妻の気持ちを教えてください
夫31サラリーマン
妻26専業
子供1歳
結婚3年目です
【前置き】
妻は精神的に弱いところもあり、薬を過剰摂取することなどがありましたが私と付き合うことで精神的に落ち着きそういうこともなくなりました。
子供ができるまではいわゆるラブラブで、生まれてからはごく普通の家庭ですが私がダブルワークをしており1日17時間〜20時間家にいなかったため寂しい思いはさせたと思います。
休みの日には出かけたり、泊まりでどこかに行ったりはしていました。
【本題】
原因は今年の3月、動物の森が発売され妻が22時頃から朝の6時までスマホオンラインゲームを男性と通話するところから始まりました。
「普通に考えて非常識だからやめてほしい」
「男性とゲームの内容以外の通話をしながらは気分がよくない」
とお願いをしましたが、
「私の好きな時間にやっている、干渉しないでほしい」
と聞き入れてもらえませんでした。
ネットの掲示板で通話相手を募集したり、ゲーム相手を募集していることも後々わかりました。
(お付き合いする前も眠れないから通話相手を募集したりはしていたようです)
ラインの交換をしないといっていましたが、ラインなどを交換するようになり、別居しました。
妻は指摘されると非を認めません。
例えば、ネットの男性とペア画像をしていることを指摘すると、「のりだから」と謝ることもない状態です。
今後のことを電話で話している時でさえ、「ひまーゲームする人募集」とSNSに投稿していたり、何よりもゲーム優先され、こちらに興味がないことを伝えてもわかってもらえません。
最終的には、「あなたと子供が大切だから真剣に考えたい、愛情がないならいってほしい」
と伝えましたが「離婚する気なら連絡とってない」や「なるほど」などきちんとした返事がきません。
妻の心理がわからず、もう気持ちがないと思っていいのでしょうか?
20/09/10 19:00 追記
離婚したい、したくないということも言ってこないので何を考えているのかもわかりません。
専業主婦で働いたこともないため、離婚したら生活保護を受けると言っています。
ただ、生活が不安定になるから離婚したくないといっているだけなのでしょうか・・・。
(好きなのかわからないと聞いたときには優しいところは好きなんかもいってくれました)
みなさんありがとうございます。
主です。
改めなければ離婚すると、離婚届は8月には記載して渡していました。
そして離婚したいことは本日伝えました。
「大切に思っているけどあなたといても幸せになれる未来が見つからないから離婚したい」
「大切な人が嫌なことはしないし、どうしてもしなければいけないならその前に話すはず」
「こうやって離婚するかしないかの話なのに向き合ってなさすぎる」
そうしたところ
「わかった。」
だけきて、その後もゲームをしていたようです。
(正直呆れてしまって何をこんなに頑張っていたんだろうと思います。)
メンタル死んでるとか言いながら、こんな大事なときにゲームできるってどういう考えなんでしょう?
私なら何も楽しめないしと思うんです。逃げ癖があるので現実逃避しているのか、もう完全に気持ちがないんだなと思っています。
- << 16 幸せ掴むために頑張って下さい‼️
- << 18 多分、主さんがどのくらい思い詰めてるか、理解されてないのかも知れませんね・・・。 気持ちを落ち着かせるために、やばい時ほどゲームしちゃうことはあります。 ただ、こう言ってはなんですが、ちょっと奥さんはいまゲームに引きずられ過ぎて自分を見失ってる気がします。ちょっと正気ではないような気がします。 お子さんもいらっしゃる事ですし、離婚しては子供さんがかわいそうです。小さなお子さんがいるのに、そんなに簡単に離婚しては主さんも無責任だと思います。主さんは、自分がお子さんの立場だったら、親の離婚なんていやだと思いませんか? なんとかゲームから奥さまを引き離す事は、難しいでしょうか。お子さんのためにも、奥さんの目を覚まさせることを考えた方がいいと思います。もっと慎重に行動しないと、きっと後悔するのでは。
>> 9
赤ちゃんいる時は、旦那さんが留守でも忙しかったですけどね。
奥さん、お子さんを放置してませんか?
育ちや知育は順調ですか?
予防接種や…
予防摂取などはしているようですが、放置している様子です。
子供の食事はきちんとしているようですが、ずっとゲームと通話はしているかもしれません・・・。
虐待の事実はなく、一般的には大切にしているので親権は本当にとるのが難しいらしく弁護士もお手上げ状態なんですよね。
母に相談してみますが、別居しているので難しいかもしれません。。
ありがとうございます。
- << 15 相談は弁護士さんにはされたんですね。 お子さんを、主さんのお母さんが一緒に育ててくれるなら、頑張って親権取るしかないですよ。 奥さん、パパ以外の男の人と、ずっと話しててゲームしっぱなしでは、お子さん話せなくなるんじゃないかと心配です。 ある意味ネグレクトですよね? そのへんで争えるんじゃないですか? 離婚したくないとは言わないんですよね? なら、話は早いと思いますよ。 赤ちゃん、お互いいらないとはしないであげてくださいね。 奥さん、たぶん邪魔にすると思いますよ。 男の人に会うために、また放置すると思います。 ニュースで流される悲しい事件みたいなことにならないように、お父さんだけでもしっかりしてあげてくださいね。 おばあちゃんに、洗いざらい話して、主さんが引き取りたいから手伝ってほしいって言いましょう。 そういうお宅、けっこういますよ。 あとシングルファザーだけで育ててるお宅も多いですし。 主さん、お子さん、たくさん愛してあげてくださいね。 たぶん、1歳までは放ったらかしだったでしょうし…
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園についてのご相談1レス 115HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?12レス 256HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 624HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
こんな旦那許せますか?
外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思いま…(匿名さん12)
12レス 256HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 115HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 624HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 719HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 719HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 263HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 173HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 250HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 157HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
12レス 158HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝