彼女がモテる理由

レス15 HIT数 731 あ+ あ-

2020/10/24 12:02(更新日時)

仕事場の同僚が凄くモテます。

私の仕事は接客業で容姿も多少関係ある職種で(水or風ではないです。)奇麗な人が多いんです。
その中でその同僚は特段美人とかではなく、同僚の中では親しみやすい容姿だと思います。
ですが出入り業者の男性に○○さんは彼氏居るの?と聞かれたり
他のテナント勤めの男性が彼女に片思いしているらしいと噂を耳にしたり。

元カレさんと付き合っている時に、写真を見せて貰いましたがめっちゃイケメンでした。
そしていま付き合ってるらしい彼氏と職場近くで待ち合わせ場所していた所に遭遇しましたがこれまた負けず劣らずのイケメンで。

何故彼女がこんなにモテるんだろうと思いました。
特徴を言えば

・身長は普通くらい
・体型は普通からややふっくら
・顔自体はわりとはっきり顔
・美人というよりは可愛い
・メイクは薄め
・優しそうな雰囲気(実際に優しい)
・おっとりしてる
・声が可愛い(ややぶりっ子)
・服装とか髪型がやや適当(清潔感はある)
こんな感じです。

こういう女性は男の人からみたら魅力的ですか?
(彼女に魅力がないとは思いませんが、他の同僚の方が私からみたらおしゃれ美人だったりスタイルがいいです)

No.3167597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性目線の可愛い人と、女性目線の可愛い人って別なんだと思います🤔

• << 8 それ感じるときあります! 見てるとこがちがうんでしょーね

No.2

メイクも服装も髪型もびしっ!とキメキメの女性より少し抜けてる感じ?が男性にうけそうですね。物腰も柔らかく声も可愛いとのことなのでそこもあわせて親しみやすいし仲良くなりやすくて惹かれやすそうな気はします。
特に接客業とのことで美人が多い職場のようなので他の女性はキメキメで隙が無いのかなと思いました。高嶺の花で近寄りがたいというか。観賞用で最初から行こうって気にならないのでは。

• << 9 確かに他の人はキメキメな感じです 私も仕事帰りに友達と会うとメイク濃いとかいわれます苦笑 観賞用ですか なるほど

No.3

雰囲気とか、見た目、性格がいいんじゃない?!

• << 10 場が和む雰囲気は感じますね!

No.4

めちゃめちゃ美人!っていうよりか、手の届きそうな普通よりの可愛い子の方がモテますもんね。
特徴を読んでも普通にモテそう。

• << 11 あ、まさにそんな感じかもしれません 親しみやすい可愛さという感じです

No.5

すいません、女からの回答ですけど、
本当にモテる女性ってやっぱり完璧過ぎない子だなって思います。
おしゃれで美人で女性から憧れられるような女性ってプライドも高いし、自分に自信がない男性は近づけないのかも。

私の友人でも塩顔、薄化粧で女性から見たら普通って思う子なんですけど、凄くモテてました。
その子は笑顔が多くて優しそうだし癒し系なんですよね。
誰に対しても冷たくしないだろうって感じの雰囲気です。
男性って顔の作りやお洒落さより全体の雰囲気に惹かれるんですかね。

逆に職場の同僚でめっちゃ美人の子がいましたが、見るからにキツそう(実際にキツイ)の子は男性からは不人気でしたね。

イケメンの男性はモテるし、美人な子もも近寄ってくるからその中で色々見抜けるのかなって勝手に思ってます笑
イケメン男性に限って凄く美人とは付き合ってなかったりしますね。

• << 12 やっぱりそうなんですね! キツそうと思われるのはマイナスですね 時々私は言われるので、気をつけたいです(笑 私もイケメンにモテたいな

No.6

皆さんがスレに書かれている通りだと思います。
そういう隙がある女性を多くの男は好きなんですよ。

• << 13 6さんもすきなんですか?

No.7

女性はぶりっ子を嫌いますが、男性にはモテるんですよ。

ツンとすまし、いかにも仕事できます!って女には、声を掛けづらいものだし。

• << 14 なるほど 美人でもツンとしてるとマイナスなんですね

No.8

>> 1 男性目線の可愛い人と、女性目線の可愛い人って別なんだと思います🤔 それ感じるときあります!
見てるとこがちがうんでしょーね

No.9

>> 2 メイクも服装も髪型もびしっ!とキメキメの女性より少し抜けてる感じ?が男性にうけそうですね。物腰も柔らかく声も可愛いとのことなのでそこもあわせ… 確かに他の人はキメキメな感じです
私も仕事帰りに友達と会うとメイク濃いとかいわれます苦笑
観賞用ですか
なるほど

No.10

>> 3 雰囲気とか、見た目、性格がいいんじゃない?! 場が和む雰囲気は感じますね!

No.11

>> 4 めちゃめちゃ美人!っていうよりか、手の届きそうな普通よりの可愛い子の方がモテますもんね。 特徴を読んでも普通にモテそう。 あ、まさにそんな感じかもしれません
親しみやすい可愛さという感じです

No.12

>> 5 すいません、女からの回答ですけど、 本当にモテる女性ってやっぱり完璧過ぎない子だなって思います。 おしゃれで美人で女性から憧れられるよう… やっぱりそうなんですね!
キツそうと思われるのはマイナスですね 時々私は言われるので、気をつけたいです(笑
私もイケメンにモテたいな

No.13

>> 6 皆さんがスレに書かれている通りだと思います。 そういう隙がある女性を多くの男は好きなんですよ。 6さんもすきなんですか?

• << 15 はい。 好きというか関わりやすい。 関わりやすいから、進展しやすい。 という感じかと。 隙のない女性は苦手で関わりにくいです。

No.14

>> 7 女性はぶりっ子を嫌いますが、男性にはモテるんですよ。 ツンとすまし、いかにも仕事できます!って女には、声を掛けづらいものだし。 なるほど
美人でもツンとしてるとマイナスなんですね

No.15

>> 13 6さんもすきなんですか? はい。

好きというか関わりやすい。
関わりやすいから、進展しやすい。
という感じかと。

隙のない女性は苦手で関わりにくいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧