毒親がいる彼女との今後について

レス13 HIT数 600 あ+ あ-

2020/09/03 23:29(更新日時)

彼女との今後についての相談です
自分は30代で彼女は20代で3年程付き合っています、最初の1年は県内同士でお互い独り暮らしをしていたので普通に交際してましたが2年目から彼女のご両親が闘病生活になり彼女は仕事を辞めて実家に戻り遠距離恋愛となりました

父親が愛人を作り家に10年ほど寄り付かず癌になったので愛人に捨てられ戻ってきて母親が受け入れ看病疲れから母親も体調不良となり彼女が看病の為に帰省となったのですが父親の莫大な借金返済を彼女にだけ両親が押し付けそれをそのまま彼女も受け入れて生活してるようなんです、月に数回しか休みなく仕事とバイト掛け持ちし私がプレゼントした物までフリマに売り払い借金返済をしています

結婚も考えていたのですがご両親の異様さを聞くにつれかなり不味い人達な気がしてならないのです、彼女は非常に優しくがんばり屋ですし誠実な性格なんですがご両親の行動があまりにもおかしいと思うんです、しかし下手に彼女にご両親の話をふると口を閉ざしますし「家族だから……」としか言わないのでこちらも何も言えなくなります

彼女が大変な時期なので煩わせたくないのですがこのまま付き合っていて良いのか最近悩んでしまっています、疲れて彼女と会う時間すら最近は全くないですし電話すら月に数回レベルです、別れた方が良いでしょうか?

No.3135248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れてもいいんじゃないですか?
あなたが別れたいのであれば。

別れたくない、彼女だけを見ていたら一緒にいたい、と思うのであれば
彼女のために何をしてあげられるか?
を考えてみてはどうかと。

まずは彼女にきちんと状況を聞くことです。
責めることはしてはダメ。
現状把握に努めるのです。

その情報を元に第三者が何をしてあげられるか?です。

両親の借金を肩代わりするしか方法はないと彼女は思っているのでは?

方法はあるはずです。
それについての情報収集はあなたでも出来るはず。
まずはそこから始めては?

読んでて私だったらこうする、という意見です。

• << 8 私の意見やアドバイスはあまり聞きません、でもでもと必ず遮るので。なので何も言えないのです、ご家族の話をまずしたがらないので詳細が見えにくいのもあります、どうやらかなり恥だと感じているようで私が何を言おうと頑なです 別れる事を考えてみます

No.2

どんなに酷い親でも一生親ですからね。よほどのことがないと親を捨てることはできない。

親の借金がどれほどあるのかわかりませんが、返済のために働く。親が働けないならばなんでしょう。これは珍しいことじゃないですよ。女優の杏さんも2億5千万の親の借金返済を頑張った人だし。
押し付けたのか定かじゃないけど受け入れたたのは彼女で、親子で話ができているならば他人が口を出すところじゃない。
毒親なんでしょうか?申し訳ないけど、主さんの本文からはそんな気配すらないです。

親が借金を押し付けていることが異様なのか、何が異様と映るのだろう。父親の浮気?
親のことを悪く言われていい気をしないのは当然なので、口を閉ざすのは普通のことです。

別れた方がいいのかどうかは何とも言えないけど、結婚は向こうの親との関係も嫌でもついてくる。そんな親嫌だと思うならば、結婚無理でしょう。

• << 9 まず毒親と認定している理由ですが 彼女だけが働いていて母親はもう体調は回復して普通に生活出来ているようですがもっと稼いでとかなりせっつかれ朝5時~22時まで働いている彼女に帰宅してから毎晩毎晩もっと稼いげないのか?と1時間以上要求されてる事や、家事すらほとんどしてない様子な点、父親は不倫しギャンブルやらで消費者金融から借金して何も親らしい事はしていないにも関わらず娘に金策を要求している点からしての判断です 改めて考えてみるとやはり自分にはこのご両親と縁は持ちたくない気持ちが強くて無理だと感じました、ありがとうございました

No.3

愛人作り、莫大な借金付きの癌になった父親。
それを主要する母親、娘一人に押し付ける両親。
主が夫になったら、彼女に付随する、厄介で面倒でお荷物な両親と莫大な借金返済が伸し掛かってきますね。それでも、主が彼女以外では結婚は考えられない。子供も彼女に産んでほしい。
強い意志があるなら、どうぞ。主と彼女の老後資金は彼女の両親を看取ってから…。
実子の教育資金も満足に貯蓄できません。

• << 10 改めて考えてみて自分には無理だと思いました、ありがとうございました

No.4

もし結婚したら、主さん大変苦労させると思います。
彼女と一緒に借金は返すことになるでしょうね。
彼女には申し訳ないけど、家族になることを考えると難しいと思います。

No.5

彼女の話って本当なんですか?
まず莫大な借金なんて今の時代不可能ですし、返済義務の有無はネットでも簡単に調べられますよね。
ネットもないような時代ならともかく、今は法整備もされていて、様々なCMを打っていて弁護士の存在も知らない訳ありません。
連絡もそれほどしないということであれば、実家に戻ったのは彼女の事情で、あなたの事は冷めたのではないでしょうか。

• << 11 本当は本当です、少なくとも癌で看病し返済と生活の為にバイト掛け持ちしているのは事実です 子供が親の借金肩代わりする義務すらなく離婚さえすれば母親すら関係ないにもかかわらず母親が離婚はしないの一点張りで娘なんだから助けてよと言う流れから起きてる事で、こちらのアドバイスには聞く耳持ってくれないので踏み込めません 取り敢えず別れる事にします

No.6

結婚まで考えたのに彼女の全てを受け入れようという気持ちはないの?あるいは、親と縁を切ってほしいとはっきり言えないの?
主さんが悪いとは思わないけど、そのどちらもできないなら別れた方がいいよ。中途半端な態度では彼女も傷つくから。

• << 12 彼女を受け入れるのと彼女の異常な両親を受け入れるのは話が別でしょう、嫁姑であれだけ世の女性らが揉めてるのを見ればそれは当たり前の話では? 性格の不一致程度ならどうにでもなりますが次元が違うと思います、出来れば縁切りして欲しいですがそれは流石に無理だと理解してます よくよく考えてみましたがやはり自分には無理だとわかりました

No.7

主さんの彼女に対する思いがその程度なら、別れればいい。

因みにこれが夫婦であるなら、お互い助け合い支えあって乗り越えるべき案件。

夫婦でない今の状況だと、個々に突きつけられた障壁。

その壁に挑む覚悟がなければ逃げ出せばいい。

逃げれば、ただ主さんの成長が先送りにされるだけ、辛い思いも嫌な思いもしなくて済みます。

一度彼女の立場にたって考えてみて下さい。

• << 13 夫婦ではないのでたらればを言われても返答に困ってしまいますが、支えたい気持ちはありました。金銭援助もするつもりで話を切り出した事もありますが彼女が何しろこの話を非常に避けます、恥と感じており頑なに避けます だから協力は見守っててとしか言われず何も出来ないままでした、そういう面も含めてですが自分は彼女といて何も役立たないのも解りましたし結婚など夢のまた夢だとも認識しました 別れようと思います、ありがとうございました

No.8

>> 1 別れてもいいんじゃないですか? あなたが別れたいのであれば。 別れたくない、彼女だけを見ていたら一緒にいたい、と思うのであれば 彼… 私の意見やアドバイスはあまり聞きません、でもでもと必ず遮るので。なので何も言えないのです、ご家族の話をまずしたがらないので詳細が見えにくいのもあります、どうやらかなり恥だと感じているようで私が何を言おうと頑なです

別れる事を考えてみます

No.9

>> 2 どんなに酷い親でも一生親ですからね。よほどのことがないと親を捨てることはできない。 親の借金がどれほどあるのかわかりませんが、返済のた… まず毒親と認定している理由ですが

彼女だけが働いていて母親はもう体調は回復して普通に生活出来ているようですがもっと稼いでとかなりせっつかれ朝5時~22時まで働いている彼女に帰宅してから毎晩毎晩もっと稼いげないのか?と1時間以上要求されてる事や、家事すらほとんどしてない様子な点、父親は不倫しギャンブルやらで消費者金融から借金して何も親らしい事はしていないにも関わらず娘に金策を要求している点からしての判断です

改めて考えてみるとやはり自分にはこのご両親と縁は持ちたくない気持ちが強くて無理だと感じました、ありがとうございました

No.10

>> 3 愛人作り、莫大な借金付きの癌になった父親。 それを主要する母親、娘一人に押し付ける両親。 主が夫になったら、彼女に付随する、厄介で面倒で… 改めて考えてみて自分には無理だと思いました、ありがとうございました

No.11

>> 5 彼女の話って本当なんですか? まず莫大な借金なんて今の時代不可能ですし、返済義務の有無はネットでも簡単に調べられますよね。 ネットもない… 本当は本当です、少なくとも癌で看病し返済と生活の為にバイト掛け持ちしているのは事実です

子供が親の借金肩代わりする義務すらなく離婚さえすれば母親すら関係ないにもかかわらず母親が離婚はしないの一点張りで娘なんだから助けてよと言う流れから起きてる事で、こちらのアドバイスには聞く耳持ってくれないので踏み込めません

取り敢えず別れる事にします

No.12

>> 6 結婚まで考えたのに彼女の全てを受け入れようという気持ちはないの?あるいは、親と縁を切ってほしいとはっきり言えないの? 主さんが悪いとは思わ… 彼女を受け入れるのと彼女の異常な両親を受け入れるのは話が別でしょう、嫁姑であれだけ世の女性らが揉めてるのを見ればそれは当たり前の話では?

性格の不一致程度ならどうにでもなりますが次元が違うと思います、出来れば縁切りして欲しいですがそれは流石に無理だと理解してます

よくよく考えてみましたがやはり自分には無理だとわかりました

No.13

>> 7 主さんの彼女に対する思いがその程度なら、別れればいい。 因みにこれが夫婦であるなら、お互い助け合い支えあって乗り越えるべき案件。 … 夫婦ではないのでたらればを言われても返答に困ってしまいますが、支えたい気持ちはありました。金銭援助もするつもりで話を切り出した事もありますが彼女が何しろこの話を非常に避けます、恥と感じており頑なに避けます

だから協力は見守っててとしか言われず何も出来ないままでした、そういう面も含めてですが自分は彼女といて何も役立たないのも解りましたし結婚など夢のまた夢だとも認識しました

別れようと思います、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧