妊娠中の仕事

レス6 HIT数 1054 あ+ あ-

2020/10/10 23:41(更新日時)

現在、妊娠3ヶ月です。
医師の診断書をもらう程ではありませんが、それなりにつわりがしんどいです。看護師として病棟で働いていて、しんどい時は自己申告して仕事をするようにしています。けど、妊娠してから同じ部署の看護師から嫌みや悪口などよく言われるようになりました。
全員、女性で子育て経験のある人や産婦人科で働いていた経験のある看護師です。どのように協力をお願いしたらいいでしょうか。
私の正直な思いとしては他の病院(働く場所)を探そうかと悩んでいます。

No.3159408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪口ってひどいですね
私が妊娠した時は職場の人が
皆さんでお金を出し合って今治タオルのセットをプレゼントしてくれたり
いつも体を気遣ってくれて嫌味なんて一言も言われなかったですよ
辞めたほうがいいと思います

No.2

今やめてもつわりできちんと働けない人を雇う病院はないよ。

No.3

つわりで体調悪いのに仕事に来られると、周りが気を使うでしょうし、仕事の量もこなせないと思うから、正直な所産休してほしいのが本音なのではないでしょうか?悪口はあんまりですけど。

No.4

産休に入るまであと半年くらいありますもんね。今から転職探すのは難しいかと思います(すぐ産休に入るので)

No.5

自分も経験してきたはずなのに、ヒドイですね😑💔
ですが、今の状況で病院は厳しいと思います。

No.6

私も妊娠中です。風当たりが強くなったと感じるときもあります。実際に妬みや嫉妬か、直接チクチク悪口を言われましたし。体調が常に悪いのでイラッとしてしまうのですが、以前いらいらして衝突事故を起こしたことがあるので冷静に呼吸を整えました。

逃げ場があるのはいいことだと思います。実際にやめる気はないとしても、求人情報を見たり就活しても言いと思います。今度なにか言われても逃げ場があると言う心の余裕が生まれると思います。たくさん逃げ道や保険を作っておいたり、最悪やめる気があるのであれば多少言い返してみると身体に良いかもしれませんし、こんなやつ知らない、と自分の人生から切り離しても良いと思います。恨みは何の得にもなりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧