結婚について

レス10 HIT数 681 あ+ あ-

2020/10/21 00:40(更新日時)

付き合って5か月の彼と同棲してますが、彼が来月から半年くらい出張に行かないといけない可能性があります。
同棲してるのもだいたい1年くらい付き合ったら結婚かなーなんて話もしてますが、出張が終わるのがだいたい5月として帰ってきたらぼちぼち話が出ればいいなと最近思ってました。

ですが、その話をした時に、半年この家で待ってて!と自信もっていえないこと、わたしがほぼ一人暮らしになることで負担かけさせることを言われました。

半年経って帰ってきたら結婚しようって言える自信がないと。

結婚しないなら別れてと口では言ったものの、やっぱり好きなのでそうはいかなくて、、、

結婚できないなら、別れる方がいいと思うし、、、と言われ昨日はそこでとりあえず終了しました。

原因としてはわたしが過去のトラウマから抜けられずに、不安と疑いにいつもかられて、口うるさくいってしまうことかと思っています。

もちろんそれだけが原因ではないと思ってますが、そこは原因のひとつとして大きいかなと。
彼も、私の過去のトラウマの話をきいて、多分、幸せにできる自信がない、など考えてしまったのかなと思っています。

このまま別れたくないです。

絶対結婚しないわけではありませんが、今のところ自信がないと言われて、仕事中涙出てきそうです(涙)

わたしが悪いですが、別れるべきですか?、

No.3165541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最終的に振られるかもしれないし、婚期も遅れる可能性がありますが、

それでも彼がよければお付き合いを継続したほうがいいと思います。

出張から帰ってきたら結婚、という未来に賭けるのは、ダメだった時またショックが大きいので辞めたほうがいいと思います。

No.2

まだ付き合って5ケ月だもん自信持つのも疑わしいし結婚まで決めれないよ。

別に別れることないし遠距離で付き合えばいいのに。

No.3

主さんのトラウマに付き合うのに疲れ、
自ら出張の候補に手を挙げ、それをきっかけに同棲解消&結婚の期待値下げを考えている可能性もある。

No.4

原因は単に、アナタに冷めただけかと。
結婚しないなら別れた方が良いと思う  ではなく、彼は別れたがっている、と思いました。

No.5

彼の本当の気持ちなんでしょ。
恋愛は1人ではできませんから。
説得しようとすればするほど相手の心は離れていくと思います。
無駄に希望を持たせない、いい彼だと思います。だからこそ今はお互い別れて帰ってきた時お互い付き合ってる人がいなければまた会おうでいいんじゃない。
あなただってその半年間で劇的な出会いがあるかもしれませんよ。
結婚のケジメがついてない状態で待ってる女がいるって男からしたら精神的にも結構重いですよ。

No.6

トラウマがあるというなら、お互いそのトラウマを乗り越えたり解消できるまで結婚は難しいと思います。
結婚しないなら別れた方がいいとお互いの口から出ているなら、今のところ結婚する気はないのだと思います。

No.7

あたしの周りはそれでみんな別れてきてます。彼は結婚する気がないんです。だったら主さんも別の方見つけた方がいいと思います。

No.8

婚期遅れても良いなら
付き合えばいいと思うよ
今すぐ結論出すことじゃないけど
時間が勿体無いと思うなら
お互い別れても良いと思うな

No.9

なんだか寂しいですねー半年ってあっという間ですから、なんだかんだ付き合ってそうですね

No.10

別れたほうがいいよ。
結婚はないね、トラウマが何なのかはわからないけど結婚の対象とはみれなくなったんじゃないかな。
遠距離になるからこのままお別れしたいって事じゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧