婚活で知り合った男性との今後の付き合いに関して

元々正社員として働いてた時に登録してた婚活サイトで今の彼Aと出会いました。その後諸事情により、大学院の卒業を優先にして、仕事を辞めました。来年の3月が院の卒業です。彼もすぐに結婚したい感じではなかったので、もうすぐ卒業だしと思って、そのことは触れずに隠しました。

今付き合って4ヶ月目になります。
彼の仕事が忙しくて、平日にしか会えず、土日も仕事するような職業です。

元々金曜とかでも会える人で、週3ぐらいあって、ご飯に行ってたけど、私が会社を辞めたのがバレてから、あまりきちんとしたデートをしてくれなくなりました。もう私の家に来て、私が作ったご飯を食べてエッチというデートしかしてくれません。そのことに対して何か言うと忙しい時期だからと言われる。エッチを断ると拗ねるし、この間出会った婚活サイトで彼が再活動したのが見つかりました。
それを話したら、再活動してないの一点張り。

仕事を辞めたことを隠した私が悪いので、これだったら別れた方が良いと思って、もう別れようと言ったら、俺の時間を返してくれとか言われた。可哀想だし、情もあったから仲直りして付き合ってます。

こんなに忙しい人と知ったらそもそも付き合わなかったと思います。こんなんだったらセフレ扱いじゃないかと思ってきました。昨日も電話したら切られて、テレビ会議中とか言われたけど、土曜の深夜にテレビ会議して仕事する人いるのかって思いました。他に女いるんじゃないかなって。

今までこんなに自分を安売りにして、訳分からないデートしたことがないので、無料風俗でもないし、正直言ってもう別れたいです。その彼は来年の6月末に私が再就職できたタイミングで私と結婚すると言ってます。

でも私からしたら口ではいくらでも嘘がつけるし不安です。
待った方がいいのでしょうか。

20/11/08 18:48 追記
追記1
皆さんアドバイスありがとうございます。今日彼氏に電話をしたら忙しそうにパソコン弄ってる音が聞こえてきました。私の方が婚活面倒くさがり症なので、わがままで自己中のA氏のことを、とりあえず来年まで待ってみます。デートも行かないし、行けないし、言ってることとやってることがあまりにも自己中でウザいので、人じゃなくて金としてみます。

20/11/08 18:48 追記
追記2
来年私が卒業できたタイミングで婚約指輪を買ってもらって、6月に結婚しようと思います。それがもしできなかったら、婚活相談所に登録して、さっさと結婚する相手を見つけようと思います。
ありがとうございました。

No.3177027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間をかえしてくれなんて言う男は、早目にさよならしてよし。

No.2

どのへんが良いのかさっぱりわからない。
さっさと別れたほうが吉。

No.3

そもそも彼と結婚したいのですか?

会社を辞めることを事前に相談もできない、忙しかったら付き合ってなかった、他に女いるんじゃないか。

信頼も信用もない相手と結婚なんて考えられませんし、待つ意味もなさそうですが・・

少なくとも結婚はお互いをもっとよく知ってから検討したほうがいいですよ。

No.4

えっ!かわいそうだから情で仲直り、ほんとにそれでいいのですか??
結婚したいって願望があるのなら、主さんの方こそ「時間を返してくれ」状態になりますよ
よほど相手のことを好きで好きでたまらないのならまだしも、情けで復縁するくらいの気持ちなら、
お別れして婚活復活した方がいいと思うな

No.5

お互い短所や問題はあるけど、自分の都合ばかり言ってたら結婚に進まないよ。
別れたいと思うなら別れた方がいい。
結婚したところで彼の忙しさは変わらないし、彼の仕事に文句言いたかったら主さんが彼より稼いで養うしかないと思う。
セフレ扱いされたまま子供ができたら最悪。

No.6

何だろう…彼女が仕事やめたから、付き合いにお金掛けなくなった感すごいですよね。

だって、彼が結婚したいタイミングも『あなたが就職したら』なんて…

たまに居る『専業主婦はニートで無職でヒモだ』とか思ってる男の人なんじゃないですか?

そんな人と結婚したら、子供出来て仕事辞めたり休んだりした時、すごい下に見られて雑に扱われそうで…
スレ主さんが心配(´`)

あなたが仕事辞めても『安心しなよ、俺が稼ぐからさ』って言ってくれるような人を見つけた方が良いですよ。

No.7

もっといい人いくらでもいるかと。

No.8

39歳なら嫁1人くらい養えないのかな?
なんで主が再就職するタイミングで結婚するのかわからん。彼氏自身が再就職するタイミングで結婚したいってならわかるけど。
うちの旦那、休みなしで働いてたけど毎日電話してたし会う時間作ってくれたよ?私が無職のまま結婚したこともあって、主は彼氏に本当に愛されてるのか?って疑問になる。
39歳でも結婚対象なら他に良い人たくさんいるよって思っちゃう。

No.9

結婚がゴールなの?彼と結婚したとして、忙しいのが本当なら、一緒に住んだらそれこそデートも面倒がられたりしそう。幸せな結婚生活がイメージできてるなら良いけど。。。今の時点でこれじゃあ応援できるムードではなさそう。。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧