あなたの特別な曲を教えてください
あなたにとっていつまでたっても特別な、大事な曲を一曲教えてくれませんか?
聞く際の参考にしたいので、その曲にまつわるあなたのエピソードなども教えて頂けると有り難いです。
もちろん曲名だけでも大丈夫です!
よろしいお願いします。
タグ
個人的に印象的なのは、福山雅治の「桜坂」です。夫と遠距離をしていた時に、巷でよく流れていて、自分自身でもよく聞いていました。
- << 3 レスありがとうございます。 超有名曲で名曲ですね! まだ子供でしたけど、この曲どこでもかかってるなあって思ってました笑 遠距離されていた中だったので、余計にあの切ない曲は響かれたんでしょうね。
チャチャの、約束
歌詞の全てが私を励ましてくれますから。
元気になれます
- << 4 レスありがとうございます。 チャチャというグループのことは初めて知りましたが、運良くYouTubeにありましたので聞きました。 歌詞がすごくいいですね!勇気を貰えるというか…! 主婦さんもこの歌詞に励まされたんでしょうね!今どきの曲にはないストレートさというか力強さがあって新鮮でした! ありがとうございました。
>> 1
個人的に印象的なのは、福山雅治の「桜坂」です。夫と遠距離をしていた時に、巷でよく流れていて、自分自身でもよく聞いていました。
レスありがとうございます。
超有名曲で名曲ですね!
まだ子供でしたけど、この曲どこでもかかってるなあって思ってました笑
遠距離されていた中だったので、余計にあの切ない曲は響かれたんでしょうね。
>> 2
チャチャの、約束
歌詞の全てが私を励ましてくれますから。
元気になれます
チャチャというグループのことは初めて知りましたが、運良くYouTubeにありましたので聞きました。
歌詞がすごくいいですね!勇気を貰えるというか…!
主婦さんもこの歌詞に励まされたんでしょうね!今どきの曲にはないストレートさというか力強さがあって新鮮でした!
ありがとうございました。
ABBAのダンシングクイーンですね。ピアノを習った経験も無いけどこの曲だけは両手で弾けるんだよね。
元彼女のせいなんですけどね。
そのせいで今でも邦楽より洋楽聴いてる時間の方が多いんですよね。
- << 7 レスありがとうございます。 これもめっちゃ有名な曲ですね! 洋楽は全然知りませんけどこの曲は知ってました。 元カノさんとの思い出の曲なんですね! やっぱり好きな人が聞いてた曲って好きになりますよね笑 ありがとうございました!
GRANRODEO「Once&Forever」
ちょうど人生の岐路に立っていたとき、周りの「無理だ」というガヤへの反骨心だけで生きていたときに出会った曲です。錆びの「吹けば飛ぶような儚い夢に、賭けた命笑わば笑え」という歌詞に背中を押された気がしました。
>> 5
ABBAのダンシングクイーンですね。ピアノを習った経験も無いけどこの曲だけは両手で弾けるんだよね。
元彼女のせいなんですけどね。
…
これもめっちゃ有名な曲ですね!
洋楽は全然知りませんけどこの曲は知ってました。
元カノさんとの思い出の曲なんですね!
やっぱり好きな人が聞いてた曲って好きになりますよね笑
ありがとうございました!
マイラバ プライベート・アイズ
Mr.Children HANABI
クチロロ 朝の光
忍者 ハラペコ、りんご白書
SMAP どんないいこと、さかさまの空
What a Wonderful World
ルイ・アームストロング
「ひまわりの約束」亡くなった愛猫に言われてるようで。必ず号泣するので今は封印してますが。
カーペンターズのClose to you
映画で知った曲ですが、これを聴くと落ち着くし、なぜか自然と涙が出る。
水師営の会見(サントラ盤)
真面目に考えました
(#`皿´+)ノ💿
『終わらない歌』
(THE BLUE HEARTS)
10代の最後のころ、自分の生活や社会に対していろんな悩みもあった。
未来に対して希望もあった。
でも、何もしてない自分にイライラ..
そんなときにこの歌を知りました。
それまでは音楽には全く興味が無かった。
この歌を聞いたとき、
「すごい・・・・・」と思った。
歌にはメッセージがある!と初めて気づいた。
🎀
ジェーンバーキン
無造作紳士
湖上の尺八
ショパン「別れの曲」が好きです。
確か映画監督大林信彦さんの作品の主題歌だったと思う。女優富田靖子さんの歌唱でした。ピアノ演奏曲としてクラシックの名曲をポップにアレンジして日本語詞を付けたものでした。
祝い酒
四万十川
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 447HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4354HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 657HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 205HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 459HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 657HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12309HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 233HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3041HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5318HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1729HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1156HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1843HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 184HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2089HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1729HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1707HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10308HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6558HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5690HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10559HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10222HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10428HIT おしゃべり好きさん -
ストーカーと、その母親と
とある男性が女性の事を好きになりすぎて猛アタックしていた。しかし、女性は見向きもしなかったがSNSは…
11レス 469HIT 大人の恋愛さん (40代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11347HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る